Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Минимальная зарплата в Тюменской области увеличится на 7,5%

15.11.2019
16:08
Минимальная зарплата в Тюменской области увеличится на 7,5%. Ее размер превысит величину прожиточного минимума. . Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с представителями отраслевых профсоюзных организаций региона. Темой для разговора стала ситуация на рынке труда. Тюменская область может похвастаться хорошей динамикой в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, розничной торговле, а также предоставлении услуг жителям. При поддержке работодателей в Тюменской области с 1 января 2020 года на 7,5% вырастет размер минимальной зарплаты. Он составит 12200 рублей. Это первые превышает величину прожиточного минимума. В рамках встречи правительство региона, Тюменский облсовпроф и Союз работодателей Тюменской области подписали соглашение на 2020-2022 годы. - Это соглашение - основа нашего взаимодействия и сотрудничества, работающий инструмент социального партнерства, который доказал свою состоятельность и жизнеспособность, - подчеркнул Александр Моор. По мнению главы региона, подобное трехстороннее соглашение 2016 года позволило обеспечить стабильный рост в Тюменской области всех показателей.
Ее размер превысит величину прожиточного минимума.
На фото слева направо: председатель правления Союза работодателей Дмитрий Горицкий. губернатор Александр Моор, председатель ТМООП «Тюменский облсовпроф» Михаил Кивацкий || Фото Юрия Комолова

Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с представителями отраслевых профсоюзных организаций региона. Темой для разговора стала ситуация на рынке труда. Тюменская область может похвастаться хорошей динамикой в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, розничной торговле, а также предоставлении услуг жителям.

При поддержке работодателей в Тюменской области с 1 января 2020 года на 7,5% вырастет размер минимальной зарплаты. Он составит 12200 рублей. Это первые превышает величину прожиточного минимума.

В рамках встречи правительство региона, Тюменский облсовпроф и Союз работодателей Тюменской области подписали соглашение на 2020-2022 годы.

- Это соглашение - основа нашего взаимодействия и сотрудничества, работающий инструмент социального партнерства, который доказал свою состоятельность и жизнеспособность, - подчеркнул Александр Моор.

По мнению главы региона, подобное трехстороннее соглашение 2016 года позволило обеспечить стабильный рост в Тюменской области всех показателей.

Читать больше:

Тюменцы одобрили городской бюджет на следующий год

Александр Моор ответил на вопросы жителей Тюменской области в программе «Час с губернатором»

1195Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы