Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Минимальная зарплата в Тюменской области увеличится на 7,5%

Ее размер превысит величину прожиточного минимума.

16:08, 15 ноября 2019,
Слушать новость
Минимальная зарплата в Тюменской области увеличится на 7,5%. Ее размер превысит величину прожиточного минимума. . Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с представителями отраслевых профсоюзных организаций региона. Темой для разговора стала ситуация на рынке труда. Тюменская область может похвастаться хорошей динамикой в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, розничной торговле, а также предоставлении услуг жителям. При поддержке работодателей в Тюменской области с 1 января 2020 года на 7,5% вырастет размер минимальной зарплаты. Он составит 12200 рублей. Это первые превышает величину прожиточного минимума. В рамках встречи правительство региона, Тюменский облсовпроф и Союз работодателей Тюменской области подписали соглашение на 2020-2022 годы. - Это соглашение - основа нашего взаимодействия и сотрудничества, работающий инструмент социального партнерства, который доказал свою состоятельность и жизнеспособность, - подчеркнул Александр Моор. По мнению главы региона, подобное трехстороннее соглашение 2016 года позволило обеспечить стабильный рост в Тюменской области всех показателей.

Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с представителями отраслевых профсоюзных организаций региона. Темой для разговора стала ситуация на рынке труда. Тюменская область может похвастаться хорошей динамикой в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, розничной торговле, а также предоставлении услуг жителям.

При поддержке работодателей в Тюменской области с 1 января 2020 года на 7,5% вырастет размер минимальной зарплаты. Он составит 12200 рублей. Это первые превышает величину прожиточного минимума.

В рамках встречи правительство региона, Тюменский облсовпроф и Союз работодателей Тюменской области подписали соглашение на 2020-2022 годы.

- Это соглашение - основа нашего взаимодействия и сотрудничества, работающий инструмент социального партнерства, который доказал свою состоятельность и жизнеспособность, - подчеркнул Александр Моор.

По мнению главы региона, подобное трехстороннее соглашение 2016 года позволило обеспечить стабильный рост в Тюменской области всех показателей.

Читать больше:

Тюменцы одобрили городской бюджет на следующий год

Александр Моор ответил на вопросы жителей Тюменской области в программе «Час с губернатором»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября