Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Минимальная зарплата в Тюменской области увеличится на 7,5%

15.11.2019
16:08
Минимальная зарплата в Тюменской области увеличится на 7,5%. Ее размер превысит величину прожиточного минимума. . Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с представителями отраслевых профсоюзных организаций региона. Темой для разговора стала ситуация на рынке труда. Тюменская область может похвастаться хорошей динамикой в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, розничной торговле, а также предоставлении услуг жителям. При поддержке работодателей в Тюменской области с 1 января 2020 года на 7,5% вырастет размер минимальной зарплаты. Он составит 12200 рублей. Это первые превышает величину прожиточного минимума. В рамках встречи правительство региона, Тюменский облсовпроф и Союз работодателей Тюменской области подписали соглашение на 2020-2022 годы. - Это соглашение - основа нашего взаимодействия и сотрудничества, работающий инструмент социального партнерства, который доказал свою состоятельность и жизнеспособность, - подчеркнул Александр Моор. По мнению главы региона, подобное трехстороннее соглашение 2016 года позволило обеспечить стабильный рост в Тюменской области всех показателей.
Ее размер превысит величину прожиточного минимума.
На фото слева направо: председатель правления Союза работодателей Дмитрий Горицкий. губернатор Александр Моор, председатель ТМООП «Тюменский облсовпроф» Михаил Кивацкий || Фото Юрия Комолова

Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с представителями отраслевых профсоюзных организаций региона. Темой для разговора стала ситуация на рынке труда. Тюменская область может похвастаться хорошей динамикой в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, розничной торговле, а также предоставлении услуг жителям.

При поддержке работодателей в Тюменской области с 1 января 2020 года на 7,5% вырастет размер минимальной зарплаты. Он составит 12200 рублей. Это первые превышает величину прожиточного минимума.

В рамках встречи правительство региона, Тюменский облсовпроф и Союз работодателей Тюменской области подписали соглашение на 2020-2022 годы.

- Это соглашение - основа нашего взаимодействия и сотрудничества, работающий инструмент социального партнерства, который доказал свою состоятельность и жизнеспособность, - подчеркнул Александр Моор.

По мнению главы региона, подобное трехстороннее соглашение 2016 года позволило обеспечить стабильный рост в Тюменской области всех показателей.

Читать больше:

Тюменцы одобрили городской бюджет на следующий год

Александр Моор ответил на вопросы жителей Тюменской области в программе «Час с губернатором»

1039Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Подобное мероприятие проходит в городе впервые.
Опубликованы данные о просроченной задолженности по заработной плате в регионах России на 1 февраля.
Сколько и кому готовы платить работодатели. 
Больше 261 тысячи рублей уходит на человека.
У крупнейшего предприятия России – юбилей.
На конец декабря 2019 года повышение цен на продовольственные товары в Тюменской области составило 4,1%.
Первая встреча состоится 26 февраля. Ее посвятят самозанятости.
Зато очень нужны водители, охранники и уборщики.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное