Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Минимальная зарплата в Тюменской области увеличится на 7,5%

15.11.2019
16:08
Минимальная зарплата в Тюменской области увеличится на 7,5%. Ее размер превысит величину прожиточного минимума. . Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с представителями отраслевых профсоюзных организаций региона. Темой для разговора стала ситуация на рынке труда. Тюменская область может похвастаться хорошей динамикой в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, розничной торговле, а также предоставлении услуг жителям. При поддержке работодателей в Тюменской области с 1 января 2020 года на 7,5% вырастет размер минимальной зарплаты. Он составит 12200 рублей. Это первые превышает величину прожиточного минимума. В рамках встречи правительство региона, Тюменский облсовпроф и Союз работодателей Тюменской области подписали соглашение на 2020-2022 годы. - Это соглашение - основа нашего взаимодействия и сотрудничества, работающий инструмент социального партнерства, который доказал свою состоятельность и жизнеспособность, - подчеркнул Александр Моор. По мнению главы региона, подобное трехстороннее соглашение 2016 года позволило обеспечить стабильный рост в Тюменской области всех показателей.
Ее размер превысит величину прожиточного минимума.
На фото слева направо: председатель правления Союза работодателей Дмитрий Горицкий. губернатор Александр Моор, председатель ТМООП «Тюменский облсовпроф» Михаил Кивацкий || Фото Юрия Комолова

Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с представителями отраслевых профсоюзных организаций региона. Темой для разговора стала ситуация на рынке труда. Тюменская область может похвастаться хорошей динамикой в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, розничной торговле, а также предоставлении услуг жителям.

При поддержке работодателей в Тюменской области с 1 января 2020 года на 7,5% вырастет размер минимальной зарплаты. Он составит 12200 рублей. Это первые превышает величину прожиточного минимума.

В рамках встречи правительство региона, Тюменский облсовпроф и Союз работодателей Тюменской области подписали соглашение на 2020-2022 годы.

- Это соглашение - основа нашего взаимодействия и сотрудничества, работающий инструмент социального партнерства, который доказал свою состоятельность и жизнеспособность, - подчеркнул Александр Моор.

По мнению главы региона, подобное трехстороннее соглашение 2016 года позволило обеспечить стабильный рост в Тюменской области всех показателей.

Читать больше:

Тюменцы одобрили городской бюджет на следующий год

Александр Моор ответил на вопросы жителей Тюменской области в программе «Час с губернатором»

843Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поставки продукции выросли почти в три раза.
Центр поддержки экспорта стал инициатором сотрудничества между местными промышленниками и заинтересованными в тюменской продукции предпринимателями из Казахстана.
Десяток предприятий будут вести набор персонала.
За год средняя стоимость его ингредиентов выросла на 4,6%.
Самым продуктивным месяцем оказался октябрь.
Награды получили образовательная организация из Тобольска и производственное предприятие из Тюмени.
Область продает корейцам нефть, нефтепродукты, древесину и изделия из нее.
Среди аграриев лучшим стал Заводоуковский маслозавод.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное