Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы одобрили городской бюджет на следующий год

95% расходов направят на реализацию программ развития Тюмени.

14:54, 15 ноября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменцы одобрили городской бюджет на 2020 год. 95% расходов направят на реализацию программ развития Тюмени.. В Тюмени на публичных слушаниях жители обсудили проект бюджета города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Мероприятие собрало 254 участника. Трехлетний бюджет Тюмени сбалансирован, не имеет дефицита и долгов. К 2020 году расходы города увеличатся на 23% и превысят 33 миллиарда рублей. При этом преемственность с бюджетами прошлых лет сохранится. 95% расходов бюджета Тюмени связано с городскими программами развития образования, культуры, спорта и молодежной политики, дорожно-транспортной сети, благоустройства, реализации жилищной политики и других направлений. При этом расходы на культуру вырастут на 30%, образование – на 18%, молодежную политику – на 12%. 8,5 миллиардов рублей (это четверть бюджета) направят на ремонт и оснащение оборудованием социальных объектов, строительство и реконструкцию дорожной инфраструктуры, а также благоустройство города. Предусмотрели в бюджете деньги на переселение граждан из непригодного жилфонда и социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья. Каждый участник слушания мог задать вопрос и высказать мнение. Особо горожан волнуют проблемы благоустройства, работы ливневой канализации и озеленения. В центре внимания находится и организация детского досуга. Открытым голосованием горожане рекомендовали принять проект бюджета, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

В Тюмени на публичных слушаниях жители обсудили проект бюджета города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Мероприятие собрало 254 участника.

Трехлетний бюджет Тюмени сбалансирован, не имеет дефицита и долгов. К 2020 году расходы города увеличатся на 23% и превысят 33 миллиарда рублей. При этом преемственность с бюджетами прошлых лет сохранится.

95% расходов бюджета Тюмени связано с городскими программами развития образования, культуры, спорта и молодежной политики, дорожно-транспортной сети, благоустройства, реализации жилищной политики и других направлений. При этом расходы на культуру вырастут на 30%, образование – на 18%, молодежную политику – на 12%.

8,5 миллиардов рублей (это четверть бюджета) направят на ремонт и оснащение оборудованием социальных объектов, строительство и реконструкцию дорожной инфраструктуры, а также благоустройство города.

Предусмотрели в бюджете деньги на переселение граждан из непригодного жилфонда и социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья.

Каждый участник слушания мог задать вопрос и высказать мнение. Особо горожан волнуют проблемы благоустройства, работы ливневой канализации и озеленения. В центре внимания находится и организация детского досуга. Открытым голосованием горожане рекомендовали принять проект бюджета, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Читать больше:

Дмитрий Медведев поинтересовался наличием в Тюмени дизайнеров

Организаторы подводят итоги работы форума «ИНФОТЕХ»

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

25 ноября

Новость Тюмени: Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

25 ноября

Новость Тюмени: Нерабочие дни в Тюменской области завершились

Нерабочие дни в Тюменской области завершились

7 ноября