Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 октября

11.10.2019
21:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 октября. Коротко о самом интересном.. 1. Реалии и перспективы проекта по созданию Западно-Сибирского научно-образовательного центра оценили журналисты «Областной газеты» из Екатеринбурга и «Тюменской области сегодня». В мае прошлого года президент Владимир Путин поручил правительству РФ создать не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции университетов и научных организаций, их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики. Тюменская область, Югра и Ямал одними из первых приступил к выполнению поручения. 2. На специальной встрече под патронатом Министерства просвещения России в Тюмени обсудили социализацию молодых людей с ОВЗ. Лучшие практики по трудоустройству инвалидов в рамках научно-практической конференции «Профориентационные и профнавигационные технологии работы в системе инклюзивного профессионального образования» представили 170 участников из 24 регионов страны. 3. Тюмень вошла в тройку лидеров российских городов по качеству дорожного покрытия. Согласно рейтингу, составленному депутатами Госдумы, первые места заняли дороги Казани и Барнаула, третье – Тюмени. Это уже не первая победа областной столицы: в 2018 году она вышла на первое место по результатам опроса портала SuperJob, а в 2015 и 2017 года победила в рейтинге проекта «Дорожная инспекция ОНФ». 4. В Тюмени показали две первые серии сериала «Тобол». На презентации выступил продюсер фильма Олег Урушев. В прокат сериал обещают пустить в декабре текущего года. 5. Куда пойти жителям областной столицы в выходные 12 и 13 октября? Ознакомьтесь с нашим дайджестом мероприятий для семейного отдыха – бесплатных и не только.
Коротко о самом интересном.

1. Реалии и перспективы проекта по созданию Западно-Сибирского научно-образовательного центра оценили журналисты «Областной газеты» из Екатеринбурга и «Тюменской области сегодня». В мае прошлого года президент Владимир Путин поручил правительству РФ создать не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции университетов и научных организаций, их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики. Тюменская область, Югра и Ямал одними из первых приступил к выполнению поручения.

2. На специальной встрече под патронатом Министерства просвещения России в Тюмени обсудили социализацию молодых людей с ОВЗ. Лучшие практики по трудоустройству инвалидов в рамках научно-практической конференции «Профориентационные и профнавигационные технологии работы в системе инклюзивного профессионального образования» представили 170 участников из 24 регионов страны.

3. Тюмень вошла в тройку лидеров российских городов по качеству дорожного покрытия. Согласно рейтингу, составленному депутатами Госдумы, первые места заняли дороги Казани и Барнаула, третье – Тюмени. Это уже не первая победа областной столицы: в 2018 году она вышла на первое место по результатам опроса портала SuperJob, а в 2015 и 2017 года победила в рейтинге проекта «Дорожная инспекция ОНФ».

4. В Тюмени показали две первые серии сериала «Тобол». На презентации выступил продюсер фильма Олег Урушев. В прокат сериал обещают пустить в декабре текущего года.

5. Куда пойти жителям областной столицы в выходные 12 и 13 октября? Ознакомьтесь с нашим дайджестом мероприятий для семейного отдыха – бесплатных и не только.

Читайте также:

Тюменских юристов наказали за миллионные аферы с жильем умерших

Ишимец рассказал полицейским о том, как убивал сожительницу

613Просмотров

Читать далее
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире