Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских юристов наказали за миллионные аферы с жильем умерших

Центральный суд Тюмени вынес обвинительный приговор.

13:11, 11 октября 2019,
Слушать новость
Тюменских юристов наказали за миллионные аферы с жильем умерших. Центральный суд Тюмени вынес обвинительный приговор.. На скамье подсудимых – четыре жителя Тюмени, среди них два юриста и один адвокат. В течение шести лет они проворачивали в областной столице аферы с жильем. У них были свои схемы для муниципальных и частных квартир. В первом случае мошенники искали фиктивных сожителей и сожительниц, инициировали обращение в суд о признании членами семьи покойного и заключении договора соцнайма. После этого квартиру приватизировали и продавали. С частной собственностью действовали так: от имени умершего заключали договор купли-продажи с подставным лицом и еще раз перепродавали. Таким образом было похищено 20 квартир и одно жилое помещение. В пяти случаях махинации не увенчались успехом. Общая сумма ущерба превысила 38 миллионов рублей. По решению суда трое подсудимых отправятся в колонию общего режима на срок от 5 до 6 лет. Их сообщницу, причастную только к одному преступлению, Центральный районный суд приговорил к двум годам условно с испытательным сроком 4 года. Иски администрации города о возмещении 15 миллионов рублей удовлетворены. Еще два участника банды мошенников выслушали приговор в июне 2019 года: суд приговорил их к 4 и 5 годам лишения свободы и удовлетворил иски администрации города о взыскании 16 миллионов рублей ущерба. Кроме того, еще одна соучастница аферы, адвокат по профессии, находится в розыске, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

На скамье подсудимых – четыре жителя Тюмени, среди них два юриста и один адвокат. В течение шести лет они проворачивали в областной столице аферы с жильем.

У них были свои схемы для муниципальных и частных квартир. В первом случае мошенники искали фиктивных сожителей и сожительниц, инициировали обращение в суд о признании членами семьи покойного и заключении договора соцнайма. После этого квартиру приватизировали и продавали.

С частной собственностью действовали так: от имени умершего заключали договор купли-продажи с подставным лицом и еще раз перепродавали.

Таким образом было похищено 20 квартир и одно жилое помещение. В пяти случаях махинации не увенчались успехом. Общая сумма ущерба превысила 38 миллионов рублей.

По решению суда трое подсудимых отправятся в колонию общего режима на срок от 5 до 6 лет. Их сообщницу, причастную только к одному преступлению, Центральный районный суд приговорил к двум годам условно с испытательным сроком 4 года. Иски администрации города о возмещении 15 миллионов рублей удовлетворены.

Еще два участника банды мошенников выслушали приговор в июне 2019 года: суд приговорил их к 4 и 5 годам лишения свободы и удовлетворил иски администрации города о взыскании 16 миллионов рублей ущерба.

Кроме того, еще одна соучастница аферы, адвокат по профессии, находится в розыске, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

У жительницы Ялуторовска интернет-магазин украл 47 тысяч рублей

В Тюменскую область вернулись лесные пожары

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как мошенники обманули ее по новой схеме

Тюменка рассказала, как мошенники обманули ее по новой схеме

25 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени сгорела машина на парковке в Европейском

В Тюмени сгорела машина на парковке в Европейском

24 ноября

Новость Тюмени: Тюменскому семикласснику выплатят 300 тысяч за сложный перелом ноги в школе

Тюменскому семикласснику выплатят 300 тысяч за сложный перелом ноги в школе

23 ноября