Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 2 октября

02.10.2019
21:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 2 октября. Коротко о самом интересном.. 1. Тюменцам вручили медали имени Бориса Щербины и благодарности губернатора. Мероприятие прошло в стенах ДК «Нефтяник», где собрались представители власти и ветераны ТЭК, чтобы почтить доброе имя выдающегося земляка, государственного деятеля и куратора геологов, нефтяников и газовиков Западной Сибири. В преддверии вековой даты, которая приходится на 5 октября, тюменцы также возложили цветы к памятнику Бориса Щербины в сквере Немцова. 2. В Тюмени в Международный день музыки и День пожилых людей по традиции стартовала «Алябьевская музыкальная осень». Так Тюменская филармония официально вступила в 61-й сезон, а Тюменский филармонический оркестр – в пятый. Следующая встреча в рамках «Осени» назначена на 6 октября. Слушателей порадует пианист Иван Бессонов, победитель «Классического Евровидения» в 2018 году в Эдинбурге.  3. В регионе готовятся к технической проверке системы централизованного оповещения Тюменской области 3 октября. Контрольный сигнал «Внимание всем!» на электросирены и громкоговорители подадут в 15:00 как в Тюмени, так и в других населенных пунктах региона. Специальная штабная тренировка по гражданской обороне прошла в Тобольском и Ишимском районах, где развернули эвакуационные пункты населения. 4. В списке поощрений жителей областного центра появилась новая награда: на сентябрьском заседании городской Думы депутаты приняли новое положение о поощрениях тюменцев. Новой наградой является нагрудный знак «За заслуги перед городом Тюменью» из серебра. Он станет вторым по значимости после звания «Почетный гражданин города Тюмени», а получить его можно будет за героический поступок или личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие города. Награда предусматривает денежную премию – 25 тысяч рублей. 5. Руслан Кухарук признан лучшим среди глав российских городов. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ опубликовали свежий рейтинг оценки деятельности российских мэров по итогам августа-сентября 2019 года. На первой строчке расположился глава Тюмени Руслан Кухарук, на второй – глава Белгорода Юрий Галдун. Замыкает тройку лидеров мэр Москвы Сергей Собянин.
Коротко о самом интересном.

1. Тюменцам вручили медали имени Бориса Щербины и благодарности губернатора. Мероприятие прошло в стенах ДК «Нефтяник», где собрались представители власти и ветераны ТЭК, чтобы почтить доброе имя выдающегося земляка, государственного деятеля и куратора геологов, нефтяников и газовиков Западной Сибири. В преддверии вековой даты, которая приходится на 5 октября, тюменцы также возложили цветы к памятнику Бориса Щербины в сквере Немцова.

2. В Тюмени в Международный день музыки и День пожилых людей по традиции стартовала «Алябьевская музыкальная осень». Так Тюменская филармония официально вступила в 61-й сезон, а Тюменский филармонический оркестр – в пятый. Следующая встреча в рамках «Осени» назначена на 6 октября. Слушателей порадует пианист Иван Бессонов, победитель «Классического Евровидения» в 2018 году в Эдинбурге. 

3. В регионе готовятся к технической проверке системы централизованного оповещения Тюменской области 3 октября. Контрольный сигнал «Внимание всем!» на электросирены и громкоговорители подадут в 15:00 как в Тюмени, так и в других населенных пунктах региона. Специальная штабная тренировка по гражданской обороне прошла в Тобольском и Ишимском районах, где развернули эвакуационные пункты населения.

4. В списке поощрений жителей областного центра появилась новая награда: на сентябрьском заседании городской Думы депутаты приняли новое положение о поощрениях тюменцев. Новой наградой является нагрудный знак «За заслуги перед городом Тюменью» из серебра. Он станет вторым по значимости после звания «Почетный гражданин города Тюмени», а получить его можно будет за героический поступок или личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие города. Награда предусматривает денежную премию – 25 тысяч рублей.

5. Руслан Кухарук признан лучшим среди глав российских городов. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ опубликовали свежий рейтинг оценки деятельности российских мэров по итогам августа-сентября 2019 года. На первой строчке расположился глава Тюмени Руслан Кухарук, на второй – глава Белгорода Юрий Галдун. Замыкает тройку лидеров мэр Москвы Сергей Собянин.

Читайте также:

В Тюмени выступили звезды 55+

Тюменцы могут записаться на прием к уполномоченному по правам человека

603Просмотров

Читать далее
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире