Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 2 октября

02.10.2019
21:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 2 октября. Коротко о самом интересном.. 1. Тюменцам вручили медали имени Бориса Щербины и благодарности губернатора. Мероприятие прошло в стенах ДК «Нефтяник», где собрались представители власти и ветераны ТЭК, чтобы почтить доброе имя выдающегося земляка, государственного деятеля и куратора геологов, нефтяников и газовиков Западной Сибири. В преддверии вековой даты, которая приходится на 5 октября, тюменцы также возложили цветы к памятнику Бориса Щербины в сквере Немцова. 2. В Тюмени в Международный день музыки и День пожилых людей по традиции стартовала «Алябьевская музыкальная осень». Так Тюменская филармония официально вступила в 61-й сезон, а Тюменский филармонический оркестр – в пятый. Следующая встреча в рамках «Осени» назначена на 6 октября. Слушателей порадует пианист Иван Бессонов, победитель «Классического Евровидения» в 2018 году в Эдинбурге.  3. В регионе готовятся к технической проверке системы централизованного оповещения Тюменской области 3 октября. Контрольный сигнал «Внимание всем!» на электросирены и громкоговорители подадут в 15:00 как в Тюмени, так и в других населенных пунктах региона. Специальная штабная тренировка по гражданской обороне прошла в Тобольском и Ишимском районах, где развернули эвакуационные пункты населения. 4. В списке поощрений жителей областного центра появилась новая награда: на сентябрьском заседании городской Думы депутаты приняли новое положение о поощрениях тюменцев. Новой наградой является нагрудный знак «За заслуги перед городом Тюменью» из серебра. Он станет вторым по значимости после звания «Почетный гражданин города Тюмени», а получить его можно будет за героический поступок или личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие города. Награда предусматривает денежную премию – 25 тысяч рублей. 5. Руслан Кухарук признан лучшим среди глав российских городов. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ опубликовали свежий рейтинг оценки деятельности российских мэров по итогам августа-сентября 2019 года. На первой строчке расположился глава Тюмени Руслан Кухарук, на второй – глава Белгорода Юрий Галдун. Замыкает тройку лидеров мэр Москвы Сергей Собянин.
Коротко о самом интересном.

1. Тюменцам вручили медали имени Бориса Щербины и благодарности губернатора. Мероприятие прошло в стенах ДК «Нефтяник», где собрались представители власти и ветераны ТЭК, чтобы почтить доброе имя выдающегося земляка, государственного деятеля и куратора геологов, нефтяников и газовиков Западной Сибири. В преддверии вековой даты, которая приходится на 5 октября, тюменцы также возложили цветы к памятнику Бориса Щербины в сквере Немцова.

2. В Тюмени в Международный день музыки и День пожилых людей по традиции стартовала «Алябьевская музыкальная осень». Так Тюменская филармония официально вступила в 61-й сезон, а Тюменский филармонический оркестр – в пятый. Следующая встреча в рамках «Осени» назначена на 6 октября. Слушателей порадует пианист Иван Бессонов, победитель «Классического Евровидения» в 2018 году в Эдинбурге. 

3. В регионе готовятся к технической проверке системы централизованного оповещения Тюменской области 3 октября. Контрольный сигнал «Внимание всем!» на электросирены и громкоговорители подадут в 15:00 как в Тюмени, так и в других населенных пунктах региона. Специальная штабная тренировка по гражданской обороне прошла в Тобольском и Ишимском районах, где развернули эвакуационные пункты населения.

4. В списке поощрений жителей областного центра появилась новая награда: на сентябрьском заседании городской Думы депутаты приняли новое положение о поощрениях тюменцев. Новой наградой является нагрудный знак «За заслуги перед городом Тюменью» из серебра. Он станет вторым по значимости после звания «Почетный гражданин города Тюмени», а получить его можно будет за героический поступок или личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие города. Награда предусматривает денежную премию – 25 тысяч рублей.

5. Руслан Кухарук признан лучшим среди глав российских городов. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ опубликовали свежий рейтинг оценки деятельности российских мэров по итогам августа-сентября 2019 года. На первой строчке расположился глава Тюмени Руслан Кухарук, на второй – глава Белгорода Юрий Галдун. Замыкает тройку лидеров мэр Москвы Сергей Собянин.

Читайте также:

В Тюмени выступили звезды 55+

Тюменцы могут записаться на прием к уполномоченному по правам человека

465Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительную акцию запустила Лига добровольцев ТюмГУ.
В мультицентре «Моя территория» состоится тематическое мероприятие.
С 10 по 16 ноября – обо всем самом интересном.
Зарплата специалистов составляет выше 40 тысяч рублей.
В областной столице стартовала очередная интерактивная образовательная программа.
По народному календарю – Еремин день. Наблюдать сегодня туман - к оттепели, а иней видеть на деревьях и траве – к холодам.
До последнего воскресенья ноября, когда отмечается праздник, остается неделя.
Всероссийский этап пройдет с 22 по 24 ноября в Ханты-Мансийске.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное