Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам вручили медали имени Бориса Щербины и благодарности губернатора

02.10.2019
15:33
Тюменцам вручили медали имени Бориса Щербины и благодарности губернатора. В Тюмени вспоминают великие дела легендарного земляка. . В преддверии вековой даты, которая приходится на 5 октября, тюменцы вспоминают выдающегося земляка, талантливого государственного деятеля и куратора геологов, нефтяников и газовиков Западной Сибири Бориса Щербину.  Представители власти и ветераны топливно-энергетического комплекса, геологии, строительства собрались в ДК «Нефтяник», чтобы почтить доброе имя Бориса Щербины и вспомнить его великие дела, совершенные во благо развития Тюменской области и страны. - Очень рада участвовать в этом празднике, хотя и печально, что рядом с нами давно нет этого замечательного человека, с семьей которого были близки мои родители, - отметила ветеран геологии Любовь Сименко. - Считаю, что если бы Борис Щербина и наши геологи не приложили все возможные усилия в разведке углеводородов, то страна жила бы по другому. Я тоже работала со многими тюменскими разработчиками нефтяных и газовых месторождений, много лет прожила на Севере и прекрасно знаю этот край. Храню добрые воспоминания о своих коллегах и друзьях. Поздравляю всех с праздником! Всех участников торжества поприветствовал губернатор Александр Моор. - Есть люди определенной эпохи и есть эпохи, которые воплощаются в людях. На мой взгляд, имя Бориса Евдокимовича Щербины в полной мере соответствует этому высказыванию. Благодаря своему труду, ответственности и решительности, незаурядному уму и организаторскому таланту, и бесконечной любви к Родине он сделал очень многое для развития Тюменской области и всей страны. Мы с гордостью и уважением вспоминаем его великие дела, отдаем дань памяти этому человеку с большой буквы, с которым прочно ассоциируется эпоха, - сказал губернатор. Александр Моор убежден, что молодое поколение жителей региона при поддержке опытных наставников в лице ветеранов сумеет успешно продолжить достойные начинания великих земляков в развитии Тюменской области. Глава региона вручил благодарности губернатора Тюменской области руководителям общественных ветеранских организаций. В мероприятии приняли участие председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов и президент Союза нефтепромышленников России Генадий Шмаль, который вручил выдающимся тюменцам 11 медалей имени Бориса Щербины. Праздник завершится концертной программой.
В Тюмени вспоминают великие дела легендарного земляка.
Александр Моор (на фото слева) вручил благодарность губернатора Тюменской области председателю регионального Совета ветеранов войны и труда предприятий Главтюменьгеологии им. Ю.Г. Эрвье Станиславу Гончарову || Фото Юрия Комолова.

В преддверии вековой даты, которая приходится на 5 октября, тюменцы вспоминают выдающегося земляка, талантливого государственного деятеля и куратора геологов, нефтяников и газовиков Западной Сибири Бориса Щербину. 

Представители власти и ветераны топливно-энергетического комплекса, геологии, строительства собрались в ДК «Нефтяник», чтобы почтить доброе имя Бориса Щербины и вспомнить его великие дела, совершенные во благо развития Тюменской области и страны.

- Очень рада участвовать в этом празднике, хотя и печально, что рядом с нами давно нет этого замечательного человека, с семьей которого были близки мои родители, - отметила ветеран геологии Любовь Сименко. - Считаю, что если бы Борис Щербина и наши геологи не приложили все возможные усилия в разведке углеводородов, то страна жила бы по другому. Я тоже работала со многими тюменскими разработчиками нефтяных и газовых месторождений, много лет прожила на Севере и прекрасно знаю этот край. Храню добрые воспоминания о своих коллегах и друзьях. Поздравляю всех с праздником!

Всех участников торжества поприветствовал губернатор Александр Моор.

- Есть люди определенной эпохи и есть эпохи, которые воплощаются в людях. На мой взгляд, имя Бориса Евдокимовича Щербины в полной мере соответствует этому высказыванию. Благодаря своему труду, ответственности и решительности, незаурядному уму и организаторскому таланту, и бесконечной любви к Родине он сделал очень многое для развития Тюменской области и всей страны. Мы с гордостью и уважением вспоминаем его великие дела, отдаем дань памяти этому человеку с большой буквы, с которым прочно ассоциируется эпоха, - сказал губернатор.

Александр Моор убежден, что молодое поколение жителей региона при поддержке опытных наставников в лице ветеранов сумеет успешно продолжить достойные начинания великих земляков в развитии Тюменской области. Глава региона вручил благодарности губернатора Тюменской области руководителям общественных ветеранских организаций.

В мероприятии приняли участие председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов и президент Союза нефтепромышленников России Генадий Шмаль, который вручил выдающимся тюменцам 11 медалей имени Бориса Щербины.

Праздник завершится концертной программой.

Читать также:

Тюменцы отмечают столетие Бориса Щербины

В Тюмени установили памятник Борису Щербине

1296Просмотров

Читать далее
Им предстоит узнать, в каком районе Тюмени находится их новое жилье
На форуме «Утро-2020» регион откроет площадки «Урал Творческий» и «Урал Патриотичный»
Победители викторины правильно отвечали на вопросы
Продукция местных товаропроизводителей пришлась тюменцам по вкусу
Водитель иномарки оказался в больнице
За изменения в Основном Законе страны высказались более 85% участников голосования

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире