Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени стартовал новый сезон «Алябьевской осени»

02.10.2019
10:05
В Тюмени стартовал новый сезон «Алябьевской осени». В течение месяца публика услышит несколько премьер. . Нынче вместо привычных стен филармонии приглашенных звезд, местных музыкантов и вокалистов встречает сцена большого зала Дворца культуры «Нефтяник». Напомним, в ТГФ еще не завершился ремонт, начатый летом, но час радости все ближе… По неизменной традиции стартовала «Алябьевская музыкальная осень» в Международный день музыки и День пожилых людей – 1 октября. Во вторник на открытии назвали две приятные цифры – посолиднее и совсем юную: Тюменская филармония официально вступила в 61-й сезон, а Тюменский филармонический оркестр – в пятый. Вместе с лауреатом международных конкурсов, виолончелистом Александром Раммом оркестранты Евгения Шестакова подарили слушателям «Симфонию-концерт» Сергея Прокофьева, произведение невероятной трудности, за которое ранее брался лишь Мстислав Ростропович. И еще две так называемые премьеры были пожалованы поклонникам классического искусства - симфоническая поэма «Море» Клода Дебюсси и «Болеро» Мориса Равеля. Следующая встреча в рамках «Осени» назначена на 6 октября. И здесь нас порадует пианист Иван Бессонов, победитель «Классического Евровидения» в 2018 году в Эдинбурге. Вечер 14 октября рекомендую посвятить знакомству с оперой «Пиковая дама» Петра Чайковского, которой почти 130 лет. По-новому о пушкинских героях публике поведают артисты филармонического оркестра и хоровой капеллы Тюменской филармонии, а также солисты Фонда Елены Образцовой. Юрий Башмет - постоянный участник "Алябьевской музыкальной осени" || Фото с сайта sochilens.ru, автор фото неизвестен.  Финальную точку в «Алябьевской осени» 2019 года поставит Юрий Башмет. В программе «Романтическая музыка для оркестра» он будет солировать на альте, а помогут маэстро вокалисты нашей капеллы. Добавим, что Тюменская область для Юрия Абрамовича – край особого значения. Здесь народный артист и общественный деятель открыл именной региональный образовательный центр и в рамках федерального проекта «Юрий Башмет – молодым дарованиям России» до декабря запланировал 12 мастер-классов столичных педагогов. В детской школе искусств «Гармония», кстати, уже состоялись встречи юных музыкантов с пианистом Денисом Бурштейном, скрипачкой Анной Соколовой и саксофонистом Леонидом Друтиным.
В течение месяца публика услышит несколько премьер.
Маэстро Евгений Шестаков, художественный руководитель и главный дирижер Тюменского филармонического оркестра, начал пятый рабочий сезон в областной столице || Фото с сайта toptyumen.ru. автор фото неизвестен.

Нынче вместо привычных стен филармонии приглашенных звезд, местных музыкантов и вокалистов встречает сцена большого зала Дворца культуры «Нефтяник». Напомним, в ТГФ еще не завершился ремонт, начатый летом, но час радости все ближе…

По неизменной традиции стартовала «Алябьевская музыкальная осень» в Международный день музыки и День пожилых людей – 1 октября. Во вторник на открытии назвали две приятные цифры – посолиднее и совсем юную: Тюменская филармония официально вступила в 61-й сезон, а Тюменский филармонический оркестр – в пятый. Вместе с лауреатом международных конкурсов, виолончелистом Александром Раммом оркестранты Евгения Шестакова подарили слушателям «Симфонию-концерт» Сергея Прокофьева, произведение невероятной трудности, за которое ранее брался лишь Мстислав Ростропович. И еще две так называемые премьеры были пожалованы поклонникам классического искусства - симфоническая поэма «Море» Клода Дебюсси и «Болеро» Мориса Равеля.

Следующая встреча в рамках «Осени» назначена на 6 октября. И здесь нас порадует пианист Иван Бессонов, победитель «Классического Евровидения» в 2018 году в Эдинбурге. Вечер 14 октября рекомендую посвятить знакомству с оперой «Пиковая дама» Петра Чайковского, которой почти 130 лет. По-новому о пушкинских героях публике поведают артисты филармонического оркестра и хоровой капеллы Тюменской филармонии, а также солисты Фонда Елены Образцовой.

Юрий Башмет - постоянный участник "Алябьевской музыкальной осени" || Фото с сайта sochilens.ru, автор фото неизвестен. 

Финальную точку в «Алябьевской осени» 2019 года поставит Юрий Башмет. В программе «Романтическая музыка для оркестра» он будет солировать на альте, а помогут маэстро вокалисты нашей капеллы. Добавим, что Тюменская область для Юрия Абрамовича – край особого значения. Здесь народный артист и общественный деятель открыл именной региональный образовательный центр и в рамках федерального проекта «Юрий Башмет – молодым дарованиям России» до декабря запланировал 12 мастер-классов столичных педагогов. В детской школе искусств «Гармония», кстати, уже состоялись встречи юных музыкантов с пианистом Денисом Бурштейном, скрипачкой Анной Соколовой и саксофонистом Леонидом Друтиным.

Читайте также:

В Тюмени открылся VI Международный фестиваль «Ноль плюс»

Как мы прожили эти годы: «Здесь просто нельзя было плохо играть»

 

599Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы