Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени открылся VI Международный фестиваль «Ноль плюс»

01.10.2019
20:59
В Тюмени открылся VI Международный фестиваль «Ноль плюс». В 2019 году на конкурс подано 2 500 заявок. На фестивале покажут лучшие 150 кинолент из 31 страны мира. Многие из них фильмов – премьерные. . Она мечтает о первом поцелуе, а он - о победе в компьютерной игре. Оба достигают цели, но как это происходит и что чувствуют мальчик и девочка, показали в канадской короткометражке "Как Томми стал легендой седьмого класса" на открытии фестиваля «Ноль плюс». Открытие состоялось в музейном комплексе имени Словцова. Фестиваль продлится до 6 октября. За это время тюменцы посмотрят 150 кинолент в различных жанрах. Показы пройдут на трех площадках областной столицы: во Дворце творчества и спорта «Пионер», в молодежном центре «Космос» и в драмтеатре. Фильмы созданы для детей и семейного просмотра, показывают семейные радости, воспитывают в подрастающем поколении доброту, счастье и все лучшие человеческие качества. Директор фестиваля, режиссер и продюсер Николай Данн во время приветственного слова сказал, что 2019 год стал годом раскрытия фестиваля перед миром. - Мы готовы сделать Тюмень счастливым городом, куда приезжают со всего мира в атмосферу творчества и таланта. Одна из задач: создать в Тюмени индустрию кино. Для этого развивается кинофестиваль и приглашены кинодеятели и эксперты со всего мира, - поделился планами Николай Данн. Глава Тюмени Руслан Кухарук напомнил, что подготовка к фестивалю шла в течение всего года. В день города на площади «Борцов революции» тюменцев задействовали на съемочных площадках.  - Фестиваль процветает и получает добрые отзывы зрителей. Родители уверены в том, что фильмам «Ноль плюс» можно доверять. Ценности, которые они передают, безвременны, - уверен глава города. На открытии фестиваля не раз выступили и сорвали бурные аплодисменты авторы и исполнители известных песен из мультфильмов «Смешарики», «Летающие звери», «Малышарики» Марина Ланда и Сергей Васильев. В Тюмени артисты проведут мастер-классы для тюменских вокальных коллективов и дадут концерт в драмтеатре 4 октября в 19.00. В рамках фестиваля состоится форум по кинопедагогике и вечер Кореи.
В 2019 году на конкурс подано 2 500 заявок. На фестивале покажут лучшие 150 кинолент из 31 страны мира. Многие из них фильмов – премьерные.
Эксперты фестиваля Марина Ланда и Сергей Васильев спели известную песню из "Смешариков'" "От винта" || Фото Юрия Комолова.

Она мечтает о первом поцелуе, а он - о победе в компьютерной игре. Оба достигают цели, но как это происходит и что чувствуют мальчик и девочка, показали в канадской короткометражке "Как Томми стал легендой седьмого класса" на открытии фестиваля «Ноль плюс».

Открытие состоялось в музейном комплексе имени Словцова. Фестиваль продлится до 6 октября. За это время тюменцы посмотрят 150 кинолент в различных жанрах. Показы пройдут на трех площадках областной столицы: во Дворце творчества и спорта «Пионер», в молодежном центре «Космос» и в драмтеатре.

Фильмы созданы для детей и семейного просмотра, показывают семейные радости, воспитывают в подрастающем поколении доброту, счастье и все лучшие человеческие качества. Директор фестиваля, режиссер и продюсер Николай Данн во время приветственного слова сказал, что 2019 год стал годом раскрытия фестиваля перед миром.

- Мы готовы сделать Тюмень счастливым городом, куда приезжают со всего мира в атмосферу творчества и таланта. Одна из задач: создать в Тюмени индустрию кино. Для этого развивается кинофестиваль и приглашены кинодеятели и эксперты со всего мира, - поделился планами Николай Данн.

Глава Тюмени Руслан Кухарук напомнил, что подготовка к фестивалю шла в течение всего года. В день города на площади «Борцов революции» тюменцев задействовали на съемочных площадках. 

- Фестиваль процветает и получает добрые отзывы зрителей. Родители уверены в том, что фильмам «Ноль плюс» можно доверять. Ценности, которые они передают, безвременны, - уверен глава города.

На открытии фестиваля не раз выступили и сорвали бурные аплодисменты авторы и исполнители известных песен из мультфильмов «Смешарики», «Летающие звери», «Малышарики» Марина Ланда и Сергей Васильев. В Тюмени артисты проведут мастер-классы для тюменских вокальных коллективов и дадут концерт в драмтеатре 4 октября в 19.00.

В рамках фестиваля состоится форум по кинопедагогике и вечер Кореи.

Читать также:

Тюменцы посмотрели фильм земляка о современном бизнесе

Тоболяки примут участие в театральном кастинге

449Просмотров

Читать далее
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем