Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени открылся VI Международный фестиваль «Ноль плюс»

01.10.2019
20:59
В Тюмени открылся VI Международный фестиваль «Ноль плюс». В 2019 году на конкурс подано 2 500 заявок. На фестивале покажут лучшие 150 кинолент из 31 страны мира. Многие из них фильмов – премьерные. . Она мечтает о первом поцелуе, а он - о победе в компьютерной игре. Оба достигают цели, но как это происходит и что чувствуют мальчик и девочка, показали в канадской короткометражке "Как Томми стал легендой седьмого класса" на открытии фестиваля «Ноль плюс». Открытие состоялось в музейном комплексе имени Словцова. Фестиваль продлится до 6 октября. За это время тюменцы посмотрят 150 кинолент в различных жанрах. Показы пройдут на трех площадках областной столицы: во Дворце творчества и спорта «Пионер», в молодежном центре «Космос» и в драмтеатре. Фильмы созданы для детей и семейного просмотра, показывают семейные радости, воспитывают в подрастающем поколении доброту, счастье и все лучшие человеческие качества. Директор фестиваля, режиссер и продюсер Николай Данн во время приветственного слова сказал, что 2019 год стал годом раскрытия фестиваля перед миром. - Мы готовы сделать Тюмень счастливым городом, куда приезжают со всего мира в атмосферу творчества и таланта. Одна из задач: создать в Тюмени индустрию кино. Для этого развивается кинофестиваль и приглашены кинодеятели и эксперты со всего мира, - поделился планами Николай Данн. Глава Тюмени Руслан Кухарук напомнил, что подготовка к фестивалю шла в течение всего года. В день города на площади «Борцов революции» тюменцев задействовали на съемочных площадках.  - Фестиваль процветает и получает добрые отзывы зрителей. Родители уверены в том, что фильмам «Ноль плюс» можно доверять. Ценности, которые они передают, безвременны, - уверен глава города. На открытии фестиваля не раз выступили и сорвали бурные аплодисменты авторы и исполнители известных песен из мультфильмов «Смешарики», «Летающие звери», «Малышарики» Марина Ланда и Сергей Васильев. В Тюмени артисты проведут мастер-классы для тюменских вокальных коллективов и дадут концерт в драмтеатре 4 октября в 19.00. В рамках фестиваля состоится форум по кинопедагогике и вечер Кореи.
В 2019 году на конкурс подано 2 500 заявок. На фестивале покажут лучшие 150 кинолент из 31 страны мира. Многие из них фильмов – премьерные.
Эксперты фестиваля Марина Ланда и Сергей Васильев спели известную песню из "Смешариков'" "От винта" || Фото Юрия Комолова.

Она мечтает о первом поцелуе, а он - о победе в компьютерной игре. Оба достигают цели, но как это происходит и что чувствуют мальчик и девочка, показали в канадской короткометражке "Как Томми стал легендой седьмого класса" на открытии фестиваля «Ноль плюс».

Открытие состоялось в музейном комплексе имени Словцова. Фестиваль продлится до 6 октября. За это время тюменцы посмотрят 150 кинолент в различных жанрах. Показы пройдут на трех площадках областной столицы: во Дворце творчества и спорта «Пионер», в молодежном центре «Космос» и в драмтеатре.

Фильмы созданы для детей и семейного просмотра, показывают семейные радости, воспитывают в подрастающем поколении доброту, счастье и все лучшие человеческие качества. Директор фестиваля, режиссер и продюсер Николай Данн во время приветственного слова сказал, что 2019 год стал годом раскрытия фестиваля перед миром.

- Мы готовы сделать Тюмень счастливым городом, куда приезжают со всего мира в атмосферу творчества и таланта. Одна из задач: создать в Тюмени индустрию кино. Для этого развивается кинофестиваль и приглашены кинодеятели и эксперты со всего мира, - поделился планами Николай Данн.

Глава Тюмени Руслан Кухарук напомнил, что подготовка к фестивалю шла в течение всего года. В день города на площади «Борцов революции» тюменцев задействовали на съемочных площадках. 

- Фестиваль процветает и получает добрые отзывы зрителей. Родители уверены в том, что фильмам «Ноль плюс» можно доверять. Ценности, которые они передают, безвременны, - уверен глава города.

На открытии фестиваля не раз выступили и сорвали бурные аплодисменты авторы и исполнители известных песен из мультфильмов «Смешарики», «Летающие звери», «Малышарики» Марина Ланда и Сергей Васильев. В Тюмени артисты проведут мастер-классы для тюменских вокальных коллективов и дадут концерт в драмтеатре 4 октября в 19.00.

В рамках фестиваля состоится форум по кинопедагогике и вечер Кореи.

Читать также:

Тюменцы посмотрели фильм земляка о современном бизнесе

Тоболяки примут участие в театральном кастинге

560Просмотров

Читать далее
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире