Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области проходит штабная тренировка по гражданской обороне

02.10.2019
10:10
В Тюменской области проходит штабная тренировка по гражданской обороне. В рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне в Тобольском и Ишимском районах с 1 по 2 октября развернуты эвакуационные пункты населения. . По словам директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрея Михновича, гражданская оборона – это комплекс мероприятий по подготовке населения и территории к действиям, которые помогут уберечь население и объекты инфраструктуры от воздействия военных действий и чрезвычайных ситуаций.  Нынешняя командно-штабная тренировка по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций пройдет во всех муниципальных районах. По вводным, на территории Тюменской области условно предполагается неблагоприятное развитие паводка либо лесных пожаров. Эвакопункты временного размещения населения будут развернуты на базе объектов социальной защиты населения – школ, детских садов и центров комплексного обслуживания населения: там, где можно организовать круглосуточное проживание, питание и бытовое обслуживание людей.  Учения коснутся только органов управления и сил гражданской обороны, к которым относятся ГУ МЧС, представители федеральных министерств и ведомств и органов государственной власти, создавшие соответствующие службы гражданской обороны. Штабная тренировка не коснется населения, но 3 октября во всех населенных пунктах прозвучит сирена централизованной системы оповещения граждан. В идеале каждый житель области должен услышать сигнал сирены.  – Много информации по гражданской обороне – закрытая тема. Но  я не выдам государственных секретов, если скажу, что тюменские предприятия введут в действие свои планы гражданской обороны, организуют выдачу работникам средств защиты и проведут частичную эвакуацию. Все это без остановки производства. Процент задействованных в учениях людей очень ограничен.  Все тренировки проходят под контролем Министерства РФ по делам ГО, ЧС  и ликвидации последствий стихийных бедствий. В Тюменской области роль посредника выполняет ГУ МЧС, а региональный департамент гражданской защиты и пожарной безопасности организует проведение учений с привлечением органов государственной власти по выполнению задач в соответствии с утвержденными планами. В учениях задействовано 10 служб из 10 органов госвласти. Плюс каждый орган госвласти (более 20 в области) выполняет собственный план ГО, не принимая участия в общих мероприятиях. В ходе тренировки будет меняться количество участников, – отметил Андрей Михнович. 
В рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне в Тобольском и Ишимском районах с 1 по 2 октября развернуты эвакуационные пункты населения.
Гражданская оборона не дремлет. Источник фото: picture-element.narod.ru. Автор неизвестен.

По словам директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрея Михновича, гражданская оборона – это комплекс мероприятий по подготовке населения и территории к действиям, которые помогут уберечь население и объекты инфраструктуры от воздействия военных действий и чрезвычайных ситуаций. 

Нынешняя командно-штабная тренировка по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций пройдет во всех муниципальных районах. По вводным, на территории Тюменской области условно предполагается неблагоприятное развитие паводка либо лесных пожаров. Эвакопункты временного размещения населения будут развернуты на базе объектов социальной защиты населения – школ, детских садов и центров комплексного обслуживания населения: там, где можно организовать круглосуточное проживание, питание и бытовое обслуживание людей. 

Учения коснутся только органов управления и сил гражданской обороны, к которым относятся ГУ МЧС, представители федеральных министерств и ведомств и органов государственной власти, создавшие соответствующие службы гражданской обороны. Штабная тренировка не коснется населения, но 3 октября во всех населенных пунктах прозвучит сирена централизованной системы оповещения граждан. В идеале каждый житель области должен услышать сигнал сирены. 

– Много информации по гражданской обороне – закрытая тема. Но  я не выдам государственных секретов, если скажу, что тюменские предприятия введут в действие свои планы гражданской обороны, организуют выдачу работникам средств защиты и проведут частичную эвакуацию. Все это без остановки производства. Процент задействованных в учениях людей очень ограничен. 

Все тренировки проходят под контролем Министерства РФ по делам ГО, ЧС  и ликвидации последствий стихийных бедствий. В Тюменской области роль посредника выполняет ГУ МЧС, а региональный департамент гражданской защиты и пожарной безопасности организует проведение учений с привлечением органов государственной власти по выполнению задач в соответствии с утвержденными планами. В учениях задействовано 10 служб из 10 органов госвласти. Плюс каждый орган госвласти (более 20 в области) выполняет собственный план ГО, не принимая участия в общих мероприятиях. В ходе тренировки будет меняться количество участников, – отметил Андрей Михнович. 

Читать больше:

Программа «Тобольск-2020» реализуется успешно

Многодетным семьям Тюменского района окажут помощь

879Просмотров

Читать далее
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире