Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

С 22 по 28 сентября – коротко о самом интересном.

23:15, 28 сентября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 22 по 28 сентября – коротко о самом интересном.. 1. В Музейном комплексе имени Словцова представили сложносоставной проект-выставку «Реликвии и шедевры. Из собрания Государственного исторического музея» . Некоторые из 180 памятников археологии, нумизматики, старинных книг, икон, холодного оружия, картин, карт приобрели на аукционах, некоторые привезли из этнографических экспедиций. 2. С 30 сентября по 6 октября в регионе пройдет международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс» . В течение недели в Тюмени (в «Космосе», «Нефтянике» и «Пионере»), а также в селах и малых города Тюменской области покажут 150 кинокартин, половину из которых российские зрители увидят впервые. На фестивале пройдут творческие встречи, концерты, мастер-классы. 3. В Тюменской области открылись 28 новых центров цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» на базе образовательных учреждений. Журналисты побывали на торжественной церемонии открытия одного из них – в средней школе поселка Московского. В Тюменском районе такой центр стал уже восьмым. 4. В Заводоуковске девушка пропала вместе с чужим ребенком, а затем убила его в лесу . Родители пятимесячного Богдана, собиравшиеся на похороны, попросили свою 23-летнюю знакомую Викторию Айметдинову присмотреть за малышом. Спустя только полчаса как они ушли, девушка отнесла ребенка в лес и убила его. Совместно с полицией пропавших искал весь город. Их обнаружили только спустя сутки. Девушка признала свою вину, ее заключили под стражу. 5. Тюменцы оценили марки подсолнечного масла . Газета «Тюменская область сегодня» продолжает потребительский проекта «Народная экспертиза» . Напомним, в рамках проекта общественные контролеры из числа читателей оценивают качество продуктов, опираясь лишь на вкусовые предпочтения и внешний вид представленных образцов. После озвучиваются результаты лабораторных исследований.

1. В Музейном комплексе имени Словцова представили сложносоставной проект-выставку «Реликвии и шедевры. Из собрания Государственного исторического музея» . Некоторые из 180 памятников археологии, нумизматики, старинных книг, икон, холодного оружия, картин, карт приобрели на аукционах, некоторые привезли из этнографических экспедиций.

2. С 30 сентября по 6 октября в регионе пройдет международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс» . В течение недели в Тюмени (в «Космосе», «Нефтянике» и «Пионере»), а также в селах и малых города Тюменской области покажут 150 кинокартин, половину из которых российские зрители увидят впервые. На фестивале пройдут творческие встречи, концерты, мастер-классы.

3. В Тюменской области открылись 28 новых центров цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» на базе образовательных учреждений. Журналисты побывали на торжественной церемонии открытия одного из них – в средней школе поселка Московского. В Тюменском районе такой центр стал уже восьмым.

4. В Заводоуковске девушка пропала вместе с чужим ребенком, а затем убила его в лесу . Родители пятимесячного Богдана, собиравшиеся на похороны, попросили свою 23-летнюю знакомую Викторию Айметдинову присмотреть за малышом. Спустя только полчаса как они ушли, девушка отнесла ребенка в лес и убила его. Совместно с полицией пропавших искал весь город. Их обнаружили только спустя сутки. Девушка признала свою вину, ее заключили под стражу.

5. Тюменцы оценили марки подсолнечного масла . Газета «Тюменская область сегодня» продолжает потребительский проекта «Народная экспертиза» . Напомним, в рамках проекта общественные контролеры из числа читателей оценивают качество продуктов, опираясь лишь на вкусовые предпочтения и внешний вид представленных образцов. После озвучиваются результаты лабораторных исследований.

Читайте также:

Ялуторовчане в День здоровья пробегут пять километров

В университете Северного Зауралья открыли класс по птицеводству

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

20:16

Новость Тюмени: Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

19:04

Новость Тюмени: Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

10:41