Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

28.09.2019
23:15
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 22 по 28 сентября – коротко о самом интересном.. 1. В Музейном комплексе имени Словцова представили сложносоставной проект-выставку «Реликвии и шедевры. Из собрания Государственного исторического музея». Некоторые из 180 памятников археологии, нумизматики, старинных книг, икон, холодного оружия, картин, карт приобрели на аукционах, некоторые привезли из этнографических экспедиций. 2. С 30 сентября по 6 октября в регионе пройдет международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс». В течение недели в Тюмени (в «Космосе», «Нефтянике» и «Пионере»), а также в селах и малых города Тюменской области покажут 150 кинокартин, половину из которых российские зрители увидят впервые. На фестивале пройдут творческие встречи, концерты, мастер-классы. 3. В Тюменской области открылись 28 новых центров цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» на базе образовательных учреждений. Журналисты побывали на торжественной церемонии открытия одного из них – в средней школе поселка Московского. В Тюменском районе такой центр стал уже восьмым. 4. В Заводоуковске девушка пропала вместе с чужим ребенком, а затем убила его в лесу. Родители пятимесячного Богдана, собиравшиеся на похороны, попросили свою 23-летнюю знакомую Викторию Айметдинову присмотреть за малышом. Спустя только полчаса как они ушли, девушка отнесла ребенка в лес и убила его. Совместно с полицией пропавших искал весь город. Их обнаружили только спустя сутки. Девушка признала свою вину, ее заключили под стражу. 5. Тюменцы оценили марки подсолнечного масла. Газета «Тюменская область сегодня» продолжает потребительский проекта «Народная экспертиза». Напомним, в рамках проекта общественные контролеры из числа читателей оценивают качество продуктов, опираясь лишь на вкусовые предпочтения и внешний вид представленных образцов. После озвучиваются результаты лабораторных исследований.
С 22 по 28 сентября – коротко о самом интересном.

1. В Музейном комплексе имени Словцова представили сложносоставной проект-выставку «Реликвии и шедевры. Из собрания Государственного исторического музея». Некоторые из 180 памятников археологии, нумизматики, старинных книг, икон, холодного оружия, картин, карт приобрели на аукционах, некоторые привезли из этнографических экспедиций.

2. С 30 сентября по 6 октября в регионе пройдет международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс». В течение недели в Тюмени (в «Космосе», «Нефтянике» и «Пионере»), а также в селах и малых города Тюменской области покажут 150 кинокартин, половину из которых российские зрители увидят впервые. На фестивале пройдут творческие встречи, концерты, мастер-классы.

3. В Тюменской области открылись 28 новых центров цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» на базе образовательных учреждений. Журналисты побывали на торжественной церемонии открытия одного из них – в средней школе поселка Московского. В Тюменском районе такой центр стал уже восьмым.

4. В Заводоуковске девушка пропала вместе с чужим ребенком, а затем убила его в лесуРодители пятимесячного Богдана, собиравшиеся на похороны, попросили свою 23-летнюю знакомую Викторию Айметдинову присмотреть за малышом. Спустя только полчаса как они ушли, девушка отнесла ребенка в лес и убила его. Совместно с полицией пропавших искал весь город. Их обнаружили только спустя сутки. Девушка признала свою вину, ее заключили под стражу.

5. Тюменцы оценили марки подсолнечного масла. Газета «Тюменская область сегодня» продолжает потребительский проекта «Народная экспертиза». Напомним, в рамках проекта общественные контролеры из числа читателей оценивают качество продуктов, опираясь лишь на вкусовые предпочтения и внешний вид представленных образцов. После озвучиваются результаты лабораторных исследований.

Читайте также:

Ялуторовчане в День здоровья пробегут пять километров

В университете Северного Зауралья открыли класс по птицеводству

585Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Представители пожилого поколения продолжают знакомиться с основами безопасности
Проект газеты «Тюменская область сегодня» был приурочен к 75-летию региона.
Также они преодолевали рвы, двухметровые заборы и подтягивались на перекладине.
Главы регионов примут участие в церемонии награждения конкурсов «Славим человека труда!»
Видеонаблюдение с системой распознавания лиц, умные остановки и другие полезные инновационные начинки в скором времени появятся на улицах Тобольска.
Юная жительница Тюменской области прислала рассказ о любимом питомце.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное