Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 сентября

20.09.2019
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 сентября. Коротко о самом интересном.. 1. В Тюмени состоялось 33 заседание Тюменской областной думы VI созыва. Депутаты обсудили 37 вопросов повестки дня, в том числе 6 законопроектов, внесенных в парламент губернатором и правительством области. Первую половину встречи посвятили обсуждению отчета об исполнении бюджета за первое полугодие 2019 года и внесению изменений в текущий трехлетний бюджет: в областную казну поступили дополнительные средства. 2. «Тюменская область сегодня» представляет новый экспериментальный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о подростках, студентах, начинающих специалистах и молодых мамах и папах. В первом выпуске мы объединили события ушедшего лета и наступившего учебного года. Надеемся, здесь вы больше узнаете о своих друзьях и найдете полезные рекомендации. 3. До конца года в Тюменской области откроют пять новых детсадов. Они появятся в Тобольске, селе Исетском, а также в Тюмени – на Лесобазе, Ожогина, Ямальском-2. Сегодня губернатор региона Александр Моор и полпред президента в УФО Николай Цуканов посетили в областной столице детский сад «Умка». Его построили в рамках нацпроекта «Демография». 4. В Ялуторовске начинают строить мусороперегрузочную установку. Ее запустят уже в этом году. Это уже четвертый объект совместной работы региональных властей и «Тюменского экологического объединения» в рамках концессионного соглашения: первый открыли в Тюмени в августе 2018 года, еще на двух – в Тобольске и Ишиме – работы завершаются. 5. Представляем афишу мероприятий для всей семьи на 21 и 22 сентября. Жители Тюмени и юга области, узнайте, как весело и интересно провести ближайшие выходные в своем городе!
Коротко о самом интересном.

1. В Тюмени состоялось 33 заседание Тюменской областной думы VI созыва. Депутаты обсудили 37 вопросов повестки дня, в том числе 6 законопроектов, внесенных в парламент губернатором и правительством области. Первую половину встречи посвятили обсуждению отчета об исполнении бюджета за первое полугодие 2019 года и внесению изменений в текущий трехлетний бюджет: в областную казну поступили дополнительные средства.

2. «Тюменская область сегодня» представляет новый экспериментальный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о подростках, студентах, начинающих специалистах и молодых мамах и папах. В первом выпуске мы объединили события ушедшего лета и наступившего учебного года. Надеемся, здесь вы больше узнаете о своих друзьях и найдете полезные рекомендации.

3. До конца года в Тюменской области откроют пять новых детсадов. Они появятся в Тобольске, селе Исетском, а также в Тюмени – на Лесобазе, Ожогина, Ямальском-2. Сегодня губернатор региона Александр Моор и полпред президента в УФО Николай Цуканов посетили в областной столице детский сад «Умка». Его построили в рамках нацпроекта «Демография».

4. В Ялуторовске начинают строить мусороперегрузочную установку. Ее запустят уже в этом году. Это уже четвертый объект совместной работы региональных властей и «Тюменского экологического объединения» в рамках концессионного соглашения: первый открыли в Тюмени в августе 2018 года, еще на двух – в Тобольске и Ишиме – работы завершаются.

5. Представляем афишу мероприятий для всей семьи на 21 и 22 сентября. Жители Тюмени и юга области, узнайте, как весело и интересно провести ближайшие выходные в своем городе!

Читайте также:

В Тюмени состязались юные самбисты Уральского федерального округа

В Заводоуковске пристав списала долги своей дочери

708Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Номер за четверг «Тюменской области сегодня» можно приобрести в киосках. В областном центре издание продается в шестидесяти точках, в городе Тобольске – в семи. 
Отдавая дань памяти и уважения всем, кто жертвовал своими интересами, безопасностью, а зачастую и самой жизнью во имя спасения других, в связи с одной из важнейших для нашей страны дат – Днем Героев Отечества рассказываем о героях страны. Они совершили подвиг не ради славы, а потому что не могли иначе. Так воспитаны. Так понимают честь и долг.
Память – единственное, что сегодня осталось у Галины Матвеевны, Светланы и Ольги о любимом сыне, брате и муже Владимире Шемякине, который погиб в Афганистане. Вспоминает мать Галина Матвеевна Шемякина.
По народному календарю – Иван Молчальник. Если звезды на небе прыгают, то будет вьюга и стужа.
11 декабря на площадке Министерства энергетик РФ в присутствии министра Александра Новака состоялась торжественная церемония подписания отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса РФ на 2020-2022 годы.
В маленькой уютной кухоньке мы пьем чай. Галина, то  и дело поглядывая на портрет сына, стоящий на столе, вспоминает с улыбкой, каким он рос, как  нянчился с младшей сестренкой Иринкой... Для всех Валера Алексеев навсегда остался девятнадцатилетним. Пуля снайпера оборвала его жизнь, а материнскую разделила на «до» и «после».
Совсем скоро под бой курантов мы соберемся за праздничным столом. Земляки с теплом вспоминают все хорошее, что принес им уходящий 2019 год, и строят планы.
Календарь на 2020 год с детскими рисунками издали в благотворительной организации «Тепло души детям-сиротам».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное