Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени состязались юные самбисты Уральского федерального округа

20 сентября в Тюмени состоялся турнир по самбо на Кубок полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе среди юношей и девушек 2005-2006 годов рождения.

18:49, 20 сентября 2019, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Тюмени состязались юные самбисты Уральского федерального округа. 20 сентября в Тюмени состоялся турнир по самбо на Кубок полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе среди юношей и девушек 2005-2006 годов рождения. . В соревнованиях участвовали 78 юных борцов из шести команд – из Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Победители турнира стали самбисты Югры, которые в финальных поединках опередили команду Свердловской области. Они одержали победу в 13 финальных схватках со счетом 8:5. Бронзовые медали завоевали команды Курганской и Челябинской команд. - Вы занимаетесь самбо - интересным, захватывающим и очень зрелищным видом спорта, - обратился к участникам соревнований полный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. - Самбо - это гордость России, наш национальный вид единоборства. Он появился сравнительно недавно, 80 лет назад, но быстро покорил сотни тысяч людей во всем мире. Турнир проводится во второй раз и становится традиционным. Николай Цуканов уверен, что соревнования откроют яркие таланты и дадут путевку в большой спорт нового поколения мастеров. Спорт должен преодолевать трудности, преодолевать характер, воспитывать волю и отвагу. - Второй год Тюмень собирает юных самбистов Уральского федерального округа, - отметил губернатор Тюменской области Александр Моор. - Юные борцы проводят схватки в стенах здания, где проходят чемпионаты мира и чемпионата Европы и выступают самые известные спортсмены. Александр Моор пожелал спортсменам успешных выступлений, победителей и уверенности в себе, а зрителям - позитивных эмоций. Заслуженный тренер России, президент Всероссийской федерации самбо и европейской федерации самбо Сергей Елисеев поздравил юных спортсменов, зрителей и болельщиков с проведением соревнований в Тюмени. - Это очень важно, чтобы он проходил в Тюмени, - считает Сергей Елисеев. - Второй год подряд гостеприимная Тюмень принимает состязания по нашему виду спорта. Международный олимпийский комитет 30 ноября 2018 года признал самбо олимпийским видом спорта. Кроме Кубка по самбо в Тюмени прошел форум «Дни самбо на Урале». Программа включает доклады и выступления по всероссийскому проекту «Самбо в школе», проектам «Адаптивное самбо» и «Студенческое самбо», а также по гражданско-патриотическому воспитанию на основе самбо.

В соревнованиях участвовали 78 юных борцов из шести команд – из Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Победители турнира стали самбисты Югры, которые в финальных поединках опередили команду Свердловской области. Они одержали победу в 13 финальных схватках со счетом 8:5. Бронзовые медали завоевали команды Курганской и Челябинской команд.

- Вы занимаетесь самбо - интересным, захватывающим и очень зрелищным видом спорта, - обратился к участникам соревнований полный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. - Самбо - это гордость России, наш национальный вид единоборства. Он появился сравнительно недавно, 80 лет назад, но быстро покорил сотни тысяч людей во всем мире.

Турнир проводится во второй раз и становится традиционным. Николай Цуканов уверен, что соревнования откроют яркие таланты и дадут путевку в большой спорт нового поколения мастеров. Спорт должен преодолевать трудности, преодолевать характер, воспитывать волю и отвагу.

- Второй год Тюмень собирает юных самбистов Уральского федерального округа, - отметил губернатор Тюменской области Александр Моор. - Юные борцы проводят схватки в стенах здания, где проходят чемпионаты мира и чемпионата Европы и выступают самые известные спортсмены.

Александр Моор пожелал спортсменам успешных выступлений, победителей и уверенности в себе, а зрителям - позитивных эмоций.

Заслуженный тренер России, президент Всероссийской федерации самбо и европейской федерации самбо Сергей Елисеев поздравил юных спортсменов, зрителей и болельщиков с проведением соревнований в Тюмени.

- Это очень важно, чтобы он проходил в Тюмени, - считает Сергей Елисеев. - Второй год подряд гостеприимная Тюмень принимает состязания по нашему виду спорта. Международный олимпийский комитет 30 ноября 2018 года признал самбо олимпийским видом спорта.

Кроме Кубка по самбо в Тюмени прошел форум «Дни самбо на Урале». Программа включает доклады и выступления по всероссийскому проекту «Самбо в школе», проектам «Адаптивное самбо» и «Студенческое самбо», а также по гражданско-патриотическому воспитанию на основе самбо.

Читать больше:

Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с чемпионкой мира по дзюдо

«Рубин» одержал шестую подрядную победу в чемпионате ВХЛ

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

15 ноября

Новость Тюмени: Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

11 ноября

Новость Тюмени: Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

29 октября