Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Рубин» одержал шестую подряд победу в чемпионате ВХЛ

ХК «Ижсталь» из столицы Удмуртии Ижевска уступил хозяевам льда со счетом 3:1.

7:01, 20 сентября 2019, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
«Рубин» одержал шестую подряд победу в чемпионате ВХЛ. ХК «Ижсталь» из столицы Удмуртии Ижевска уступил хозяевам льда со счетом 3:1.. Игра началась с явным преимуществом «Рубина». На шестой минуте игры молодой форвард хозяев Михаил Сусликов, воспользовавшись пассивностью защитника, забросил первую шайбу в этом матче. Еще через три минуты в похожей ситуации Андрей Михнович обыграл опекавшего его защитника и точно метнул каучуковый диск над ловушкой голкипера ижевчан. Счет стал 2:0 в пользу «Рубина». С этим счетом завершился первый период. В начале второго счет стал 3:0. Голкипер «Ижстали» Денис Костин отбил шайбу перед собой, она отскочила на клюшку Никиты Ядроеца, который и забросил третью шайбу. Это была единственная шайба во втором периоде. В третьем периоде «Рубин» стал играть по счету, то есть экономя силы для следующих домашних матчей, которые должны состояться 21 и 23 сентября. За семь минут до истечения основного времени игры гости сократили счет. За две минуты 17 секунд удаление заработал голкипер «Рубина» Алексей Артамкин. Ижсталевцы заменили своего вратаря на шестого полевого игрока, чтобы постараться спасти игру. Но Артамкин был непробиваем, а за минуту до финальной сирены судьи уравняли составы команд, удалив хоккеиста «Ижстали» за нарушение правил вбрасывания шайбы. Игра завершилась со счетом 3:1. Это шестая победа «Рубина» в шести матчах. Кроме тюменской команды в текущем чемпионате не потеряли очки только три команды из 34-х. 21 сентября «Рубин» принимает «Нефтяник» (Альметьевск). Начало игры в 17:00.

Игра началась с явным преимуществом «Рубина». На шестой минуте игры молодой форвард хозяев Михаил Сусликов, воспользовавшись пассивностью защитника, забросил первую шайбу в этом матче.

Еще через три минуты в похожей ситуации Андрей Михнович обыграл опекавшего его защитника и точно метнул каучуковый диск над ловушкой голкипера ижевчан. Счет стал 2:0 в пользу «Рубина». С этим счетом завершился первый период.

В начале второго счет стал 3:0. Голкипер «Ижстали» Денис Костин отбил шайбу перед собой, она отскочила на клюшку Никиты Ядроеца, который и забросил третью шайбу. Это была единственная шайба во втором периоде.

В третьем периоде «Рубин» стал играть по счету, то есть экономя силы для следующих домашних матчей, которые должны состояться 21 и 23 сентября. За семь минут до истечения основного времени игры гости сократили счет.

За две минуты 17 секунд удаление заработал голкипер «Рубина» Алексей Артамкин. Ижсталевцы заменили своего вратаря на шестого полевого игрока, чтобы постараться спасти игру. Но Артамкин был непробиваем, а за минуту до финальной сирены судьи уравняли составы команд, удалив хоккеиста «Ижстали» за нарушение правил вбрасывания шайбы.
Игра завершилась со счетом 3:1. Это шестая победа «Рубина» в шести матчах. Кроме тюменской команды в текущем чемпионате не потеряли очки только три команды из 34-х.
21 сентября «Рубин» принимает «Нефтяник» (Альметьевск). Начало игры в 17:00.

Читать больше:

Заканчивается регистрация участников на «Кросс наций»

В Тюмени пройдет Всероссийский турнир по баскетболу на колясках

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

3 апреля