Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ялуторовске начинают строить мусороперегрузочную установку.

Объект запустят уже в этом году.

10:27, 20 сентября 2019, Мария Серова
Слушать новость
В Ялуторовске начинают строить мусороперегрузочную установку. Объект запустят уже в этом году. . В Тюменской области продолжается реализация масштабного экопроекта. В рамках концессионного соглашения региональные власти и Тюменское экологическое объединение начинают строить мусороперегрузочную станцию в Ялуторовске. Это уже четвертый объект: первый открыли в Тюмени в августе 2018 года, еще на двух – в Тобольске и Ишиме – работы завершаются. Такие установки обеспечивают разгрузку мусоровозов без выезда с территории обслуживания и прессования твердых коммунальных отходов. А сменные мобильные контейнеры облегчают дальнейшую транспортировку. С появлением установки в Ялуторовском районе изменятся графики и маршруты следования спецтехники, снизится нагрузка на транспортную сеть. В будущем полигоны в муниципалитетах ждут закрытие и рекультивация. При этом строительства новых объектов для захоронения отходов не потребуется, сообщает пресс-служба ТЭО.

В Тюменской области продолжается реализация масштабного экопроекта. В рамках концессионного соглашения региональные власти и Тюменское экологическое объединение начинают строить мусороперегрузочную станцию в Ялуторовске. Это уже четвертый объект: первый открыли в Тюмени в августе 2018 года, еще на двух – в Тобольске и Ишиме – работы завершаются.

Такие установки обеспечивают разгрузку мусоровозов без выезда с территории обслуживания и прессования твердых коммунальных отходов. А сменные мобильные контейнеры облегчают дальнейшую транспортировку.

С появлением установки в Ялуторовском районе изменятся графики и маршруты следования спецтехники, снизится нагрузка на транспортную сеть.

В будущем полигоны в муниципалитетах ждут закрытие и рекультивация. При этом строительства новых объектов для захоронения отходов не потребуется, сообщает пресс-служба ТЭО.

Читать больше:

Могут ли выписывать квитанции за услуги ЖКХ задним числом?

Александр Моор обсудил c Дмитрием Кобылкиным экологическое состояние региона

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

26 мая

Новость Тюмени: Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

22 апреля

Новость Тюмени: На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

16 марта