×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске начинают строить мусороперегрузочную установку

20.09.2019
10:27
В Ялуторовске начинают строить мусороперегрузочную установку. Объект запустят уже в этом году. . В Тюменской области продолжается реализация масштабного экопроекта. В рамках концессионного соглашения региональные власти и Тюменское экологическое объединение начинают строить мусороперегрузочную станцию в Ялуторовске. Это уже четвертый объект: первый открыли в Тюмени в августе 2018 года, еще на двух – в Тобольске и Ишиме – работы завершаются. Такие установки обеспечивают разгрузку мусоровозов без выезда с территории обслуживания и прессования твердых коммунальных отходов. А сменные мобильные контейнеры облегчают дальнейшую транспортировку. С появлением установки в Ялуторовском районе изменятся графики и маршруты следования спецтехники, снизится нагрузка на транспортную сеть. В будущем полигоны в муниципалитетах ждут закрытие и рекультивация. При этом строительства новых объектов для захоронения отходов не потребуется, сообщает пресс-служба ТЭО.
Объект запустят уже в этом году.
Использование перегрузочной станции позволит повысить экономическую эффективность и экологическую безопасность процесса сбора и транспортирования отходов || Фото с сайта www.prizyv.ru

В Тюменской области продолжается реализация масштабного экопроекта. В рамках концессионного соглашения региональные власти и Тюменское экологическое объединение начинают строить мусороперегрузочную станцию в Ялуторовске. Это уже четвертый объект: первый открыли в Тюмени в августе 2018 года, еще на двух – в Тобольске и Ишиме – работы завершаются.

Такие установки обеспечивают разгрузку мусоровозов без выезда с территории обслуживания и прессования твердых коммунальных отходов. А сменные мобильные контейнеры облегчают дальнейшую транспортировку.

С появлением установки в Ялуторовском районе изменятся графики и маршруты следования спецтехники, снизится нагрузка на транспортную сеть.

В будущем полигоны в муниципалитетах ждут закрытие и рекультивация. При этом строительства новых объектов для захоронения отходов не потребуется, сообщает пресс-служба ТЭО.

Читать больше:

Могут ли выписывать квитанции за услуги ЖКХ задним числом?

Александр Моор обсудил c Дмитрием Кобылкиным экологическое состояние региона

602Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сохатый решил пожевать кору прямо на экологической тропе.
Фестиваль экологии пройдет в областной столице впервые.
Всего на модернизацию и оснащение оборудование потратили 176,9 миллионов рублей.
Наш регион добился хороших показателей на всероссийском уровне.
Ход работ по их уборке на контроле у властей Тюменской области и регоператора.
Записи с видеокамер помогли установить личности «авторов» стихийных свалок.
В регионе проходит осенняя акция «Живи, лес!»
В регионе стартовала масштабная оперативно-профилактическая операция «Путина».

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное