×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

07.09.2019
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 1 по 7 сентября – обо всем самом интересном.. 1. После двухлетнего ремонта в Тюмени открылся спортивный центр «Олимпия». Он расположен на ул. Пржевальского, 37. Хотя центр и принадлежит ТюмГУ, на деле, как пообещали в региональном правительстве и в самом вузе, вход в 25-метровый бассейн, пять залов, а также столовую будет доступен для всех горожан, которые желают поддерживать активный образ жизни. 2. В Упорово открылся новый завод по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ». Площадь нового здания составляет 11 400 кв. километров. На реализацию инвестпроекта и техническое оснащение компании была оказана господдержка, в 2019 году объем выделенных средств превысил 20 миллионов рублей. Замминистра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев отметил, что данный завод – первый в России, а потому несет уникальный опыт для развития национального АПК. 3. На площадке предприятия «Ютэйр-Инжиниринг» тюменцы обсудили вопросы внедрения бережливого производства. За первое полугодие сотрудники предприятия отремонтировали на девять вертолетов больше обычного, причиной тому стали увеличение производительности труда и сокращение цикла выполнения капитального ремонта. Как сообщил замгубернатора области Владимир Сысоев, вскоре будет объявлен конкурс на создание типовой фабрики процессов – образцов производственной линейки, которые предоставят обучение сотрудникам малого и среднего бизнеса. Фабрику планируют запустить в конце ноября. 4. Перинатальный центр Тюмени опробовал практику выдачи свидетельств о рождении «на месте». Новшество обрело популярность среди молодых мам, и губернатор Александр Моор подписал распоряжение о распространении этой практики в других учреждениях области. Уполномоченные сотрудники органов ЗАГС уже приступили к работе в роддомах № 2 и № 3 Тюмени, областных больницах № 3 и № 4 Ишима и Тобольска. 5. На конвейере Тюменского мусоросортировочного завода нашли черепашку. Она побывала в мусоровозе, где отходы прессуют, выжила в пакеторазрывателе и попала на конвейерную ленту. Там ее нашли сотрудники предприятия «ТЭО» и приютили у себя. В соцсетях тюменцы ей выбрали имя Лакки.
С 1 по 7 сентября – обо всем самом интересном.

1. После двухлетнего ремонта в Тюмени открылся спортивный центр «Олимпия». Он расположен на ул. Пржевальского, 37. Хотя центр и принадлежит ТюмГУ, на деле, как пообещали в региональном правительстве и в самом вузе, вход в 25-метровый бассейн, пять залов, а также столовую будет доступен для всех горожан, которые желают поддерживать активный образ жизни.

2. В Упорово открылся новый завод по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ». Площадь нового здания составляет 11 400 кв. километров. На реализацию инвестпроекта и техническое оснащение компании была оказана господдержка, в 2019 году объем выделенных средств превысил 20 миллионов рублей. Замминистра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев отметил, что данный завод – первый в России, а потому несет уникальный опыт для развития национального АПК.

3. На площадке предприятия «Ютэйр-Инжиниринг» тюменцы обсудили вопросы внедрения бережливого производства. За первое полугодие сотрудники предприятия отремонтировали на девять вертолетов больше обычного, причиной тому стали увеличение производительности труда и сокращение цикла выполнения капитального ремонта. Как сообщил замгубернатора области Владимир Сысоев, вскоре будет объявлен конкурс на создание типовой фабрики процессов – образцов производственной линейки, которые предоставят обучение сотрудникам малого и среднего бизнеса. Фабрику планируют запустить в конце ноября.

4. Перинатальный центр Тюмени опробовал практику выдачи свидетельств о рождении «на месте». Новшество обрело популярность среди молодых мам, и губернатор Александр Моор подписал распоряжение о распространении этой практики в других учреждениях области. Уполномоченные сотрудники органов ЗАГС уже приступили к работе в роддомах № 2 и № 3 Тюмени, областных больницах № 3 и № 4 Ишима и Тобольска.

5. На конвейере Тюменского мусоросортировочного завода нашли черепашку. Она побывала в мусоровозе, где отходы прессуют, выжила в пакеторазрывателе и попала на конвейерную ленту. Там ее нашли сотрудники предприятия «ТЭО» и приютили у себя. В соцсетяхтюменцы ей выбрали имя Лакки.

Читайте также:

Акунин «ушел» за пять минут…

С тюменцами-призерами WorldSkills Kazan 2019 стремятся сотрудничать иностранные IT-компании

578Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
20 сентября в зале Молодежного центра прошла церемония награждения «Лучший работодатель 2019 года».
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное