×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области мамы оценили новую услугу роддомов

07.09.2019
12:04
В Тюменской области мамы оценили новую услугу роддомов. Теперь в крупных родильных домах можно получить свидетельство о рождении ребенка.. - Я в 2016 году рожала в Подмосковье, там уже была такая практика, - рассказывает жительница Ишима Юлия. – Это очень удобно.  Тюменка Яна стала мамой во второй раз в конце августа: - Новшество, конечно, очень полезное. Но я рожала в учреждении, которое еще не присоединилось к программе. Поэтому свидетельство о рождении сына придется получать традиционным путем. Анастасия ждет четвертого сына в декабре. Старший заканчивает начальную школу, средний пошел в первый класс, младший посещает детский сад. Хотели с мужем девочку, но, возможно, в следующий раз. Многодетная мама только недавно узнала о нововведении: - Это здорово! Не нужно думать потом, с кем оставить детей, муж-то все время на работе. В каких, говорите, роддомах свидетельства о рождении дают? Уполномоченные работники загса теперь есть в перинатальном центре, родильных домах №2 и №3 Тюмени, областных больницах №3 и №4 Ишима и Тобольска. С 10 июня по 31 августа в Тюмени таким способом зарегистрировали 1123 записи о рождении. Кроме того, в родильных домах можно получить и другие государственные услуги. За два с половиной месяца реализации проекта в тюменском перинатальном центре зарегистрировали 90 установлений отцовства и 12 браков.
Теперь в крупных родильных домах можно получить свидетельство о рождении ребенка.
Некоторые мамы не знали о нововведениях || Источник фото: nnmama.ru.

- Я в 2016 году рожала в Подмосковье, там уже была такая практика, - рассказывает жительница Ишима Юлия. – Это очень удобно

Тюменка Яна стала мамой во второй раз в конце августа:

- Новшество, конечно, очень полезное. Но я рожала в учреждении, которое еще не присоединилось к программе. Поэтому свидетельство о рождении сына придется получать традиционным путем.

Анастасия ждет четвертого сына в декабре. Старший заканчивает начальную школу, средний пошел в первый класс, младший посещает детский сад. Хотели с мужем девочку, но, возможно, в следующий раз. Многодетная мама только недавно узнала о нововведении:

- Это здорово! Не нужно думать потом, с кем оставить детей, муж-то все время на работе. В каких, говорите, роддомах свидетельства о рождении дают?

Уполномоченные работники загса теперь есть в перинатальном центре, родильных домах №2 и №3 Тюмени, областных больницах №3 и №4 Ишима и Тобольска. С 10 июня по 31 августа в Тюмени таким способом зарегистрировали 1123 записи о рождении. Кроме того, в родильных домах можно получить и другие государственные услуги. За два с половиной месяца реализации проекта в тюменском перинатальном центре зарегистрировали 90 установлений отцовства и 12 браков.

Читать больше: 

Сотрудников ГИБДД поблагодарили за помощь беременной из села Покровское

Врачи тюменской скорой спасли маму и ее двух малышей

591Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 сентября в зале Молодежного центра прошла церемония награждения «Лучший работодатель 2019 года».
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное