Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 6 сентября

06.09.2019
21:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 6 сентября. Коротко о самом интересном.. 1. После двухлетнего ремонта в Тюмени открылся спортивный центр «Олимпия». Хотя он и принадлежит ТюмГУ, на деле, как пообещали в региональном правительстве и в самом вузе, вход в 25-метровый бассейн, пять залов, а также столовую будет доступен для всех горожан, которые желают поддерживать активный образ жизни.  2. Педагоги Западно-Сибирского государственного колледжа и победители чемпионатов профмастерства «Абилимпикс» прошлых лет устроили для школьников из Ишима и Тюмени «Ярмарку компетенций». Более 50 юношей и девушек с ОВЗ участвовали в мастер-классах по вязанию крючком, кондитерскому делу, торговле и робототехнике, спортивных играх. На сегодняшний день образовательные учреждения Тюменской области готовы принять выпускников школ с особенностями здоровья по 56 программам. 3. Сборные Туркменистана и Киргизии завершили в Тюмени подготовку к XX чемпионату мира по боксу. Международные соревнования пройдут в Екатеринбурге. Тюменские условия для тренировок спортсмены посчитали образцовыми. Завершение сборов прошло на озере Чемпионов с плаванием в холодной воде, посещением бани и чаепитием. 4. Избирательные комиссии региона готовы к Единому дню голосования 8 сентября. Жители Тюменской области изберут 191 депутата. Подавляющая часть выборов пройдет на уровне сельских поселений. Полноценные выборы на уровне городов только одни – в Ялуторовскую городскую думу. 5. Где развлечься с семьей на грядущих выходных? Читайте наш еженедельный дайджест самых интересных событий юга области на 7 и 8 сентября.
Коротко о самом интересном.

1. После двухлетнего ремонта в Тюмени открылся спортивный центр «Олимпия». Хотя он и принадлежит ТюмГУ, на деле, как пообещали в региональном правительстве и в самом вузе, вход в 25-метровый бассейн, пять залов, а также столовую будет доступен для всех горожан, которые желают поддерживать активный образ жизни. 

2. Педагоги Западно-Сибирского государственного колледжа и победители чемпионатов профмастерства «Абилимпикс» прошлых лет устроили для школьников из Ишима и Тюмени «Ярмарку компетенций». Более 50 юношей и девушек с ОВЗ участвовали в мастер-классах по вязанию крючком, кондитерскому делу, торговле и робототехнике, спортивных играх. На сегодняшний день образовательные учреждения Тюменской области готовы принять выпускников школ с особенностями здоровья по 56 программам.

3. Сборные Туркменистана и Киргизии завершили в Тюмени подготовку к XX чемпионату мира по боксу. Международные соревнования пройдут в Екатеринбурге. Тюменские условия для тренировок спортсмены посчитали образцовыми. Завершение сборов прошло на озере Чемпионов с плаванием в холодной воде, посещением бани и чаепитием.

4. Избирательные комиссии региона готовы к Единому дню голосования 8 сентября. Жители Тюменской области изберут 191 депутата. Подавляющая часть выборов пройдет на уровне сельских поселений. Полноценные выборы на уровне городов только одни – в Ялуторовскую городскую думу.

5. Где развлечься с семьей на грядущих выходных? Читайте наш еженедельный дайджест самых интересных событий юга области на 7 и 8 сентября.

Читайте также:

С тюменцами-призерами WorldSkills Kazan 2019 стремятся сотрудничать иностранные IT-компании

Дорожные инспекторы Тюменской области задержали нетрезвых водителей такси

776Просмотров

Читать далее
В селе Кулаково сгорели надворные постройки
Состояние ребенка врачи оценивают как стабильно тяжелое
Однако мест на пляжах недостаточно
Почти все пассажиры являются сотрудниками авиакомпаний
Причина пожара на Даудельной – неосторожное обращение с огнем
Площадки организованы на свежем воздухе в различных частях областного центра

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы