×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 6 сентября

06.09.2019
21:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 6 сентября. Коротко о самом интересном.. 1. После двухлетнего ремонта в Тюмени открылся спортивный центр «Олимпия». Хотя он и принадлежит ТюмГУ, на деле, как пообещали в региональном правительстве и в самом вузе, вход в 25-метровый бассейн, пять залов, а также столовую будет доступен для всех горожан, которые желают поддерживать активный образ жизни.  2. Педагоги Западно-Сибирского государственного колледжа и победители чемпионатов профмастерства «Абилимпикс» прошлых лет устроили для школьников из Ишима и Тюмени «Ярмарку компетенций». Более 50 юношей и девушек с ОВЗ участвовали в мастер-классах по вязанию крючком, кондитерскому делу, торговле и робототехнике, спортивных играх. На сегодняшний день образовательные учреждения Тюменской области готовы принять выпускников школ с особенностями здоровья по 56 программам. 3. Сборные Туркменистана и Киргизии завершили в Тюмени подготовку к XX чемпионату мира по боксу. Международные соревнования пройдут в Екатеринбурге. Тюменские условия для тренировок спортсмены посчитали образцовыми. Завершение сборов прошло на озере Чемпионов с плаванием в холодной воде, посещением бани и чаепитием. 4. Избирательные комиссии региона готовы к Единому дню голосования 8 сентября. Жители Тюменской области изберут 191 депутата. Подавляющая часть выборов пройдет на уровне сельских поселений. Полноценные выборы на уровне городов только одни – в Ялуторовскую городскую думу. 5. Где развлечься с семьей на грядущих выходных? Читайте наш еженедельный дайджест самых интересных событий юга области на 7 и 8 сентября.
Коротко о самом интересном.

1. После двухлетнего ремонта в Тюмени открылся спортивный центр «Олимпия». Хотя он и принадлежит ТюмГУ, на деле, как пообещали в региональном правительстве и в самом вузе, вход в 25-метровый бассейн, пять залов, а также столовую будет доступен для всех горожан, которые желают поддерживать активный образ жизни. 

2. Педагоги Западно-Сибирского государственного колледжа и победители чемпионатов профмастерства «Абилимпикс» прошлых лет устроили для школьников из Ишима и Тюмени «Ярмарку компетенций». Более 50 юношей и девушек с ОВЗ участвовали в мастер-классах по вязанию крючком, кондитерскому делу, торговле и робототехнике, спортивных играх. На сегодняшний день образовательные учреждения Тюменской области готовы принять выпускников школ с особенностями здоровья по 56 программам.

3. Сборные Туркменистана и Киргизии завершили в Тюмени подготовку к XX чемпионату мира по боксу. Международные соревнования пройдут в Екатеринбурге. Тюменские условия для тренировок спортсмены посчитали образцовыми. Завершение сборов прошло на озере Чемпионов с плаванием в холодной воде, посещением бани и чаепитием.

4. Избирательные комиссии региона готовы к Единому дню голосования 8 сентября. Жители Тюменской области изберут 191 депутата. Подавляющая часть выборов пройдет на уровне сельских поселений. Полноценные выборы на уровне городов только одни – в Ялуторовскую городскую думу.

5. Где развлечься с семьей на грядущих выходных? Читайте наш еженедельный дайджест самых интересных событий юга области на 7 и 8 сентября.

Читайте также:

С тюменцами-призерами WorldSkills Kazan 2019 стремятся сотрудничать иностранные IT-компании

Дорожные инспекторы Тюменской области задержали нетрезвых водителей такси

594Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное