Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Избирательные комиссии региона готовы к Единому дню голосования

8 сентября в Тюменской области изберут 191 депутата разных уровней.

18:49, 6 сентября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Избирательные комиссии региона готовы к Единому дню голосования. 8 сентября в Тюменской области изберут 191 депутата разных уровней.. Областная избирательная комиссия проверила готовность к работе территориальных и участковых избирательных органов. Их представители поучаствовали в совещании в формате видеосвязи. Всего в регионе 8 сентября будет избран 191 депутат. – Правом голоса на этих выборах у нас обладают 213 169 человек, – сообщил председатель облизбиркома Игорь Халин. – Большинство из них, 119 905 человек, являются жителями Калининского округа Тюмени, которым предстоит выбрать своего депутата на вакантное место в областной думе. Стоит отметить, что границы избирательного округа № 19 и округа административного не совпадают: в голосовании не примут участие жители Комарово и Тараскуля. Жители Каскары, Борков и Созоново впервые выберут депутатов думы первого созыва нового укрупненного Каскаринского муниципального образования. В одно укрупненное МО также объединились Винзили и Нижнепышминское. В каждую думу здесь изберут по 15 депутатов. Дополнительные выборы пройдут в Тобольске и Тюменском районе. Всего по области в этом году проходит 41 избирательная кампания, 37 из них – на уровне сельских поселений. – Если говорить о городах и районах, то у нас только одни основные выборы – в Ялуторовскую городскую думу. Тут серьезная конкуренция, на каждый из 20 мандатов претендует по 3-4 кандидата, – добавил Игорь Халин.

Областная избирательная комиссия проверила готовность к работе территориальных и участковых избирательных органов. Их представители поучаствовали в совещании в формате видеосвязи. Всего в регионе 8 сентября будет избран 191 депутат.

– Правом голоса на этих выборах у нас обладают 213 169 человек, – сообщил председатель облизбиркома Игорь Халин. – Большинство из них, 119 905 человек, являются жителями Калининского округа Тюмени, которым предстоит выбрать своего депутата на вакантное место в областной думе. Стоит отметить, что границы избирательного округа № 19 и округа административного не совпадают: в голосовании не примут участие жители Комарово и Тараскуля.

Жители Каскары, Борков и Созоново впервые выберут депутатов думы первого созыва нового укрупненного Каскаринского муниципального образования. В одно укрупненное МО также объединились Винзили и Нижнепышминское. В каждую думу здесь изберут по 15 депутатов.

Дополнительные выборы пройдут в Тобольске и Тюменском районе. Всего по области в этом году проходит 41 избирательная кампания, 37 из них – на уровне сельских поселений.

– Если говорить о городах и районах, то у нас только одни основные выборы – в Ялуторовскую городскую думу. Тут серьезная конкуренция, на каждый из 20 мандатов претендует по 3-4 кандидата, – добавил Игорь Халин.

Читайте также:

В Абатском отремонтируют школу и больницу

Общественная палата столичного оценила работу муниципалитетов

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

8 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября