Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Абатском отремонтируют школу и больницу

29.08.2019
11:54
В Абатском отремонтируют школу и больницу. Работы пройдут в рамках нацпроектов «Образование» и «Здравоохранение».. Губернатор Тюменской области Александр Моор в рамках рабочего визита в Абатский район побывал в средней школе №1. Ей предстоит реконструкция. Для этого нужно скорректировать разработанный проект, после чего стартует долгожданный капремонт. – Социальная сфера очень важна, тем более, в рамках единых функциональных проектов, – уверен Александр Моор. – В течение трех лет без нарушения учебного процесса будет реконструирована школа №1 в селе Абатском. Местные власти выполнят корректировку проекта и после этого начнется капитальный ремонт. Глава региона посетил еще один важный для жителей района социальный объект – Абатскую районную больницу, являющуюся филиалом №1 Областной больницы №4 Ишима. – Здравоохранение – чувствительная для людей тема, и от состояния объектов здравоохранения и качества оказываемых в этой сфере услуг зависит многое, – отметил губернатор. – В части помещений стационара больницы в селе Абатском был выполнен ремонт. Время не стоит на месте, поэтому принято решение о продолжении поэтапного капитального ремонта. В 2020 году начнется ремонт трехэтажного здания, в котором размещены детская поликлиника и стационарное отделение больницы. Проект реконструкции здания проходит экспертизу. Развитие социальной сферы невозможно без развития экономики. В областном рейтинге эффективности работы муниципалитетов администрация Абатского района не первый год входит в десятку лучших и по итогам 2018 года заняла второе место. - По решению совета предпринимателей и районной думы 5 миллионов рублей, полученные из областного бюджета в виде гранта, направлены на поддержку инициатив граждан, которые хотят открыть свое дело и создать индивидуальное предприятие, на субсидии действующим предпринимателям и на приобретение техники для социально значимых видов услуг – коммунального назначения, доставки продуктов первой необходимости в труднодоступные населенные пункты и организации пассажирского сообщения, - рассказал глава администрации Абатского района Игорь Васильев. Во время рабочего визита губернатор осмотрел скульптуру мамонта, установленную рядом с федеральной автодорогой Тюмень – Омск. Тематическая стела установлена по поручению главы региона во время поездки 14 июля 2018 года. Географическое положение и близость к Сибирскому тракту дают местным предпринимателям возможность развивать придорожный сервис. Рядом с федеральной автодорогой местные власти подготовили промышленную площадку и ведут поиск инвестора. В 2020 году они также планируют создать индустриальный парк для сельскохозяйственных производителей Абатского района.
Работы пройдут в рамках нацпроектов «Образование» и «Здравоохранение».
Объекты социальной инфраструктуры находятся в приоритете || Фото с сайта admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор в рамках рабочего визита в Абатский район побывал в средней школе №1. Ей предстоит реконструкция. Для этого нужно скорректировать разработанный проект, после чего стартует долгожданный капремонт.

– Социальная сфера очень важна, тем более, в рамках единых функциональных проектов, – уверен Александр Моор. – В течение трех лет без нарушения учебного процесса будет реконструирована школа №1 в селе Абатском. Местные власти выполнят корректировку проекта и после этого начнется капитальный ремонт.

Глава региона посетил еще один важный для жителей района социальный объект – Абатскую районную больницу, являющуюся филиалом №1 Областной больницы №4 Ишима.

– Здравоохранение – чувствительная для людей тема, и от состояния объектов здравоохранения и качества оказываемых в этой сфере услуг зависит многое, – отметил губернатор. – В части помещений стационара больницы в селе Абатском был выполнен ремонт. Время не стоит на месте, поэтому принято решение о продолжении поэтапного капитального ремонта.

В 2020 году начнется ремонт трехэтажного здания, в котором размещены детская поликлиника и стационарное отделение больницы. Проект реконструкции здания проходит экспертизу.

Развитие социальной сферы невозможно без развития экономики. В областном рейтинге эффективности работы муниципалитетов администрация Абатского района не первый год входит в десятку лучших и по итогам 2018 года заняла второе место.

- По решению совета предпринимателей и районной думы 5 миллионов рублей, полученные из областного бюджета в виде гранта, направлены на поддержку инициатив граждан, которые хотят открыть свое дело и создать индивидуальное предприятие, на субсидии действующим предпринимателям и на приобретение техники для социально значимых видов услуг – коммунального назначения, доставки продуктов первой необходимости в труднодоступные населенные пункты и организации пассажирского сообщения, - рассказал глава администрации Абатского района Игорь Васильев.

Во время рабочего визита губернатор осмотрел скульптуру мамонта, установленную рядом с федеральной автодорогой Тюмень – Омск. Тематическая стела установлена по поручению главы региона во время поездки 14 июля 2018 года. Географическое положение и близость к Сибирскому тракту дают местным предпринимателям возможность развивать придорожный сервис.

Рядом с федеральной автодорогой местные власти подготовили промышленную площадку и ведут поиск инвестора. В 2020 году они также планируют создать индустриальный парк для сельскохозяйственных производителей Абатского района.

Читать больше:

Бюджет Тюменской области вырастет по доходам и расходам

В Сладковском районе развивается производство и социальная инфраструктура

582Просмотров

Читать далее
Систему пропусков пока внедрять не будут
О механизме получения средств в размере от 5 тысяч рублей рассказал представитель реготделения ПФР Виталий Левенков
Задать вопросы о правоприменительной практике в архивном деле можно задать заранее
Владимир Путин назвал ряд социальных мер, которые помогут пережить пандемию коронавируса
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет
Геннадий Богомяков возглавлял регион с 1973 по 1990 годы
Апрельское голосование по поправкам в Конституцию перенесли

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем