×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 4 сентября

04.09.2019
21:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 4 сентября. Коротко о самом интересном.. 1. Новый производственный комплекс НПО «СибБурМаш» торжественно открыт на площадке индустриального парка «Боровский» в Тюменском районе. Новый завод позволит не только создать рабочие места для местных жителей, но и даст возможность расширить производство и спектр выпускаемой продукции группы компаний «СибБурМаш». Инвестиции предприятия в этот проект составили 135 миллионов рублей. В открытии поучаствовал губернатор региона Александр Моор. Он высоко оценил вклад предприятия в создание импортозамещающей продукции. 2. Второй в областной столице и 117-й в России профильный «Роснефть-класс» открылся в тюменской школе № 25. Конкурсный отбор в этот класс прошли 24 выпускников девятых классов школ города. В Тюменской области проект НК «Роснефть» реализует нефтедобывающее предприятие ООО «РН-Уватнефтегаз».  3. Губернатор Тюменской области Александру Моору провел личный приеме жителей региона в режиме видеоконференции. Одним из интересующих граждан вопросов стала установка детской площадки в новом благоустроенном парке и обустройству улицы Ленина в селе Абатском. Эта тема уже обсуждалась в ходе рабочего визита главы области в муниципалитет и решение было принято оперативно. Освещение на улице Ленина должно появиться в 2020, новая детская площадка – уже в октябре. Сейчас на работы ищут подрядчиков.  4. Ишимская прокуратура не поддержала общественников по вопросу снесенного понтонного моста, который шел от ул. Путиловской к садоводческим участкам и деревне Борки. Прокуратура выяснила, что все 30 лет мост не стоял в реестре муниципальной собственности города, и отметила, что к садоводческим товариществам есть другая дорога. Местные жители возмутились: не у всех есть возможность пользоваться транспортом, особенно эта проблема касается пожилых людей. Активисты намерены обжаловать ответ ведомства в вышестоящих инстанциях. 5. Под Ялуторовском неизвестные установили капканы прямо возле дачных обществ. Скорее всего, охотники планировали поймать косулю. Грибнику, который обнаружил устройства, повезло: первое сработало в шаге от его ноги, второе он увидел неподалеку. Конструкция данных капканов способна нанести серьезный вред здоровью человека, маленький же ребенок и вовсе может лишиться конечности. Между тем, использование капканов даже в охотничий сезон строго запрещено и карается уголовной ответственностью.
Коротко о самом интересном.

1. Новый производственный комплекс НПО «СибБурМаш» торжественно открыт на площадке индустриального парка «Боровский» в Тюменском районе. Новый завод позволит не только создать рабочие места для местных жителей, но и даст возможность расширить производство и спектр выпускаемой продукции группы компаний «СибБурМаш». Инвестиции предприятия в этот проект составили 135 миллионов рублей. В открытии поучаствовал губернатор региона Александр Моор. Он высоко оценил вклад предприятия в создание импортозамещающей продукции.

2. Второй в областной столице и 117-й в России профильный «Роснефть-класс» открылся в тюменской школе № 25. Конкурсный отбор в этот класс прошли 24 выпускников девятых классов школ города. В Тюменской области проект НК «Роснефть» реализует нефтедобывающее предприятие ООО «РН-Уватнефтегаз». 

3. Губернатор Тюменской области Александру Моору провел личный приеме жителей региона в режиме видеоконференции. Одним из интересующих граждан вопросов стала установка детской площадки в новом благоустроенном парке и обустройству улицы Ленина в селе Абатском. Эта тема уже обсуждалась в ходе рабочего визита главы области в муниципалитет и решение было принято оперативно. Освещение на улице Ленина должно появиться в 2020, новая детская площадка – уже в октябре. Сейчас на работы ищут подрядчиков. 

4. Ишимская прокуратура не поддержала общественников по вопросу снесенного понтонного моста, который шел от ул. Путиловской к садоводческим участкам и деревне Борки. Прокуратура выяснила, что все 30 лет мост не стоял в реестре муниципальной собственности города, и отметила, что к садоводческим товариществам есть другая дорога. Местные жители возмутились: не у всех есть возможность пользоваться транспортом, особенно эта проблема касается пожилых людей. Активисты намерены обжаловать ответ ведомства в вышестоящих инстанциях.

5. Под Ялуторовском неизвестные установили капканы прямо возле дачных обществ. Скорее всего, охотники планировали поймать косулю. Грибнику, который обнаружил устройства, повезло: первое сработало в шаге от его ноги, второе он увидел неподалеку. Конструкция данных капканов способна нанести серьезный вред здоровью человека, маленький же ребенок и вовсе может лишиться конечности. Между тем, использование капканов даже в охотничий сезон строго запрещено и карается уголовной ответственностью.

Читайте также:

А Прохорихина идет вперед!

В Рощино появился воздушный шар

539Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
211 жителей региона набрали максимальное количество баллов.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Принять участие в нем могут все желающие.
По народному календарю – Кумохин день. Если на рябине рано пожелтели листья, то жди раннюю зиму.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное