Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 4 сентября

Коротко о самом интересном.

21:30, 4 сентября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 4 сентября. Коротко о самом интересном.. 1. Новый производственный комплекс НПО «СибБурМаш» торжественно открыт на площадке индустриального парка «Боровский» в Тюменском районе. Новый завод позволит не только создать рабочие места для местных жителей, но и даст возможность расширить производство и спектр выпускаемой продукции группы компаний «СибБурМаш». Инвестиции предприятия в этот проект составили 135 миллионов рублей. В открытии поучаствовал губернатор региона Александр Моор. Он высоко оценил вклад предприятия в создание импортозамещающей продукции. 2. Второй в областной столице и 117-й в России профильный «Роснефть-класс» открылся в тюменской школе № 25 . Конкурсный отбор в этот класс прошли 24 выпускников девятых классов школ города. В Тюменской области проект НК «Роснефть» реализует нефтедобывающее предприятие ООО «РН-Уватнефтегаз». 3. Губернатор Тюменской области Александру Моору провел личный приеме жителей региона в режиме видеоконференции. Одним из интересующих граждан вопросов стала установка детской площадки в новом благоустроенном парке и обустройству улицы Ленина в селе Абатском . Эта тема уже обсуждалась в ходе рабочего визита главы области в муниципалитет и решение было принято оперативно. Освещение на улице Ленина должно появиться в 2020, новая детская площадка – уже в октябре. Сейчас на работы ищут подрядчиков. 4. Ишимская прокуратура не поддержала общественников по вопросу снесенного понтонного моста , который шел от ул. Путиловской к садоводческим участкам и деревне Борки. Прокуратура выяснила, что все 30 лет мост не стоял в реестре муниципальной собственности города, и отметила, что к садоводческим товариществам есть другая дорога. Местные жители возмутились: не у всех есть возможность пользоваться транспортом, особенно эта проблема касается пожилых людей. Активисты намерены обжаловать ответ ведомства в вышестоящих инстанциях. 5. Под Ялуторовском неизвестные установили капканы прямо возле дачных обществ. Скорее всего, охотники планировали поймать косулю. Грибнику, который обнаружил устройства, повезло: первое сработало в шаге от его ноги, второе он увидел неподалеку. Конструкция данных капканов способна нанести серьезный вред здоровью человека, маленький же ребенок и вовсе может лишиться конечности. Между тем, использование капканов даже в охотничий сезон строго запрещено и карается уголовной ответственностью.

1. Новый производственный комплекс НПО «СибБурМаш» торжественно открыт на площадке индустриального парка «Боровский» в Тюменском районе. Новый завод позволит не только создать рабочие места для местных жителей, но и даст возможность расширить производство и спектр выпускаемой продукции группы компаний «СибБурМаш». Инвестиции предприятия в этот проект составили 135 миллионов рублей. В открытии поучаствовал губернатор региона Александр Моор. Он высоко оценил вклад предприятия в создание импортозамещающей продукции.

2. Второй в областной столице и 117-й в России профильный «Роснефть-класс» открылся в тюменской школе № 25 . Конкурсный отбор в этот класс прошли 24 выпускников девятых классов школ города. В Тюменской области проект НК «Роснефть» реализует нефтедобывающее предприятие ООО «РН-Уватнефтегаз».

3. Губернатор Тюменской области Александру Моору провел личный приеме жителей региона в режиме видеоконференции. Одним из интересующих граждан вопросов стала установка детской площадки в новом благоустроенном парке и обустройству улицы Ленина в селе Абатском . Эта тема уже обсуждалась в ходе рабочего визита главы области в муниципалитет и решение было принято оперативно. Освещение на улице Ленина должно появиться в 2020, новая детская площадка – уже в октябре. Сейчас на работы ищут подрядчиков.

4. Ишимская прокуратура не поддержала общественников по вопросу снесенного понтонного моста , который шел от ул. Путиловской к садоводческим участкам и деревне Борки. Прокуратура выяснила, что все 30 лет мост не стоял в реестре муниципальной собственности города, и отметила, что к садоводческим товариществам есть другая дорога. Местные жители возмутились: не у всех есть возможность пользоваться транспортом, особенно эта проблема касается пожилых людей. Активисты намерены обжаловать ответ ведомства в вышестоящих инстанциях.

5. Под Ялуторовском неизвестные установили капканы прямо возле дачных обществ. Скорее всего, охотники планировали поймать косулю. Грибнику, который обнаружил устройства, повезло: первое сработало в шаге от его ноги, второе он увидел неподалеку. Конструкция данных капканов способна нанести серьезный вред здоровью человека, маленький же ребенок и вовсе может лишиться конечности. Между тем, использование капканов даже в охотничий сезон строго запрещено и карается уголовной ответственностью.

Читайте также:

А Прохорихина идет вперед!

В Рощино появился воздушный шар

Читайте также

Новость Тюмени: Уход за кошкой и собакой зимой

Уход за кошкой и собакой зимой

14:11

Новость Тюмени: В Тюменской области 1 и 2 декабря ожидаются аномальные морозы

В Тюменской области 1 и 2 декабря ожидаются аномальные морозы

13:06

Новость Тюмени: Все муниципалитеты Тюменской области принимают участие в акции «100 миллионов для Победы»

Все муниципалитеты Тюменской области принимают участие в акции «100 миллионов для Победы»

12:28