Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 4 сентября

04.09.2019
21:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 4 сентября. Коротко о самом интересном.. 1. Новый производственный комплекс НПО «СибБурМаш» торжественно открыт на площадке индустриального парка «Боровский» в Тюменском районе. Новый завод позволит не только создать рабочие места для местных жителей, но и даст возможность расширить производство и спектр выпускаемой продукции группы компаний «СибБурМаш». Инвестиции предприятия в этот проект составили 135 миллионов рублей. В открытии поучаствовал губернатор региона Александр Моор. Он высоко оценил вклад предприятия в создание импортозамещающей продукции. 2. Второй в областной столице и 117-й в России профильный «Роснефть-класс» открылся в тюменской школе № 25. Конкурсный отбор в этот класс прошли 24 выпускников девятых классов школ города. В Тюменской области проект НК «Роснефть» реализует нефтедобывающее предприятие ООО «РН-Уватнефтегаз».  3. Губернатор Тюменской области Александру Моору провел личный приеме жителей региона в режиме видеоконференции. Одним из интересующих граждан вопросов стала установка детской площадки в новом благоустроенном парке и обустройству улицы Ленина в селе Абатском. Эта тема уже обсуждалась в ходе рабочего визита главы области в муниципалитет и решение было принято оперативно. Освещение на улице Ленина должно появиться в 2020, новая детская площадка – уже в октябре. Сейчас на работы ищут подрядчиков.  4. Ишимская прокуратура не поддержала общественников по вопросу снесенного понтонного моста, который шел от ул. Путиловской к садоводческим участкам и деревне Борки. Прокуратура выяснила, что все 30 лет мост не стоял в реестре муниципальной собственности города, и отметила, что к садоводческим товариществам есть другая дорога. Местные жители возмутились: не у всех есть возможность пользоваться транспортом, особенно эта проблема касается пожилых людей. Активисты намерены обжаловать ответ ведомства в вышестоящих инстанциях. 5. Под Ялуторовском неизвестные установили капканы прямо возле дачных обществ. Скорее всего, охотники планировали поймать косулю. Грибнику, который обнаружил устройства, повезло: первое сработало в шаге от его ноги, второе он увидел неподалеку. Конструкция данных капканов способна нанести серьезный вред здоровью человека, маленький же ребенок и вовсе может лишиться конечности. Между тем, использование капканов даже в охотничий сезон строго запрещено и карается уголовной ответственностью.
Коротко о самом интересном.

1. Новый производственный комплекс НПО «СибБурМаш» торжественно открыт на площадке индустриального парка «Боровский» в Тюменском районе. Новый завод позволит не только создать рабочие места для местных жителей, но и даст возможность расширить производство и спектр выпускаемой продукции группы компаний «СибБурМаш». Инвестиции предприятия в этот проект составили 135 миллионов рублей. В открытии поучаствовал губернатор региона Александр Моор. Он высоко оценил вклад предприятия в создание импортозамещающей продукции.

2. Второй в областной столице и 117-й в России профильный «Роснефть-класс» открылся в тюменской школе № 25. Конкурсный отбор в этот класс прошли 24 выпускников девятых классов школ города. В Тюменской области проект НК «Роснефть» реализует нефтедобывающее предприятие ООО «РН-Уватнефтегаз». 

3. Губернатор Тюменской области Александру Моору провел личный приеме жителей региона в режиме видеоконференции. Одним из интересующих граждан вопросов стала установка детской площадки в новом благоустроенном парке и обустройству улицы Ленина в селе Абатском. Эта тема уже обсуждалась в ходе рабочего визита главы области в муниципалитет и решение было принято оперативно. Освещение на улице Ленина должно появиться в 2020, новая детская площадка – уже в октябре. Сейчас на работы ищут подрядчиков. 

4. Ишимская прокуратура не поддержала общественников по вопросу снесенного понтонного моста, который шел от ул. Путиловской к садоводческим участкам и деревне Борки. Прокуратура выяснила, что все 30 лет мост не стоял в реестре муниципальной собственности города, и отметила, что к садоводческим товариществам есть другая дорога. Местные жители возмутились: не у всех есть возможность пользоваться транспортом, особенно эта проблема касается пожилых людей. Активисты намерены обжаловать ответ ведомства в вышестоящих инстанциях.

5. Под Ялуторовском неизвестные установили капканы прямо возле дачных обществ. Скорее всего, охотники планировали поймать косулю. Грибнику, который обнаружил устройства, повезло: первое сработало в шаге от его ноги, второе он увидел неподалеку. Конструкция данных капканов способна нанести серьезный вред здоровью человека, маленький же ребенок и вовсе может лишиться конечности. Между тем, использование капканов даже в охотничий сезон строго запрещено и карается уголовной ответственностью.

Читайте также:

А Прохорихина идет вперед!

В Рощино появился воздушный шар

718Просмотров

Читать далее
Мнения подписчиков урбаниста разделились
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС
Розыгрыш призов среди подписчиков на ежедневный и четверговый комплекты газеты «Тюменская область сегодня»
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы