Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимская прокуратура не поддержала общественников

04.09.2019
19:10
Ишимская прокуратура не поддержала общественников. Вопрос восстановления понтонного моста через Ишим до сих пор висит в воздухе.. В прокуратуру Ишима обратилась общественная организация «Гражданский патруль». Активисты рассказали историю понтонного моста, который шел от улицы Путиловской к садоводческим участкам и деревне Борки. Газета «Тюменская область сегодня» уже писала об этом. Прокуратура выяснила, что моста в реестре муниципальной собственности города нет. - Не очень понятно, почему мост не поставили на баланс, это даже как-то бесхозяйственно. 30 лет по мосту ходили, его как-то обслуживали. А он даже на учете не стоял, - говорит руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.  - В идеале на этот мост надо выделять деньги и нормально его восстанавливать. В прокуратуре Ишима подчеркнули, что к садоводческим товариществам «Нефтяник», «Швейник», «Машиностроитель-1», а также «Заречье-2» есть другая дорога. Но общественники говорят о том, что не у всех есть возможность пользоваться транспортом. Особенно уязвимыми оказались пожилые люди. - У нас было предписание прокуратуры убрать этот мост.  В администрации города должно пройти совещание, на котором определят целесообразность строительства сооружения, - рассказала пресс-секретарь администрации города Анна Знаменщикова.  Сроки проведения совещания в пресс-службе города назвать затруднились.  - Нам очень нужен этот мост. В социальных сетях зимой даже опрос проводили: нужен ли этот мост. И люди сказали, что нужен! – говорит местный активист Наталья Филатова. – Раньше мы пешком переходили через реку и попадали на участки, а сейчас это настоящий квест. Автобусы ходят всего три дня в неделю, а до деревни Борки автобус не ходит вообще! Общественники и активисты намерены обжаловать ответ ишимской прокуратуры в вышестоящие инстанции. 
Вопрос восстановления понтонного моста через Ишим до сих пор висит в воздухе.
Жители пожаловались на мост в плачевном состоянии, и конструкцию убрали совсем || Фото Натальи Филатовой

В прокуратуру Ишима обратилась общественная организация «Гражданский патруль». Активисты рассказали историю понтонного моста, который шел от улицы Путиловской к садоводческим участкам и деревне Борки. Газета «Тюменская область сегодня» уже писала об этом.

Прокуратура выяснила, что моста в реестре муниципальной собственности города нет.

- Не очень понятно, почему мост не поставили на баланс, это даже как-то бесхозяйственно. 30 лет по мосту ходили, его как-то обслуживали. А он даже на учете не стоял, - говорит руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.  - В идеале на этот мост надо выделять деньги и нормально его восстанавливать.

В прокуратуре Ишима подчеркнули, что к садоводческим товариществам «Нефтяник», «Швейник», «Машиностроитель-1», а также «Заречье-2» есть другая дорога. Но общественники говорят о том, что не у всех есть возможность пользоваться транспортом. Особенно уязвимыми оказались пожилые люди.

- У нас было предписание прокуратуры убрать этот мост.  В администрации города должно пройти совещание, на котором определят целесообразность строительства сооружения, - рассказала пресс-секретарь администрации города Анна Знаменщикова. 

Сроки проведения совещания в пресс-службе города назвать затруднились. 

- Нам очень нужен этот мост. В социальных сетях зимой даже опрос проводили: нужен ли этот мост. И люди сказали, что нужен! – говорит местный активист Наталья Филатова. – Раньше мы пешком переходили через реку и попадали на участки, а сейчас это настоящий квест. Автобусы ходят всего три дня в неделю, а до деревни Борки автобус не ходит вообще!

Общественники и активисты намерены обжаловать ответ ишимской прокуратуры в вышестоящие инстанции. 

Читать больше:

Тобольск и Ишим получили гранты на 170 миллионов

В Ишиме появится новый культурно-досуговый центр

1153Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Филиппов день. Собака спит, свернувшись клубком, – к холодам.
22 января в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с Юлией Хисамовой, многократной чемпионкой мира по спортивным танцам в составе команды «Формейшн Вера». 
Световые конструкции разберут и отвезут на хранение до следующей зимы.
Самой северной из провинций юга Тюменской области есть чем гордиться. За свою почти столетнюю историю Уватский район прошел впечатляющий путь развития от глухого таежного края до современного промышленного центра.
21 января в России отмечается довольно необычный праздник – Международный день объятий.
Выбор профессии – одно из ключевых решений в жизни человека. Юноши и девушки мечтают не просто работать ради зарплаты, а заниматься любимым делом, которое будет способствовать самореализации и раскрытию личностного потенциала. 
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное