Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимская прокуратура не поддержала общественников

04.09.2019
19:10
Ишимская прокуратура не поддержала общественников. Вопрос восстановления понтонного моста через Ишим до сих пор висит в воздухе.. В прокуратуру Ишима обратилась общественная организация «Гражданский патруль». Активисты рассказали историю понтонного моста, который шел от улицы Путиловской к садоводческим участкам и деревне Борки. Газета «Тюменская область сегодня» уже писала об этом. Прокуратура выяснила, что моста в реестре муниципальной собственности города нет. - Не очень понятно, почему мост не поставили на баланс, это даже как-то бесхозяйственно. 30 лет по мосту ходили, его как-то обслуживали. А он даже на учете не стоял, - говорит руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.  - В идеале на этот мост надо выделять деньги и нормально его восстанавливать. В прокуратуре Ишима подчеркнули, что к садоводческим товариществам «Нефтяник», «Швейник», «Машиностроитель-1», а также «Заречье-2» есть другая дорога. Но общественники говорят о том, что не у всех есть возможность пользоваться транспортом. Особенно уязвимыми оказались пожилые люди. - У нас было предписание прокуратуры убрать этот мост.  В администрации города должно пройти совещание, на котором определят целесообразность строительства сооружения, - рассказала пресс-секретарь администрации города Анна Знаменщикова.  Сроки проведения совещания в пресс-службе города назвать затруднились.  - Нам очень нужен этот мост. В социальных сетях зимой даже опрос проводили: нужен ли этот мост. И люди сказали, что нужен! – говорит местный активист Наталья Филатова. – Раньше мы пешком переходили через реку и попадали на участки, а сейчас это настоящий квест. Автобусы ходят всего три дня в неделю, а до деревни Борки автобус не ходит вообще! Общественники и активисты намерены обжаловать ответ ишимской прокуратуры в вышестоящие инстанции. 
Вопрос восстановления понтонного моста через Ишим до сих пор висит в воздухе.
Жители пожаловались на мост в плачевном состоянии, и конструкцию убрали совсем || Фото Натальи Филатовой

В прокуратуру Ишима обратилась общественная организация «Гражданский патруль». Активисты рассказали историю понтонного моста, который шел от улицы Путиловской к садоводческим участкам и деревне Борки. Газета «Тюменская область сегодня» уже писала об этом.

Прокуратура выяснила, что моста в реестре муниципальной собственности города нет.

- Не очень понятно, почему мост не поставили на баланс, это даже как-то бесхозяйственно. 30 лет по мосту ходили, его как-то обслуживали. А он даже на учете не стоял, - говорит руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.  - В идеале на этот мост надо выделять деньги и нормально его восстанавливать.

В прокуратуре Ишима подчеркнули, что к садоводческим товариществам «Нефтяник», «Швейник», «Машиностроитель-1», а также «Заречье-2» есть другая дорога. Но общественники говорят о том, что не у всех есть возможность пользоваться транспортом. Особенно уязвимыми оказались пожилые люди.

- У нас было предписание прокуратуры убрать этот мост.  В администрации города должно пройти совещание, на котором определят целесообразность строительства сооружения, - рассказала пресс-секретарь администрации города Анна Знаменщикова. 

Сроки проведения совещания в пресс-службе города назвать затруднились. 

- Нам очень нужен этот мост. В социальных сетях зимой даже опрос проводили: нужен ли этот мост. И люди сказали, что нужен! – говорит местный активист Наталья Филатова. – Раньше мы пешком переходили через реку и попадали на участки, а сейчас это настоящий квест. Автобусы ходят всего три дня в неделю, а до деревни Борки автобус не ходит вообще!

Общественники и активисты намерены обжаловать ответ ишимской прокуратуры в вышестоящие инстанции. 

Читать больше:

Тобольск и Ишим получили гранты на 170 миллионов

В Ишиме появится новый культурно-досуговый центр

1088Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Награду вручил чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко.
По народному календарю – День Матроны. Если в этот день снегопад, то май будет холодным и ненастным.
Областная столица принимает мероприятие федерального масштаба.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени.
В Тюмени продолжается обсуждение послания Александра Моора региональному парламенту.
Депутат Тюменской областной думы Инна Лосева, председатель комитета по экономической политике и природопользованию прокомментировала послание главы региона Александра Моора областному парламенту.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное