Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 августа

29.08.2019
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 августа. Коротко о самом интересном.. 1. Губернатор Александр Моор посетил Абатский район. В рамках рабочего визита он побывал в средней школе № 1, которой предстоит реконструкция. Для этого нужно скорректировать разработанный проект, после чего стартует долгожданный капремонт. Другой важной точкой маршрута стала  Абатская районная больница. В 2020 году начнется ремонт трехэтажного здания, в котором размещены детская поликлиника и стационарное отделение больницы. 2. В столичном районе продолжается выполнение задач национального проекта «Здравоохранение»: скоро здесь появится новый ФАП, а в самой Тюмени отремонтируют поликлинику № 1. Фельдшерско-акушерский пункт откроется в деревне Эсауловой примерно через две недели. Филиал областной больницы № 19 ожидает лицензию, но внутри и снаружи уже все готово. 3. В центре Тюмени нашли древний водопровод. На улице Водопроводной бригады «Тюмень Водоканала» вели работы по замене магистральной сети. В нескольких метрах под землей коммунальщики обнаружили квадратную трубу из дерева. Четыре доски соединены коваными гвоздями. Внутри конструкция основательно зацементирована. Сейчас краеведы обсуждают назначение трубы, впрочем, такие находки в областной столице были и раньше. 4. Очередными участниками акции «Пять городов Тюменской области против ВИЧ» стали ялуторовчане. Горожане прошли экспресс-тест, расположенный в центре города. Тестирование проходило анонимно и абсолютно бесплатно. Одновременно с акцией здесь прошла презентация учреждений молодежной политики города. У жителей города была возможность познакомиться с деятельностью местных молодежных объединений, поучаствовать в мастер-классах и разнообразных конкурсах. 5. Можно ли устроить бизнес прямо в своей жилплощади без необходимости переводить ее в статус нежилого помещения? На необычный вопрос читателя ответил сотрудник Росреестра по Тюменской области Галина Барнашева. Так, согласно Жилищному кодексу, профессиональную или индивидуальную предпринимательскую деятельность в жилом помещении могут вести законно проживающие в нем граждане при условии, что будут соблюдены права других жильцов, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
Коротко о самом интересном.

1. Губернатор Александр Моор посетил Абатский район. В рамках рабочего визита он побывал в средней школе № 1, которой предстоит реконструкция. Для этого нужно скорректировать разработанный проект, после чего стартует долгожданный капремонт. Другой важной точкой маршрута стала  Абатская районная больница. В 2020 году начнется ремонт трехэтажного здания, в котором размещены детская поликлиника и стационарное отделение больницы.

2. В столичном районе продолжается выполнение задач национального проекта «Здравоохранение»: скоро здесь появится новый ФАП, а в самой Тюмени отремонтируют поликлинику № 1. Фельдшерско-акушерский пункт откроется в деревне Эсауловой примерно через две недели. Филиал областной больницы № 19 ожидает лицензию, но внутри и снаружи уже все готово.

3. В центре Тюмени нашли древний водопровод. На улице Водопроводной бригады «Тюмень Водоканала» вели работы по замене магистральной сети. В нескольких метрах под землей коммунальщики обнаружили квадратную трубу из дерева. Четыре доски соединены коваными гвоздями. Внутри конструкция основательно зацементирована. Сейчас краеведы обсуждают назначение трубы, впрочем, такие находки в областной столице были и раньше.

4. Очередными участниками акции «Пять городов Тюменской области против ВИЧ» стали ялуторовчане. Горожане прошли экспресс-тест, расположенный в центре города. Тестирование проходило анонимно и абсолютно бесплатно. Одновременно с акцией здесь прошла презентация учреждений молодежной политики города. У жителей города была возможность познакомиться с деятельностью местных молодежных объединений, поучаствовать в мастер-классах и разнообразных конкурсах.

5. Можно ли устроить бизнес прямо в своей жилплощади без необходимости переводить ее в статус нежилого помещения? На необычный вопрос читателя ответил сотрудник Росреестра по Тюменской области Галина Барнашева. Так, согласно Жилищному кодексу, профессиональную или индивидуальную предпринимательскую деятельность в жилом помещении могут вести законно проживающие в нем граждане при условии, что будут соблюдены права других жильцов, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Читайте также:

В ЖК «Звездный городок» Тюмени произошел взрыв

Тяжелобольных на вертолете будут доставлять в тюменскую больницу

620Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов вместе с врачами посетил квартиру, где находится активист.
В квартире помимо Андрея Романова и его сына находился активист Юрий Рябцев.
Книга «Народная память», изданная при поддержке Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», вышла из печати в январе. В издании, посвященном 75-летию Великой Победы, рассказывается о трудовых подвигах жителей региона в годы Великой Отечественной войны.
Инвалид из Тюмени оказался жителем Курганской области.
Вовлечение ребенка в акции протеста противоречит не только нормам, но и морали.
Своим трудом они вписывают новые страницы трудовой славы в летопись региона.
Совместными усилиями удастся найти выход из ситуации.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное