Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 августа

Коротко о самом интересном.

23:30, 29 августа 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 августа. Коротко о самом интересном.. 1. Губернатор Александр Моор посетил Абатский район . В рамках рабочего визита он побывал в средней школе № 1, которой предстоит реконструкция. Для этого нужно скорректировать разработанный проект, после чего стартует долгожданный капремонт. Другой важной точкой маршрута стала  Абатская районная больница. В 2020 году начнется ремонт трехэтажного здания, в котором размещены детская поликлиника и стационарное отделение больницы. 2. В столичном районе продолжается выполнение задач национального проекта «Здравоохранение» : скоро здесь появится новый ФАП, а в самой Тюмени отремонтируют поликлинику № 1. Фельдшерско-акушерский пункт откроется в деревне Эсауловой примерно через две недели. Филиал областной больницы № 19 ожидает лицензию, но внутри и снаружи уже все готово. 3. В центре Тюмени нашли древний водопровод . На улице Водопроводной бригады «Тюмень Водоканала» вели работы по замене магистральной сети. В нескольких метрах под землей коммунальщики обнаружили квадратную трубу из дерева. Четыре доски соединены коваными гвоздями. Внутри конструкция основательно зацементирована. Сейчас краеведы обсуждают назначение трубы, впрочем, такие находки в областной столице были и раньше. 4. Очередными участниками акции «Пять городов Тюменской области против ВИЧ» стали ялуторовчане. Горожане прошли экспресс-тест, расположенный в центре города. Тестирование проходило анонимно и абсолютно бесплатно. Одновременно с акцией здесь прошла презентация учреждений молодежной политики города. У жителей города была возможность познакомиться с деятельностью местных молодежных объединений, поучаствовать в мастер-классах и разнообразных конкурсах. 5. Можно ли устроить бизнес прямо в своей жилплощади без необходимости переводить ее в статус нежилого помещения? На необычный вопрос читателя ответил сотрудник Росреестра по Тюменской области Галина Барнашева. Так, согласно Жилищному кодексу, профессиональную или индивидуальную предпринимательскую деятельность в жилом помещении могут вести законно проживающие в нем граждане при условии, что будут соблюдены права других жильцов, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

1. Губернатор Александр Моор посетил Абатский район . В рамках рабочего визита он побывал в средней школе № 1, которой предстоит реконструкция. Для этого нужно скорректировать разработанный проект, после чего стартует долгожданный капремонт. Другой важной точкой маршрута стала  Абатская районная больница. В 2020 году начнется ремонт трехэтажного здания, в котором размещены детская поликлиника и стационарное отделение больницы.

2. В столичном районе продолжается выполнение задач национального проекта «Здравоохранение» : скоро здесь появится новый ФАП, а в самой Тюмени отремонтируют поликлинику № 1. Фельдшерско-акушерский пункт откроется в деревне Эсауловой примерно через две недели. Филиал областной больницы № 19 ожидает лицензию, но внутри и снаружи уже все готово.

3. В центре Тюмени нашли древний водопровод . На улице Водопроводной бригады «Тюмень Водоканала» вели работы по замене магистральной сети. В нескольких метрах под землей коммунальщики обнаружили квадратную трубу из дерева. Четыре доски соединены коваными гвоздями. Внутри конструкция основательно зацементирована. Сейчас краеведы обсуждают назначение трубы, впрочем, такие находки в областной столице были и раньше.

4. Очередными участниками акции «Пять городов Тюменской области против ВИЧ» стали ялуторовчане. Горожане прошли экспресс-тест, расположенный в центре города. Тестирование проходило анонимно и абсолютно бесплатно. Одновременно с акцией здесь прошла презентация учреждений молодежной политики города. У жителей города была возможность познакомиться с деятельностью местных молодежных объединений, поучаствовать в мастер-классах и разнообразных конкурсах.

5. Можно ли устроить бизнес прямо в своей жилплощади без необходимости переводить ее в статус нежилого помещения? На необычный вопрос читателя ответил сотрудник Росреестра по Тюменской области Галина Барнашева. Так, согласно Жилищному кодексу, профессиональную или индивидуальную предпринимательскую деятельность в жилом помещении могут вести законно проживающие в нем граждане при условии, что будут соблюдены права других жильцов, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Читайте также:

В ЖК «Звездный городок» Тюмени произошел взрыв

Тяжелобольных на вертолете будут доставлять в тюменскую больницу

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября

Новость Тюмени: «Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

26 ноября