×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 августа

29.08.2019
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 августа. Коротко о самом интересном.. 1. Губернатор Александр Моор посетил Абатский район. В рамках рабочего визита он побывал в средней школе № 1, которой предстоит реконструкция. Для этого нужно скорректировать разработанный проект, после чего стартует долгожданный капремонт. Другой важной точкой маршрута стала  Абатская районная больница. В 2020 году начнется ремонт трехэтажного здания, в котором размещены детская поликлиника и стационарное отделение больницы. 2. В столичном районе продолжается выполнение задач национального проекта «Здравоохранение»: скоро здесь появится новый ФАП, а в самой Тюмени отремонтируют поликлинику № 1. Фельдшерско-акушерский пункт откроется в деревне Эсауловой примерно через две недели. Филиал областной больницы № 19 ожидает лицензию, но внутри и снаружи уже все готово. 3. В центре Тюмени нашли древний водопровод. На улице Водопроводной бригады «Тюмень Водоканала» вели работы по замене магистральной сети. В нескольких метрах под землей коммунальщики обнаружили квадратную трубу из дерева. Четыре доски соединены коваными гвоздями. Внутри конструкция основательно зацементирована. Сейчас краеведы обсуждают назначение трубы, впрочем, такие находки в областной столице были и раньше. 4. Очередными участниками акции «Пять городов Тюменской области против ВИЧ» стали ялуторовчане. Горожане прошли экспресс-тест, расположенный в центре города. Тестирование проходило анонимно и абсолютно бесплатно. Одновременно с акцией здесь прошла презентация учреждений молодежной политики города. У жителей города была возможность познакомиться с деятельностью местных молодежных объединений, поучаствовать в мастер-классах и разнообразных конкурсах. 5. Можно ли устроить бизнес прямо в своей жилплощади без необходимости переводить ее в статус нежилого помещения? На необычный вопрос читателя ответил сотрудник Росреестра по Тюменской области Галина Барнашева. Так, согласно Жилищному кодексу, профессиональную или индивидуальную предпринимательскую деятельность в жилом помещении могут вести законно проживающие в нем граждане при условии, что будут соблюдены права других жильцов, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
Коротко о самом интересном.

1. Губернатор Александр Моор посетил Абатский район. В рамках рабочего визита он побывал в средней школе № 1, которой предстоит реконструкция. Для этого нужно скорректировать разработанный проект, после чего стартует долгожданный капремонт. Другой важной точкой маршрута стала  Абатская районная больница. В 2020 году начнется ремонт трехэтажного здания, в котором размещены детская поликлиника и стационарное отделение больницы.

2. В столичном районе продолжается выполнение задач национального проекта «Здравоохранение»: скоро здесь появится новый ФАП, а в самой Тюмени отремонтируют поликлинику № 1. Фельдшерско-акушерский пункт откроется в деревне Эсауловой примерно через две недели. Филиал областной больницы № 19 ожидает лицензию, но внутри и снаружи уже все готово.

3. В центре Тюмени нашли древний водопровод. На улице Водопроводной бригады «Тюмень Водоканала» вели работы по замене магистральной сети. В нескольких метрах под землей коммунальщики обнаружили квадратную трубу из дерева. Четыре доски соединены коваными гвоздями. Внутри конструкция основательно зацементирована. Сейчас краеведы обсуждают назначение трубы, впрочем, такие находки в областной столице были и раньше.

4. Очередными участниками акции «Пять городов Тюменской области против ВИЧ» стали ялуторовчане. Горожане прошли экспресс-тест, расположенный в центре города. Тестирование проходило анонимно и абсолютно бесплатно. Одновременно с акцией здесь прошла презентация учреждений молодежной политики города. У жителей города была возможность познакомиться с деятельностью местных молодежных объединений, поучаствовать в мастер-классах и разнообразных конкурсах.

5. Можно ли устроить бизнес прямо в своей жилплощади без необходимости переводить ее в статус нежилого помещения? На необычный вопрос читателя ответил сотрудник Росреестра по Тюменской области Галина Барнашева. Так, согласно Жилищному кодексу, профессиональную или индивидуальную предпринимательскую деятельность в жилом помещении могут вести законно проживающие в нем граждане при условии, что будут соблюдены права других жильцов, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Читайте также:

В ЖК «Звездный городок» Тюмени произошел взрыв

Тяжелобольных на вертолете будут доставлять в тюменскую больницу

528Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице пройдет бесплатный мастер-класс.
По народному календарю – Поднесеньев день. 22 сентября – День осеннего равноденствия. Именно сегодня ночь равняется с днем и постепенно начинает увеличиваться, а солнце радует последними теплыми лучами.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Участники тюменского проекта продолжают изучать тонкости контактного боя.
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное