Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 августа

23.08.2019
20:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 августа. Коротко о самом интересном.. 1. Александр Моор рассказал об итогах и перспективах экономического развития Тюменской области. Губернатор отметил важность развития цифровых технологий и туризма, а отвечая на вопрос об областном бюджете, сделал акцент на том, что Тюменская область является регионом-донором и ведет самостоятельную бюджетную политику. 2. На стене МТЦ «Космос» в Тюмени появился 11-метровый стрит-арт. Надпись «Главное не повторяться» обыграл художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц». Фраза повторяется 15,5 раз. Текстовый формат рисунка Владимир Абих выбрал неслучайно: именно текстовый стрит-арт отличает российское уличное искусство от всего прочего в мире. По мнению художника, это связано с тем, что у русского человека довольно бедная визуальная традиция, но сильная литературная – его тянет писать и читать. 3. Межрегиональному детскому туризму быть – такое решение приняли парламентарии Тюменской области, Югры и Ямала. Участие школьников в туристических маршрутах позволит им узнать больше о территории родного края, а его история и география вызовут интерес к краеведению. Активно будут привлекаться ребята из многодетных и малообеспеченных семей. Родители таких детей часто не имеют возможности путешествовать, и новый проект сможет им помочь. 4. В Тюмени водитель катка наехал на своего начальника. Инцидент произошел в Заречном микрорайоне возле школы № 43. Во ходе следственно-процессуальных действий сотрудники полиции дадут оценку произошедшему с учетом нанесенного вреда здоровью потерпевшего и выяснят, была ли это простая случайность или происшествие стало результатом несоблюдения техники безопасности. Врачи второй областной больницы диагностировали у мужчины переломы костей голени и стопы левой ноги, после чего сразу приступили к операции. 5. Четверговый номер «Тюменской области сегодня» – номер для семейного чтения – стал продаваться в киосках «Роспечати» вновь. Неделю ранее мы сообщали, что четверговые выпуски нашей газеты также появились в киосках «Пресса» и «Информпечать», причем не только в областной столице, но и в Тобольске.
Коротко о самом интересном.

1. Александр Моор рассказал об итогах и перспективах экономического развития Тюменской области. Губернатор отметил важность развития цифровых технологий и туризма, а отвечая на вопрос об областном бюджете, сделал акцент на том, что Тюменская область является регионом-донором и ведет самостоятельную бюджетную политику.

2. На стене МТЦ «Космос» в Тюмени появился 11-метровый стрит-арт. Надпись «Главное не повторяться» обыграл художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц». Фраза повторяется 15,5 раз. Текстовый формат рисунка Владимир Абих выбрал неслучайно: именно текстовый стрит-арт отличает российское уличное искусство от всего прочего в мире. По мнению художника, это связано с тем, что у русского человека довольно бедная визуальная традиция, но сильная литературная – его тянет писать и читать.

3. Межрегиональному детскому туризму быть – такое решение приняли парламентарии Тюменской области, Югры и Ямала. Участие школьников в туристических маршрутах позволит им узнать больше о территории родного края, а его история и география вызовут интерес к краеведению. Активно будут привлекаться ребята из многодетных и малообеспеченных семей. Родители таких детей часто не имеют возможности путешествовать, и новый проект сможет им помочь.

4. В Тюмени водитель катка наехал на своего начальника. Инцидент произошел в Заречном микрорайоне возле школы № 43. Во ходе следственно-процессуальных действий сотрудники полиции дадут оценку произошедшему с учетом нанесенного вреда здоровью потерпевшего и выяснят, была ли это простая случайность или происшествие стало результатом несоблюдения техники безопасности. Врачи второй областной больницы диагностировали у мужчины переломы костей голени и стопы левой ноги, после чего сразу приступили к операции.

5. Четверговый номер «Тюменской области сегодня» – номер для семейного чтения – стал продаваться в киосках «Роспечати» вновь. Неделю ранее мы сообщали, что четверговые выпуски нашей газеты также появились в киосках «Пресса» и «Информпечать», причем не только в областной столице, но и в Тобольске.

Читайте также:

Афиша мероприятий на 24 и 25 августа

В Тюмени озеленят набережную Туры

700Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Александр Моор вручил юбилейные медали одиннадцати участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны и пяти труженикам тыла.
Акции пройдут в торговых центрах и Дворце творчества «Пионер».
Для тюменского образования 2019 год оказался удачным и очень щедрым не только на события, но  и на заслуженные награды. Да  и как без последних, если практически каждый день пытливые детские умы сначала доходят до учебных истин, затем выбирают близкое по духу и характеру направление и планомерно двигаются к прорыву в исследовании. 
Решить проблему не помогли даже проверки надзорных органов.
На территории Тюменской области органы внутренних дел все чаще регистрируют случаи мошенничества, связанные с так называемыми «предложениями компенсации». 
По народному календарю – Филиппов день. Собака спит, свернувшись клубком, – к холодам.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное