Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 августа

23.08.2019
20:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 августа. Коротко о самом интересном.. 1. Александр Моор рассказал об итогах и перспективах экономического развития Тюменской области. Губернатор отметил важность развития цифровых технологий и туризма, а отвечая на вопрос об областном бюджете, сделал акцент на том, что Тюменская область является регионом-донором и ведет самостоятельную бюджетную политику. 2. На стене МТЦ «Космос» в Тюмени появился 11-метровый стрит-арт. Надпись «Главное не повторяться» обыграл художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц». Фраза повторяется 15,5 раз. Текстовый формат рисунка Владимир Абих выбрал неслучайно: именно текстовый стрит-арт отличает российское уличное искусство от всего прочего в мире. По мнению художника, это связано с тем, что у русского человека довольно бедная визуальная традиция, но сильная литературная – его тянет писать и читать. 3. Межрегиональному детскому туризму быть – такое решение приняли парламентарии Тюменской области, Югры и Ямала. Участие школьников в туристических маршрутах позволит им узнать больше о территории родного края, а его история и география вызовут интерес к краеведению. Активно будут привлекаться ребята из многодетных и малообеспеченных семей. Родители таких детей часто не имеют возможности путешествовать, и новый проект сможет им помочь. 4. В Тюмени водитель катка наехал на своего начальника. Инцидент произошел в Заречном микрорайоне возле школы № 43. Во ходе следственно-процессуальных действий сотрудники полиции дадут оценку произошедшему с учетом нанесенного вреда здоровью потерпевшего и выяснят, была ли это простая случайность или происшествие стало результатом несоблюдения техники безопасности. Врачи второй областной больницы диагностировали у мужчины переломы костей голени и стопы левой ноги, после чего сразу приступили к операции. 5. Четверговый номер «Тюменской области сегодня» – номер для семейного чтения – стал продаваться в киосках «Роспечати» вновь. Неделю ранее мы сообщали, что четверговые выпуски нашей газеты также появились в киосках «Пресса» и «Информпечать», причем не только в областной столице, но и в Тобольске.
Коротко о самом интересном.

1. Александр Моор рассказал об итогах и перспективах экономического развития Тюменской области. Губернатор отметил важность развития цифровых технологий и туризма, а отвечая на вопрос об областном бюджете, сделал акцент на том, что Тюменская область является регионом-донором и ведет самостоятельную бюджетную политику.

2. На стене МТЦ «Космос» в Тюмени появился 11-метровый стрит-арт. Надпись «Главное не повторяться» обыграл художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц». Фраза повторяется 15,5 раз. Текстовый формат рисунка Владимир Абих выбрал неслучайно: именно текстовый стрит-арт отличает российское уличное искусство от всего прочего в мире. По мнению художника, это связано с тем, что у русского человека довольно бедная визуальная традиция, но сильная литературная – его тянет писать и читать.

3. Межрегиональному детскому туризму быть – такое решение приняли парламентарии Тюменской области, Югры и Ямала. Участие школьников в туристических маршрутах позволит им узнать больше о территории родного края, а его история и география вызовут интерес к краеведению. Активно будут привлекаться ребята из многодетных и малообеспеченных семей. Родители таких детей часто не имеют возможности путешествовать, и новый проект сможет им помочь.

4. В Тюмени водитель катка наехал на своего начальника. Инцидент произошел в Заречном микрорайоне возле школы № 43. Во ходе следственно-процессуальных действий сотрудники полиции дадут оценку произошедшему с учетом нанесенного вреда здоровью потерпевшего и выяснят, была ли это простая случайность или происшествие стало результатом несоблюдения техники безопасности. Врачи второй областной больницы диагностировали у мужчины переломы костей голени и стопы левой ноги, после чего сразу приступили к операции.

5. Четверговый номер «Тюменской области сегодня» – номер для семейного чтения – стал продаваться в киосках «Роспечати» вновь. Неделю ранее мы сообщали, что четверговые выпуски нашей газеты также появились в киосках «Пресса» и «Информпечать», причем не только в областной столице, но и в Тобольске.

Читайте также:

Афиша мероприятий на 24 и 25 августа

В Тюмени озеленят набережную Туры

774Просмотров

Читать далее
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района
Ее награда стала самой значительной в УФО
Глава города вместе с ребятами из «Отрядов мэра» зачитает клятву
Если идет дождь, то через пять дней будет солнечно

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире