Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

На театральном центре «Космос» в Тюмени появилась надпись «Главное не повторяться»

23.08.2019
12:56
На театральном центре «Космос» в Тюмени появилась надпись «Главное не повторяться». К такому действию призывает молодых режиссеров и актеров 11-метровый стрит-арт, который выполнил художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц». . Текст надписи «Главное не повторяться» нанесен волнообразно (что придает рисунку объем, если смотреть с расстояния), повторяется 13,5 раз и состоит из 269 букв. На работу у художника ушло четыре дня. - Для меня важно, чтобы творческая работа была тесно связана с местом ее выполнения. В данном случае это театральный центр. А суть тетра в том, чтобы сохранять живое взаимодействие актера, драматурга и зрителя, поэтому каждый спектакль неповторим. Эта неповторимость и есть сильное место спектакля. Мне кажется, особенно важно быть неповторимыми и уникальными для молодежных театров, -- отметил Владимир. Художник рассказал, что самым трудным для него было выполнить работу аккуратно, чтобы создать необходимый объем || Фото Юрия Комолова. Также Владимир Абих пояснил, почему выбрал именно текстовый формат рисунка для Тюмени. - Текстовой стрит-арт – это то, что отличает российское уличное искусство от всего прочего в мире. Нигде, как в России, нет такого огромного объема и концентрации текстовых работ. Это связано с тем, что у нас довольно бедная визуальная традиция, но сильная литературная - русского человека тянет писать и читать, - пояснил художник.   Напомним, что в Тюмени с 17 августа проходит фестиваль уличных искусств, где учатся и творят художники, дизайнеры и молодые люди, которым интересны городская среда и поиск новых маршрутов для экскурсий. Помогают ребятам профессиональные эксперты. В мероприятии участвуют около 60 студентов и начинающих специалистов в возрасте от 16 до 30 лет. Результатами их творчества станут коллекции одежды для города, путеводители и рисунки на различных зданиях и объектах. Художники нанесут свои лучшие эскизы на шкафы связи и трансформаторные подстанции СУЭНКО и Ростелекома, на стены и блочные заборы. Итоги фестиваля подведут в середине сентября.
К такому действию призывает молодых режиссеров и актеров 11-метровый стрит-арт, который выполнил художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц».
Текстовый стрит-арт на 11 метровой стене молодежного театрального центра привлекает внимание прохожих || Фото Юрия Комолова.

Текст надписи «Главное не повторяться» нанесен волнообразно (что придает рисунку объем, если смотреть с расстояния), повторяется 13,5 раз и состоит из 269 букв. На работу у художника ушло четыре дня.

- Для меня важно, чтобы творческая работа была тесно связана с местом ее выполнения. В данном случае это театральный центр. А суть тетра в том, чтобы сохранять живое взаимодействие актера, драматурга и зрителя, поэтому каждый спектакль неповторим. Эта неповторимость и есть сильное место спектакля. Мне кажется, особенно важно быть неповторимыми и уникальными для молодежных театров, -- отметил Владимир.

Художник рассказал, что самым трудным для него было выполнить работу аккуратно, чтобы создать необходимый объем || Фото Юрия Комолова.

Также Владимир Абих пояснил, почему выбрал именно текстовый формат рисунка для Тюмени.

- Текстовой стрит-арт – это то, что отличает российское уличное искусство от всего прочего в мире. Нигде, как в России, нет такого огромного объема и концентрации текстовых работ. Это связано с тем, что у нас довольно бедная визуальная традиция, но сильная литературная - русского человека тянет писать и читать, - пояснил художник.  

Напомним, что в Тюмени с 17 августа проходит фестиваль уличных искусств, где учатся и творят художники, дизайнеры и молодые люди, которым интересны городская среда и поиск новых маршрутов для экскурсий. Помогают ребятам профессиональные эксперты. В мероприятии участвуют около 60 студентов и начинающих специалистов в возрасте от 16 до 30 лет. Результатами их творчества станут коллекции одежды для города, путеводители и рисунки на различных зданиях и объектах. Художники нанесут свои лучшие эскизы на шкафы связи и трансформаторные подстанции СУЭНКО и Ростелекома, на стены и блочные заборы. Итоги фестиваля подведут в середине сентября.

Читайте также:

Выставки художников в Тюменской области выходят на новый уровень

Тюменцы бесплатно посмотрят популярные фильмы

1621Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Режиссер Данил Чащин продолжает изучать поколение тридцатилетних.
4 декабря в 16:00 в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. 
Сюжет базируется на пьесе драматурга Олега Богаева.
За пять десятков лет учреждение превратилось из музыкальной школы в остров культуры и образования.
На проекте – не только глина, но и графика с полевой экспресс-живописью.
В Тюмени состоялось первое мероприятие в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
В лагере «Энергетик» завершается творческая смена тюменских студентов.
В следующем году музей откроется в тюменском ЦУМе.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное