Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На театральном центре «Космос» в Тюмени появилась надпись «Главное не повторяться»

23.08.2019
12:56
На театральном центре «Космос» в Тюмени появилась надпись «Главное не повторяться». К такому действию призывает молодых режиссеров и актеров 11-метровый стрит-арт, который выполнил художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц». . Текст надписи «Главное не повторяться» нанесен волнообразно (что придает рисунку объем, если смотреть с расстояния), повторяется 13,5 раз и состоит из 269 букв. На работу у художника ушло четыре дня. - Для меня важно, чтобы творческая работа была тесно связана с местом ее выполнения. В данном случае это театральный центр. А суть тетра в том, чтобы сохранять живое взаимодействие актера, драматурга и зрителя, поэтому каждый спектакль неповторим. Эта неповторимость и есть сильное место спектакля. Мне кажется, особенно важно быть неповторимыми и уникальными для молодежных театров, -- отметил Владимир. Художник рассказал, что самым трудным для него было выполнить работу аккуратно, чтобы создать необходимый объем || Фото Юрия Комолова. Также Владимир Абих пояснил, почему выбрал именно текстовый формат рисунка для Тюмени. - Текстовой стрит-арт – это то, что отличает российское уличное искусство от всего прочего в мире. Нигде, как в России, нет такого огромного объема и концентрации текстовых работ. Это связано с тем, что у нас довольно бедная визуальная традиция, но сильная литературная - русского человека тянет писать и читать, - пояснил художник.   Напомним, что в Тюмени с 17 августа проходит фестиваль уличных искусств, где учатся и творят художники, дизайнеры и молодые люди, которым интересны городская среда и поиск новых маршрутов для экскурсий. Помогают ребятам профессиональные эксперты. В мероприятии участвуют около 60 студентов и начинающих специалистов в возрасте от 16 до 30 лет. Результатами их творчества станут коллекции одежды для города, путеводители и рисунки на различных зданиях и объектах. Художники нанесут свои лучшие эскизы на шкафы связи и трансформаторные подстанции СУЭНКО и Ростелекома, на стены и блочные заборы. Итоги фестиваля подведут в середине сентября.
К такому действию призывает молодых режиссеров и актеров 11-метровый стрит-арт, который выполнил художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц».
Текстовый стрит-арт на 11 метровой стене молодежного театрального центра привлекает внимание прохожих || Фото Юрия Комолова.

Текст надписи «Главное не повторяться» нанесен волнообразно (что придает рисунку объем, если смотреть с расстояния), повторяется 13,5 раз и состоит из 269 букв. На работу у художника ушло четыре дня.

- Для меня важно, чтобы творческая работа была тесно связана с местом ее выполнения. В данном случае это театральный центр. А суть тетра в том, чтобы сохранять живое взаимодействие актера, драматурга и зрителя, поэтому каждый спектакль неповторим. Эта неповторимость и есть сильное место спектакля. Мне кажется, особенно важно быть неповторимыми и уникальными для молодежных театров, -- отметил Владимир.

Художник рассказал, что самым трудным для него было выполнить работу аккуратно, чтобы создать необходимый объем || Фото Юрия Комолова.

Также Владимир Абих пояснил, почему выбрал именно текстовый формат рисунка для Тюмени.

- Текстовой стрит-арт – это то, что отличает российское уличное искусство от всего прочего в мире. Нигде, как в России, нет такого огромного объема и концентрации текстовых работ. Это связано с тем, что у нас довольно бедная визуальная традиция, но сильная литературная - русского человека тянет писать и читать, - пояснил художник.  

Напомним, что в Тюмени с 17 августа проходит фестиваль уличных искусств, где учатся и творят художники, дизайнеры и молодые люди, которым интересны городская среда и поиск новых маршрутов для экскурсий. Помогают ребятам профессиональные эксперты. В мероприятии участвуют около 60 студентов и начинающих специалистов в возрасте от 16 до 30 лет. Результатами их творчества станут коллекции одежды для города, путеводители и рисунки на различных зданиях и объектах. Художники нанесут свои лучшие эскизы на шкафы связи и трансформаторные подстанции СУЭНКО и Ростелекома, на стены и блочные заборы. Итоги фестиваля подведут в середине сентября.

Читайте также:

Выставки художников в Тюменской области выходят на новый уровень

Тюменцы бесплатно посмотрят популярные фильмы

1890Просмотров

Читать далее
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире