Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Выставки художников в Тюменской области выходят на новый уровень

17.08.2019
16:13
Выставки художников в Тюменской области выходят на новый уровень . Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности. . Ни одна выставка в регионе теперь не является просто выставкой, рассказала "Вслух.ру" гендиректор объединения Светлана Сидорова. За каждой стоит образовательно-просветительский проект, подразумевающий проведение лекций, мастер-классов и нередко — встреч заинтересованной публики с авторами. Светлана Юрьевна отметила, что такой подход уже с успехом практикуется в регионе. К примеру, прошедшая этим летом в Тюмени масштабная выставка-проект «Сокровища музеев России» как раз была организована по такому принципу, связав эстетические впечатления от самих произведений с насыщенной просветительской программой, адресованной широкой публике. К юбилею Тюменской области и регионального отделения «Союза художников России» 14 августа в областном центре открылась выставка членов этого творческого объединения «75 лет вместе!», которая также создавалась по принципу масштабного просветительского проекта. В рамках проекта уже в сентябре в музее начнутся лекции искусствоведов, мастер-классы художников, участников выставки. Образовательная программа продлится несколько месяцев и завершится вместе с выставкой в конце декабря этого года. Тот же подход применяется в других городах Тюменской области. Просветительские программы ведутся в Тобольске, Ялуторовске. - Художественные коллекции тюменских музеев всегда становятся частью наших проектов, - отметила Светлана Сидорова. - И чаще всего экспонируются работы именно тюменских художников. Читайте больше: Пятьсот литров ухи и тысячу щучьих котлет съедят в Тобольске На Текутьевском бульваре работает выставка под открытым небом
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Ни одна выставка в регионе теперь не является обычной экспозицией || Источник изображения: fb.ru

Ни одна выставка в регионе теперь не является просто выставкой, рассказала "Вслух.ру" гендиректор объединения Светлана Сидорова. За каждой стоит образовательно-просветительский проект, подразумевающий проведение лекций, мастер-классов и нередко — встреч заинтересованной публики с авторами.

Светлана Юрьевна отметила, что такой подход уже с успехом практикуется в регионе. К примеру, прошедшая этим летом в Тюмени масштабная выставка-проект «Сокровища музеев России» как раз была организована по такому принципу, связав эстетические впечатления от самих произведений с насыщенной просветительской программой, адресованной широкой публике.

К юбилею Тюменской области и регионального отделения «Союза художников России» 14 августа в областном центре открылась выставка членов этого творческого объединения «75 лет вместе!», которая также создавалась по принципу масштабного просветительского проекта. В рамках проекта уже в сентябре в музее начнутся лекции искусствоведов, мастер-классы художников, участников выставки. Образовательная программа продлится несколько месяцев и завершится вместе с выставкой в конце декабря этого года.

Тот же подход применяется в других городах Тюменской области. Просветительские программы ведутся в Тобольске, Ялуторовске.

- Художественные коллекции тюменских музеев всегда становятся частью наших проектов, - отметила Светлана Сидорова. - И чаще всего экспонируются работы именно тюменских художников.

Читайте больше:

Пятьсот литров ухи и тысячу щучьих котлет съедят в Тобольске

На Текутьевском бульваре работает выставка под открытым небом

758Просмотров

Читать далее
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы