Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пятьсот литров ухи и тысячу щучьих котлет съедят в Тобольске

Духовная столица Тюменской области станет местом проведения VII межрегионального фестиваля «Уха-Царица».

15:17, 16 августа 2019, Мария Серова
Слушать новость
Пятьсот литров ухи и тысячу щучьих котлет съедят в Тобольске. Духовная столица Тюменской области станет местом проведения VII межрегионального фестиваля «Уха-Царица».. Мероприятие пройдет 24 августа в рамках Всемирного дня туризма. Гостей Тобольска в этот день ждут разнообразные интерактивные программы, развлечения, гастрономические конкурсы и не только. На берегу Иртыша возле Абалака рыболовы-любители посоревнуются в мастерстве под девизом «Ловись, рыбка!» На главной сцене дадут старт приготовлению тысячи котлет из щуки и ухи-царицы. Здесь же подведут итоги конкурсов на лучший рыбацкий костюм, фотоснимок и детский рисунок, а также оценят семейки гурманов. В это время на ярмарочной площади пройдут мастер-классы по чистке, засолке и разделке рыбы, росписи игрушек и домашних пряников, вязанию крючком, плетению венков, валянию из шерсти и даже изготовлению магнитов для холодильника. Сувениры, кулинарную и рыбную продукцию можно будет купить на выставке. Детей ждут игры, аттракционы и дискотека. На релакс-площади желающие отдохнут на надувных диванах и примут участие в тренинге по снятию мышечного напряжения. Кроме того, на мероприятии будут работать фотозоны, аллеи художников, площадки бардовской песни и поэзии. В рамках фестиваля пройдут показательные выступления кинологического и конно-спортивного клубов, сообщает пресс-служба главы Тобольска.

Мероприятие пройдет 24 августа в рамках Всемирного дня туризма. Гостей Тобольска в этот день ждут разнообразные интерактивные программы, развлечения, гастрономические конкурсы и не только.

На берегу Иртыша возле Абалака рыболовы-любители посоревнуются в мастерстве под девизом «Ловись, рыбка!» На главной сцене дадут старт приготовлению тысячи котлет из щуки и ухи-царицы. Здесь же подведут итоги конкурсов на лучший рыбацкий костюм, фотоснимок и детский рисунок, а также оценят семейки гурманов.

В это время на ярмарочной площади пройдут мастер-классы по чистке, засолке и разделке рыбы, росписи игрушек и домашних пряников, вязанию крючком, плетению венков, валянию из шерсти и даже изготовлению магнитов для холодильника. Сувениры, кулинарную и рыбную продукцию можно будет купить на выставке.

Детей ждут игры, аттракционы и дискотека. На релакс-площади желающие отдохнут на надувных диванах и примут участие в тренинге по снятию мышечного напряжения. Кроме того, на мероприятии будут работать фотозоны, аллеи художников, площадки бардовской песни и поэзии.

В рамках фестиваля пройдут показательные выступления кинологического и конно-спортивного клубов, сообщает пресс-служба главы Тобольска.

Читать больше:

Необычные экскурсии по Тюмени провели мудрые гиды

В Ялуторовске встретили День Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая

Новость Тюмени: На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

6 мая