×
В социальных сетях
В печатной версии

Пятьсот литров ухи и тысячу щучьих котлет съедят в Тобольске

16.08.2019
15:17
Пятьсот литров ухи и тысячу щучьих котлет съедят в Тобольске. Духовная столица Тюменской области станет местом проведения VII межрегионального фестиваля «Уха-Царица».. Мероприятие пройдет 24 августа в рамках Всемирного дня туризма. Гостей Тобольска в этот день ждут разнообразные интерактивные программы, развлечения, гастрономические конкурсы и не только. На берегу Иртыша возле Абалака рыболовы-любители посоревнуются в мастерстве под девизом «Ловись, рыбка!» На главной сцене дадут старт приготовлению тысячи котлет из щуки и ухи-царицы. Здесь же подведут итоги конкурсов на лучший рыбацкий костюм, фотоснимок и детский рисунок, а также оценят семейки гурманов. В это время на ярмарочной площади пройдут мастер-классы по чистке, засолке и разделке рыбы, росписи игрушек и домашних пряников, вязанию крючком, плетению венков, валянию из шерсти и даже изготовлению магнитов для холодильника. Сувениры, кулинарную и рыбную продукцию можно будет купить на выставке. Детей ждут игры, аттракционы и дискотека. На релакс-площади желающие отдохнут на надувных диванах и примут участие в тренинге по снятию мышечного напряжения. Кроме того, на мероприятии будут работать фотозоны, аллеи художников, площадки бардовской песни и поэзии. В рамках фестиваля пройдут показательные выступления кинологического и конно-спортивного клубов, сообщает пресс-служба главы Тобольска.
Духовная столица Тюменской области станет местом проведения VII межрегионального фестиваля «Уха-Царица».
На фестивале гостей ждут не только зрелища, но и вкусные угощения || Фото из социальных сетей

Мероприятие пройдет 24 августа в рамках Всемирного дня туризма. Гостей Тобольска в этот день ждут разнообразные интерактивные программы, развлечения, гастрономические конкурсы и не только.

На берегу Иртыша возле Абалака рыболовы-любители посоревнуются в мастерстве под девизом «Ловись, рыбка!» На главной сцене дадут старт приготовлению тысячи котлет из щуки и ухи-царицы. Здесь же подведут итоги конкурсов на лучший рыбацкий костюм, фотоснимок и детский рисунок, а также оценят семейки гурманов.

В это время на ярмарочной площади пройдут мастер-классы по чистке, засолке и разделке рыбы, росписи игрушек и домашних пряников, вязанию крючком, плетению венков, валянию из шерсти и даже изготовлению магнитов для холодильника. Сувениры, кулинарную и рыбную продукцию можно будет купить на выставке.

Детей ждут игры, аттракционы и дискотека. На релакс-площади желающие отдохнут на надувных диванах и примут участие в тренинге по снятию мышечного напряжения. Кроме того, на мероприятии будут работать фотозоны, аллеи художников, площадки бардовской песни и поэзии.

В рамках фестиваля пройдут показательные выступления кинологического и конно-спортивного клубов, сообщает пресс-служба главы Тобольска.

Читать больше:

Необычные экскурсии по Тюмени провели мудрые гиды

В Ялуторовске встретили День Тюменской области

2174Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К такому действию призывает молодых режиссеров и актеров 11-метровый стрит-арт, который выполнил художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц».
Областная столица присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино-2019».
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
22 августа 2019 года исполнилось бы 80 лет прекрасному русскому писателю и поэту Сергею Григорьевичу Козлову. Те, кто знают, сразу вспомнят «Ежика в тумане», «Львенка и Черепаху», «Трям! Здравствуйте!». 
На набережной Туры состоялся мастер-класс.
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное