Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 12 августа

12.08.2019
21:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 12 августа. Коротко о самом интересном.. 1. 12 августа в Тюменской областной думе открылась выставка, посвященная 75-летию региона. Открыл ее председатель парламента Сергей Корепанов, который поздравил присутствующих со знаковым юбилеем, вспомнил о 100-летии тюменского комсомола, которому отводится первенство штурма нефтегазовых недр региона, а также о 25-летнем юбилее самой думы, которая за 25 лет приняла свыше 2,5 тысяч законов, способствующих экономическому, социальному и политическому развитию области. 2. В Ялуторовске отмечают Курбан Байрам. В переводе он звучит как «Праздник жертвоприношения» и является главным праздником ислама. Празднования начались вчера, 11 августа, у городской мечети. На молитву в 7 утра собралось 130 человек. Столько не смог вместить даже зал мечети, поэтому было решено провести утренний намаз на улице. После стартовала развлекательная программа. 3. В коммунальных платежках появится сбор за страхование жилья. В августе вступил в силу новый закон, согласно которому собственники могут застраховать свои дома или квартиры от пожаров, наводнений и других природных катаклизмов. У тюменцев такие сообщения вызвали непонимание – никто не знает, сколько нужно будет платить. Как разъяснили во Всероссийском союзе страховщиков, разработать тарифы и подготовить необходимые правовые акты должны регионы. Когда новая строка появится в платежках тюменцев, пока неизвестно. 4. В Тюмени почтили память подводников, погибших на атомной подлодке «Курск». Торжественное мероприятие организовали и провели ветераны региональной организации «Союз военных моряков». 12 августа 2000 года атомный подводный ракетный крейсер К-141 «Курск» участвовал в военно-морских учениях в Баренцевом море. На борту находились 118 человек. Около 11 часов в районе маневров были зафиксированы два подводных взрыва. Поиски начались после того, как лодка несколько часов не выходила на связь. 5. К юбилею Тюменской области наши читатели поделились мнениями о родном крае. Ведь 75-летний юбилей – это хороший повод, чтобы узнать, за что любят свою родину ее жители.
Коротко о самом интересном.

1. 12 августа в Тюменской областной думе открылась выставка, посвященная 75-летию региона. Открыл ее председатель парламента Сергей Корепанов, который поздравил присутствующих со знаковым юбилеем, вспомнил о 100-летии тюменского комсомола, которому отводится первенство штурма нефтегазовых недр региона, а также о 25-летнем юбилее самой думы, которая за 25 лет приняла свыше 2,5 тысяч законов, способствующих экономическому, социальному и политическому развитию области.

2. В Ялуторовске отмечают Курбан Байрам. В переводе он звучит как «Праздник жертвоприношения» и является главным праздником ислама. Празднования начались вчера, 11 августа, у городской мечети. На молитву в 7 утра собралось 130 человек. Столько не смог вместить даже зал мечети, поэтому было решено провести утренний намаз на улице. После стартовала развлекательная программа.

3. В коммунальных платежках появится сбор за страхование жилья. В августе вступил в силу новый закон, согласно которому собственники могут застраховать свои дома или квартиры от пожаров, наводнений и других природных катаклизмов. У тюменцев такие сообщения вызвали непонимание – никто не знает, сколько нужно будет платить. Как разъяснили во Всероссийском союзе страховщиков, разработать тарифы и подготовить необходимые правовые акты должны регионы. Когда новая строка появится в платежках тюменцев, пока неизвестно.

4. В Тюмени почтили память подводников, погибших на атомной подлодке «Курск». Торжественное мероприятие организовали и провели ветераны региональной организации «Союз военных моряков». 12 августа 2000 года атомный подводный ракетный крейсер К-141 «Курск» участвовал в военно-морских учениях в Баренцевом море. На борту находились 118 человек. Около 11 часов в районе маневров были зафиксированы два подводных взрыва. Поиски начались после того, как лодка несколько часов не выходила на связь.

5. К юбилею Тюменской области наши читатели поделились мнениями о родном крае. Ведь 75-летний юбилей – это хороший повод, чтобы узнать, за что любят свою родину ее жители.

Читайте также:

В Тюмени родителям тройняшек выделили деньги на жилье

Редакция газеты проводит «Дни подписчика»

587Просмотров

Читать далее
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире