Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Редакция газеты проводит «Дни подписчика»

12.08.2019
10:55
Редакция газеты проводит «Дни подписчика». Первая акция газеты «Тюменская область сегодня» состоялась на Тюменском главпочтамте 7 августа.. Нужна ли бумажная газета или грядет время, когда все печатные издания уйдут в Интернет, – вопрос, который стал темой обсуждения на «Дне подписчика».  Его совместно с «Почтой России» журналисты организовали на Тюменском главпочтамте. Пожилые люди, увидев газету, подходили к журналистам с улыбкой, словно к старым знакомым, и рассказывали историю своих отношений с «Тюменской областью сегодня». Постоянные читатели видят изменения, которые происходят в содержательной модели газеты и ее облике. – У меня всегда на тумбочке лежит газета. В последнее время изменился ее внешний вид, он мне нравится. Приятно взять в руки, есть что почитать. Мне близки социальные темы, проблемы пенсионеров. Хотелось бы чаще находить в газете информацию, где пожилым людям проводить досуг и где поучиться. Зимой много свободного времени, нужно себя чем-то занять, – поделилась мнением о газете бывшая учительница школы № 21 г. Тюмени Людмила Шустова.  Читатели говорили, что им удобнее получать информацию из бумажной газеты.  В ней можно подчеркнуть заинтересовавший абзац, вырезать нужное и вклеить в книгу по домоводству. Многие люди пожилого возраста не могут читать газеты в электронном формате или находить информацию в сети Интернет. Владимир Коровин сейчас не выписывает местную прессу, только одно из федеральных изданий, но тюменские газеты знает. Рассказал, что когда-то даже обращался в редакцию с проблемой и ему помогли.  Валентина Горбылева восхитилась последней полосой: «Замечательная стала страничка, веселая, занимательная. Хорошо, что есть афиша: можно выбрать, как провести выходные дни. А на перых полосах издание держит официально-деловой тон. Много рассказывает о достижениях региона, пуб-ликует мнения первых лиц. С такой газетой мы в курсе всего, что происходит в области, что свершилось и что в планах». Молодежь на предложение выписать газету не откликнулась. Бухгалтер Азалия Минзянова сказала, что предпочитает получать новости по электронной подписке. «В Интернете в основном ищу новости спорта и о том, что происходит в мире», – поделилась мнением Азалия. Хорошо, что для каждого поколения есть приемлемый формат получения информации и пока его можно выбрать. Так что бумажная газета еще нужна и поживет!    ■ Уважаемые читатели, приглашаем вас на «День подписчика» в главпочтамт по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 56 с 10 до 12 часов  Месяц Дата Август 7 14 21 28   Сентябрь 4 11 18 25   Октябрь 2 9 16 23 30 Ноябрь 6 13 20 27   Декабрь 4 11 18 25  
Первая акция газеты «Тюменская область сегодня» состоялась на Тюменском главпочтамте 7 августа.
Владимир Коровин однажды обращался с проблемой в редакцию и ему помогли || Фото Валерия БЫЧКОВА.

Нужна ли бумажная газета или грядет время, когда все печатные издания уйдут в Интернет, – вопрос, который стал темой обсуждения на «Дне подписчика».  Его совместно с «Почтой России» журналисты организовали на Тюменском главпочтамте.

Пожилые люди, увидев газету, подходили к журналистам с улыбкой, словно к старым знакомым, и рассказывали историю своих отношений с «Тюменской областью сегодня». Постоянные читатели видят изменения, которые происходят в содержательной модели газеты и ее облике.

– У меня всегда на тумбочке лежит газета. В последнее время изменился ее внешний вид, он мне нравится. Приятно взять в руки, есть что почитать. Мне близки социальные темы, проблемы пенсионеров. Хотелось бы чаще находить в газете информацию, где пожилым людям проводить досуг и где поучиться. Зимой много свободного времени, нужно себя чем-то занять, – поделилась мнением о газете бывшая учительница школы № 21 г. Тюмени Людмила Шустова. 

Читатели говорили, что им удобнее получать информацию из бумажной газеты. 

В ней можно подчеркнуть заинтересовавший абзац, вырезать нужное и вклеить в книгу по домоводству. Многие люди пожилого возраста не могут читать газеты в электронном формате или находить информацию в сети Интернет.

Владимир Коровин сейчас не выписывает местную прессу, только одно из федеральных изданий, но тюменские газеты знает. Рассказал, что когда-то даже обращался в редакцию с проблемой и ему помогли. 

Валентина Горбылева восхитилась последней полосой: «Замечательная стала страничка, веселая, занимательная. Хорошо, что есть афиша: можно выбрать, как провести выходные дни. А на перых полосах издание держит официально-деловой тон. Много рассказывает о достижениях региона, пуб-ликует мнения первых лиц. С такой газетой мы в курсе всего, что происходит в области, что свершилось и что в планах».

Молодежь на предложение выписать газету не откликнулась. Бухгалтер Азалия Минзянова сказала, что предпочитает получать новости по электронной подписке. «В Интернете в основном ищу новости спорта и о том, что происходит в мире», – поделилась мнением Азалия.

Хорошо, что для каждого поколения есть приемлемый формат получения информации и пока его можно выбрать. Так что бумажная газета еще нужна и поживет! 
 

■ Уважаемые читатели, приглашаем вас на «День подписчика» в главпочтамт по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 56 с 10 до 12 часов 

МесяцДата
Август7142128 
Сентябрь4111825 
Октябрь29162330
Ноябрь6132027 
Декабрь4111825 

Читать больше:

Новости на сайте газеты «Тюменская область сегодня» можно слушать

ФК «Тюмень» выходит в лидеры

364Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Областной департамент здравоохранения проводит проекты оптимизации работы с гражданами.
Центр занятости предлагает 21 829 вариантов работы.
На ней побывали губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Тюмени Руслан Кухарук.
Исключить из рациона следует продукты, богатые витамином C.
Управление ЗАГС подвело итоги минувшего года.
В местах проведения мероприятий дежурят сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи, казаки и участники движения «Сибирь Православная».
Он поможет женщинам восстановить профессиональные навыки или приобрести новую специальность.
Они верят, что магия чисел поможет им начать счастливую супружескую жизнь.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное