Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Редакция газеты проводит «Дни подписчика»

12.08.2019
10:55
Редакция газеты проводит «Дни подписчика». Первая акция газеты «Тюменская область сегодня» состоялась на Тюменском главпочтамте 7 августа.. Нужна ли бумажная газета или грядет время, когда все печатные издания уйдут в Интернет, – вопрос, который стал темой обсуждения на «Дне подписчика».  Его совместно с «Почтой России» журналисты организовали на Тюменском главпочтамте. Пожилые люди, увидев газету, подходили к журналистам с улыбкой, словно к старым знакомым, и рассказывали историю своих отношений с «Тюменской областью сегодня». Постоянные читатели видят изменения, которые происходят в содержательной модели газеты и ее облике. – У меня всегда на тумбочке лежит газета. В последнее время изменился ее внешний вид, он мне нравится. Приятно взять в руки, есть что почитать. Мне близки социальные темы, проблемы пенсионеров. Хотелось бы чаще находить в газете информацию, где пожилым людям проводить досуг и где поучиться. Зимой много свободного времени, нужно себя чем-то занять, – поделилась мнением о газете бывшая учительница школы № 21 г. Тюмени Людмила Шустова.  Читатели говорили, что им удобнее получать информацию из бумажной газеты.  В ней можно подчеркнуть заинтересовавший абзац, вырезать нужное и вклеить в книгу по домоводству. Многие люди пожилого возраста не могут читать газеты в электронном формате или находить информацию в сети Интернет. Владимир Коровин сейчас не выписывает местную прессу, только одно из федеральных изданий, но тюменские газеты знает. Рассказал, что когда-то даже обращался в редакцию с проблемой и ему помогли.  Валентина Горбылева восхитилась последней полосой: «Замечательная стала страничка, веселая, занимательная. Хорошо, что есть афиша: можно выбрать, как провести выходные дни. А на перых полосах издание держит официально-деловой тон. Много рассказывает о достижениях региона, пуб-ликует мнения первых лиц. С такой газетой мы в курсе всего, что происходит в области, что свершилось и что в планах». Молодежь на предложение выписать газету не откликнулась. Бухгалтер Азалия Минзянова сказала, что предпочитает получать новости по электронной подписке. «В Интернете в основном ищу новости спорта и о том, что происходит в мире», – поделилась мнением Азалия. Хорошо, что для каждого поколения есть приемлемый формат получения информации и пока его можно выбрать. Так что бумажная газета еще нужна и поживет!    ■ Уважаемые читатели, приглашаем вас на «День подписчика» в главпочтамт по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 56 с 10 до 12 часов  Месяц Дата Август 7 14 21 28   Сентябрь 4 11 18 25   Октябрь 2 9 16 23 30 Ноябрь 6 13 20 27   Декабрь 4 11 18 25  
Первая акция газеты «Тюменская область сегодня» состоялась на Тюменском главпочтамте 7 августа.
Владимир Коровин однажды обращался с проблемой в редакцию и ему помогли || Фото Валерия БЫЧКОВА.

Нужна ли бумажная газета или грядет время, когда все печатные издания уйдут в Интернет, – вопрос, который стал темой обсуждения на «Дне подписчика».  Его совместно с «Почтой России» журналисты организовали на Тюменском главпочтамте.

Пожилые люди, увидев газету, подходили к журналистам с улыбкой, словно к старым знакомым, и рассказывали историю своих отношений с «Тюменской областью сегодня». Постоянные читатели видят изменения, которые происходят в содержательной модели газеты и ее облике.

– У меня всегда на тумбочке лежит газета. В последнее время изменился ее внешний вид, он мне нравится. Приятно взять в руки, есть что почитать. Мне близки социальные темы, проблемы пенсионеров. Хотелось бы чаще находить в газете информацию, где пожилым людям проводить досуг и где поучиться. Зимой много свободного времени, нужно себя чем-то занять, – поделилась мнением о газете бывшая учительница школы № 21 г. Тюмени Людмила Шустова. 

Читатели говорили, что им удобнее получать информацию из бумажной газеты. 

В ней можно подчеркнуть заинтересовавший абзац, вырезать нужное и вклеить в книгу по домоводству. Многие люди пожилого возраста не могут читать газеты в электронном формате или находить информацию в сети Интернет.

Владимир Коровин сейчас не выписывает местную прессу, только одно из федеральных изданий, но тюменские газеты знает. Рассказал, что когда-то даже обращался в редакцию с проблемой и ему помогли. 

Валентина Горбылева восхитилась последней полосой: «Замечательная стала страничка, веселая, занимательная. Хорошо, что есть афиша: можно выбрать, как провести выходные дни. А на перых полосах издание держит официально-деловой тон. Много рассказывает о достижениях региона, пуб-ликует мнения первых лиц. С такой газетой мы в курсе всего, что происходит в области, что свершилось и что в планах».

Молодежь на предложение выписать газету не откликнулась. Бухгалтер Азалия Минзянова сказала, что предпочитает получать новости по электронной подписке. «В Интернете в основном ищу новости спорта и о том, что происходит в мире», – поделилась мнением Азалия.

Хорошо, что для каждого поколения есть приемлемый формат получения информации и пока его можно выбрать. Так что бумажная газета еще нужна и поживет! 
 

■ Уважаемые читатели, приглашаем вас на «День подписчика» в главпочтамт по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 56 с 10 до 12 часов 

МесяцДата
Август7142128 
Сентябрь4111825 
Октябрь29162330
Ноябрь6132027 
Декабрь4111825 

Читать больше:

Новости на сайте газеты «Тюменская область сегодня» можно слушать

ФК «Тюмень» выходит в лидеры

418Просмотров

Читать далее
Праздник отмечается в России 8 июля
Мнения подписчиков урбаниста разделились
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Если за окном солнце печет, то жара еще сорок дней продержится
Розыгрыш призов среди подписчиков на ежедневный и четверговый комплекты газеты «Тюменская область сегодня»
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы