×
В социальных сетях
В печатной версии

Истории Тюменской области посвящена трехэтажная выставка

12.08.2019
15:50
Истории Тюменской области посвящена трехэтажная выставка. 12 августа в областном парламенте открылась экспозиция в честь 75-летия региона. . Редкие издания, документы, значки и фотографии - все это можно увидеть на выставке, которая разместилась на трех этажах. На первой же экспозиции гостей ждал веселый музыкальный сюрприз от фольклорного ансамбля «Росстань» под руководством Лилии Деминой.  Яркое выступление ансамбля «Росстань» || Фото автора. Открыл выставку председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, который поздравил присутствующих в информационном центре парламента со знаковым юбилеем, вспомнил и о 100-летии тюменского комсомола, которому отводится первенство штурма нефтегазовых недр региона, а также о четвертьвековом юбилее самой думы, которая за 25 лет приняла свыше 2500 законов, способствующих экономическому, социальному и политическому развитию региона. Не забывали и шутить: Сергей Корепанов поздравил с днем рождения следующего выступающего.  - Сегодня у нас в зале Владимир Ильич Ульянов, - сказал спикер, акцентируя внимание на имени, отчестве и фамилии, на что сам Владимир Ульянов ответил: «Живой!» Владимир Ульянов говорил о подвиге геологов, газовиков, нефтяников, о комсомольских стройках, о том, что область делит страну на две части – европейскую и азиатскую. На мониторе в зале высвечивалась история региона в лицах, а справа был стенд с основными историческими вехами, начиная с шестого тысячелетия до нашей эры.  Редкие исторические фотографии || Фото автора. На пятом представлены работы легендарного Аркадия Космакова, которые предоставил для выставки его младший коллега Андрей Черепанов. Напомним, что Аркадий Космаков начинал путь посыльным в частной мастерской фотографии известного в Тюмени мастера Семена Шустера. Именно благодаря Космакову история области, ее созидатели и ее пейзажи приходят к нам со страниц многих изданий, газет и журналов и таких выставок, которая открылась в Тюменской областной думе.
12 августа в областном парламенте открылась экспозиция в честь 75-летия региона.
История региона в лицах || Фото автора.

Редкие издания, документы, значки и фотографии - все это можно увидеть на выставке, которая разместилась на трех этажах. На первой же экспозиции гостей ждал веселый музыкальный сюрприз от фольклорного ансамбля «Росстань» под руководством Лилии Деминой. 

Яркое выступление ансамбля «Росстань» || Фото автора.

Открыл выставку председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, который поздравил присутствующих в информационном центре парламента со знаковым юбилеем, вспомнил и о 100-летии тюменского комсомола, которому отводится первенство штурма нефтегазовых недр региона, а также о четвертьвековом юбилее самой думы, которая за 25 лет приняла свыше 2500 законов, способствующих экономическому, социальному и политическому развитию региона. Не забывали и шутить: Сергей Корепанов поздравил с днем рождения следующего выступающего. 

- Сегодня у нас в зале Владимир Ильич Ульянов, - сказал спикер, акцентируя внимание на имени, отчестве и фамилии, на что сам Владимир Ульянов ответил: «Живой!»

Владимир Ульянов говорил о подвиге геологов, газовиков, нефтяников, о комсомольских стройках, о том, что область делит страну на две части – европейскую и азиатскую. На мониторе в зале высвечивалась история региона в лицах, а справа был стенд с основными историческими вехами, начиная с шестого тысячелетия до нашей эры. 

Редкие исторические фотографии || Фото автора.

На пятом представлены работы легендарного Аркадия Космакова, которые предоставил для выставки его младший коллега Андрей Черепанов. Напомним, что Аркадий Космаков начинал путь посыльным в частной мастерской фотографии известного в Тюмени мастера Семена Шустера. Именно благодаря Космакову история области, ее созидатели и ее пейзажи приходят к нам со страниц многих изданий, газет и журналов и таких выставок, которая открылась в Тюменской областной думе.

Читать также:

В Тюмени впервые пройдет концерт на плавучей сцене

Юбилей Тюменской области отметят творческим вечером в областном Студцентре

447Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
25 августа – день самоанализа. Посмотрите на свои возможности, разберитесь в желаниях. Что для вас принципиально важно? День пройдет удачно, если других вы не будете провоцировать на ссоры.
В сквере Комсомольском отметили 100-летие тюменского комсомола.
Он состоится 29 августа в мультицентре «Моя территория».
Принимаются учебники и канцтовары. Пункты приема открыты в выходные дни.
С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.
В Каменском детсаду ремонтные работы подойдут 30 августа, а в Переваловском и Успенском – в начале сентября.
Идти 1 сентября в школу с букетом – традиция, которую сложно переломить. Большой ассортимент в канун праздника не только в цветочных магазинах, но и в рядах уличных торговцев.
24 августа по народному календарю – Белый конь. Считалось, что если в этот день солнце светит ярко, то в сентябре почти не будет дождей.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное