Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Истории Тюменской области посвящена трехэтажная выставка

12.08.2019
15:50
Истории Тюменской области посвящена трехэтажная выставка. 12 августа в областном парламенте открылась экспозиция в честь 75-летия региона. . Редкие издания, документы, значки и фотографии - все это можно увидеть на выставке, которая разместилась на трех этажах. На первой же экспозиции гостей ждал веселый музыкальный сюрприз от фольклорного ансамбля «Росстань» под руководством Лилии Деминой.  Яркое выступление ансамбля «Росстань» || Фото автора. Открыл выставку председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, который поздравил присутствующих в информационном центре парламента со знаковым юбилеем, вспомнил и о 100-летии тюменского комсомола, которому отводится первенство штурма нефтегазовых недр региона, а также о четвертьвековом юбилее самой думы, которая за 25 лет приняла свыше 2500 законов, способствующих экономическому, социальному и политическому развитию региона. Не забывали и шутить: Сергей Корепанов поздравил с днем рождения следующего выступающего.  - Сегодня у нас в зале Владимир Ильич Ульянов, - сказал спикер, акцентируя внимание на имени, отчестве и фамилии, на что сам Владимир Ульянов ответил: «Живой!» Владимир Ульянов говорил о подвиге геологов, газовиков, нефтяников, о комсомольских стройках, о том, что область делит страну на две части – европейскую и азиатскую. На мониторе в зале высвечивалась история региона в лицах, а справа был стенд с основными историческими вехами, начиная с шестого тысячелетия до нашей эры.  Редкие исторические фотографии || Фото автора. На пятом представлены работы легендарного Аркадия Космакова, которые предоставил для выставки его младший коллега Андрей Черепанов. Напомним, что Аркадий Космаков начинал путь посыльным в частной мастерской фотографии известного в Тюмени мастера Семена Шустера. Именно благодаря Космакову история области, ее созидатели и ее пейзажи приходят к нам со страниц многих изданий, газет и журналов и таких выставок, которая открылась в Тюменской областной думе.
12 августа в областном парламенте открылась экспозиция в честь 75-летия региона.
История региона в лицах || Фото автора.

Редкие издания, документы, значки и фотографии - все это можно увидеть на выставке, которая разместилась на трех этажах. На первой же экспозиции гостей ждал веселый музыкальный сюрприз от фольклорного ансамбля «Росстань» под руководством Лилии Деминой. 

Яркое выступление ансамбля «Росстань» || Фото автора.

Открыл выставку председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, который поздравил присутствующих в информационном центре парламента со знаковым юбилеем, вспомнил и о 100-летии тюменского комсомола, которому отводится первенство штурма нефтегазовых недр региона, а также о четвертьвековом юбилее самой думы, которая за 25 лет приняла свыше 2500 законов, способствующих экономическому, социальному и политическому развитию региона. Не забывали и шутить: Сергей Корепанов поздравил с днем рождения следующего выступающего. 

- Сегодня у нас в зале Владимир Ильич Ульянов, - сказал спикер, акцентируя внимание на имени, отчестве и фамилии, на что сам Владимир Ульянов ответил: «Живой!»

Владимир Ульянов говорил о подвиге геологов, газовиков, нефтяников, о комсомольских стройках, о том, что область делит страну на две части – европейскую и азиатскую. На мониторе в зале высвечивалась история региона в лицах, а справа был стенд с основными историческими вехами, начиная с шестого тысячелетия до нашей эры. 

Редкие исторические фотографии || Фото автора.

На пятом представлены работы легендарного Аркадия Космакова, которые предоставил для выставки его младший коллега Андрей Черепанов. Напомним, что Аркадий Космаков начинал путь посыльным в частной мастерской фотографии известного в Тюмени мастера Семена Шустера. Именно благодаря Космакову история области, ее созидатели и ее пейзажи приходят к нам со страниц многих изданий, газет и журналов и таких выставок, которая открылась в Тюменской областной думе.

Читать также:

В Тюмени впервые пройдет концерт на плавучей сцене

Юбилей Тюменской области отметят творческим вечером в областном Студцентре

731Просмотров

Читать далее
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
Дары природы высоко ценят за рубежом

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы