×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске отмечают Курбан Байрам

12.08.2019
12:31
В Ялуторовске отмечают Курбан Байрам. Праздник собрал мусульман 11 августа у городской мечети. . Курбан Байрам в переводе звучит: "Праздник жертвоприношения". Он отмечается через 70 дней после Ураза байрам, в десятый день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения Ибрахима, считающегося в исламе пророком. - Курбан Байрам - самый главный праздник ислама. Главное, что нужно сделать за эти три дня, - это подарить тепло и искренность, - рассказал имам мечети Раиль хазрат.  Торжество началось с молитвы в 7 утра, на которой собралось 130 человек. Столько не смог вместить даже зал мечети, поэтому было решено провести утренний намаз на улице.  Приготовить 60 литров токмача - легко! || Фото Михаила Кривощекова. Ну а после - угощения! В огромном казане приготовили 15 килограммов плова, а в 100-литровом чане кипел токмач - национальное татарское блюдо. Днем началась праздничная программа. Все могли отведать чая со сладостями, а потом послушать выступления народных татарских коллективов.  Досуг маленьких гостей занимал мастер-класс по изготовлению барашков из соленого теста, аквагрим, веселые ростовые куклы.  Есть чем заняться и самым маленьким || Фото Михаила Кривощекова. Программу детского отдыха организовал Молодежный центр. Напомним, ялуторовская мечеть открылась в декабре 2004 года, и с тех пор является центром притяжения всех, кто интересуется культурой ислама. 
Праздник собрал мусульман 11 августа у городской мечети. 
Альфинур Латыпова приехала поздравить ялуторовчан из Сингуля Татарского || Фото Михаила Кривощекова.

Курбан Байрам в переводе звучит: "Праздник жертвоприношения". Он отмечается через 70 дней после Ураза байрам, в десятый день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения Ибрахима, считающегося в исламе пророком.

- Курбан Байрам - самый главный праздник ислама. Главное, что нужно сделать за эти три дня, - это подарить тепло и искренность, - рассказал имам мечети Раиль хазрат. 

Торжество началось с молитвы в 7 утра, на которой собралось 130 человек. Столько не смог вместить даже зал мечети, поэтому было решено провести утренний намаз на улице. 

Приготовить 60 литров токмача - легко! || Фото Михаила Кривощекова.

Ну а после - угощения! В огромном казане приготовили 15 килограммов плова, а в 100-литровом чане кипел токмач - национальное татарское блюдо. Днем началась праздничная программа. Все могли отведать чая со сладостями, а потом послушать выступления народных татарских коллективов. 

Досуг маленьких гостей занимал мастер-класс по изготовлению барашков из соленого теста, аквагрим, веселые ростовые куклы. 

Есть чем заняться и самым маленьким || Фото Михаила Кривощекова.

Программу детского отдыха организовал Молодежный центр. Напомним, ялуторовская мечеть открылась в декабре 2004 года, и с тех пор является центром притяжения всех, кто интересуется культурой ислама. 

Читать больше:

Тюменец стал лучшим каменщиком России

В Тюмени приведут в порядок территорию кладбищ

352Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 августа 2019 года исполнилось бы 80 лет прекрасному русскому писателю и поэту Сергею Григорьевичу Козлову. Те, кто знают, сразу вспомнят «Ежика в тумане», «Львенка и Черепаху», «Трям! Здравствуйте!». 
На набережной Туры состоялся мастер-класс.
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
Областная столица присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино-2019».
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное