Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ялуторовске отмечают Курбан Байрам

Праздник собрал мусульман 11 августа у городской мечети. 

12:31, 12 августа 2019, Михаил Кривощеков
Слушать новость
В Ялуторовске отмечают Курбан Байрам. Праздник собрал мусульман 11 августа у городской мечети. . Курбан Байрам в переводе звучит: "Праздник жертвоприношения". Он отмечается через 70 дней после Ураза байрам, в десятый день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения Ибрахима, считающегося в исламе пророком. - Курбан Байрам - самый главный праздник ислама. Главное, что нужно сделать за эти три дня, - это подарить тепло и искренность, - рассказал имам мечети Раиль хазрат. Торжество началось с молитвы в 7 утра, на которой собралось 130 человек. Столько не смог вместить даже зал мечети, поэтому было решено провести утренний намаз на улице. Приготовить 60 литров токмача - легко! || Фото Михаила Кривощекова. Ну а после - угощения! В огромном казане приготовили 15 килограммов плова, а в 100-литровом чане кипел токмач - национальное татарское блюдо. Днем началась праздничная программа. Все могли отведать чая со сладостями, а потом послушать выступления народных татарских коллективов. Досуг маленьких гостей занимал мастер-класс по изготовлению барашков из соленого теста, аквагрим, веселые ростовые куклы. Есть чем заняться и самым маленьким || Фото Михаила Кривощекова. Программу детского отдыха организовал Молодежный центр. Напомним, ялуторовская мечеть открылась в декабре 2004 года, и с тех пор является центром притяжения всех, кто интересуется культурой ислама.

Курбан Байрам в переводе звучит: "Праздник жертвоприношения". Он отмечается через 70 дней после Ураза байрам, в десятый день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения Ибрахима, считающегося в исламе пророком.

- Курбан Байрам - самый главный праздник ислама. Главное, что нужно сделать за эти три дня, - это подарить тепло и искренность, - рассказал имам мечети Раиль хазрат.

Торжество началось с молитвы в 7 утра, на которой собралось 130 человек. Столько не смог вместить даже зал мечети, поэтому было решено провести утренний намаз на улице.

Приготовить 60 литров токмача - легко! || Фото Михаила Кривощекова.

Ну а после - угощения! В огромном казане приготовили 15 килограммов плова, а в 100-литровом чане кипел токмач - национальное татарское блюдо. Днем началась праздничная программа. Все могли отведать чая со сладостями, а потом послушать выступления народных татарских коллективов.

Досуг маленьких гостей занимал мастер-класс по изготовлению барашков из соленого теста, аквагрим, веселые ростовые куклы.

Есть чем заняться и самым маленьким || Фото Михаила Кривощекова.

Программу детского отдыха организовал Молодежный центр. Напомним, ялуторовская мечеть открылась в декабре 2004 года, и с тех пор является центром притяжения всех, кто интересуется культурой ислама.

Читать больше:

Тюменец стал лучшим каменщиком России

В Тюмени приведут в порядок территорию кладбищ

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая

Новость Тюмени: На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

6 мая