Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске отмечают Курбан Байрам

12.08.2019
12:31
В Ялуторовске отмечают Курбан Байрам. Праздник собрал мусульман 11 августа у городской мечети. . Курбан Байрам в переводе звучит: "Праздник жертвоприношения". Он отмечается через 70 дней после Ураза байрам, в десятый день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения Ибрахима, считающегося в исламе пророком. - Курбан Байрам - самый главный праздник ислама. Главное, что нужно сделать за эти три дня, - это подарить тепло и искренность, - рассказал имам мечети Раиль хазрат.  Торжество началось с молитвы в 7 утра, на которой собралось 130 человек. Столько не смог вместить даже зал мечети, поэтому было решено провести утренний намаз на улице.  Приготовить 60 литров токмача - легко! || Фото Михаила Кривощекова. Ну а после - угощения! В огромном казане приготовили 15 килограммов плова, а в 100-литровом чане кипел токмач - национальное татарское блюдо. Днем началась праздничная программа. Все могли отведать чая со сладостями, а потом послушать выступления народных татарских коллективов.  Досуг маленьких гостей занимал мастер-класс по изготовлению барашков из соленого теста, аквагрим, веселые ростовые куклы.  Есть чем заняться и самым маленьким || Фото Михаила Кривощекова. Программу детского отдыха организовал Молодежный центр. Напомним, ялуторовская мечеть открылась в декабре 2004 года, и с тех пор является центром притяжения всех, кто интересуется культурой ислама. 
Праздник собрал мусульман 11 августа у городской мечети. 
Альфинур Латыпова приехала поздравить ялуторовчан из Сингуля Татарского || Фото Михаила Кривощекова.

Курбан Байрам в переводе звучит: "Праздник жертвоприношения". Он отмечается через 70 дней после Ураза байрам, в десятый день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения Ибрахима, считающегося в исламе пророком.

- Курбан Байрам - самый главный праздник ислама. Главное, что нужно сделать за эти три дня, - это подарить тепло и искренность, - рассказал имам мечети Раиль хазрат. 

Торжество началось с молитвы в 7 утра, на которой собралось 130 человек. Столько не смог вместить даже зал мечети, поэтому было решено провести утренний намаз на улице. 

Приготовить 60 литров токмача - легко! || Фото Михаила Кривощекова.

Ну а после - угощения! В огромном казане приготовили 15 килограммов плова, а в 100-литровом чане кипел токмач - национальное татарское блюдо. Днем началась праздничная программа. Все могли отведать чая со сладостями, а потом послушать выступления народных татарских коллективов. 

Досуг маленьких гостей занимал мастер-класс по изготовлению барашков из соленого теста, аквагрим, веселые ростовые куклы. 

Есть чем заняться и самым маленьким || Фото Михаила Кривощекова.

Программу детского отдыха организовал Молодежный центр. Напомним, ялуторовская мечеть открылась в декабре 2004 года, и с тех пор является центром притяжения всех, кто интересуется культурой ислама. 

Читать больше:

Тюменец стал лучшим каменщиком России

В Тюмени приведут в порядок территорию кладбищ

544Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Рисунок, живопись и графику сельским ребятам преподает молодой художник Артур Генке.
Мероприятия проходят в рамках нацпроекта «Культура».
Вспоминаем фольклорные традиции в сельских музеях Тюменского района.
В выпусках гости страны знакомятся с бытом и культурой, отправляясь жить к семьям в глубинки Сибири.
Творческую встречу с читателями-земляками автор посвятил своим главным романам и повестям.
Девушка представила регион и получила приглашение на следующий сезон.
Открытие новой экспозиции пройдет 25 января или 2 февраля.
Выставка «Недетские отношения» будет работать до 1 февраля.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное