×
В социальных сетях
В печатной версии

В коммунальных платежках появится сбор за страхование жилья

12.08.2019
17:39
В коммунальных платежках появится сбор за страхование жилья. В августе вступил в силу новый закон, согласно которому собственники могут застраховать свои дома или квартиры от пожаров, наводнений и других природных катаклизмов. . Необходимый ежемесячный платеж за страховку будет включен в коммунальные услуги. По замыслу разработчиков закона, это существенно изменит механизмы возврата жилья, утраченного в результате ЧС, а граждане получат государственные гарантии полного возмещения стоимости жилья. Мотивация, конечно, правильная, ведь ежегодно в результате пожаров и паводков люди теряют свое имущество. Однако у тюменцев такие сообщения вызвали непонимание. Дело в том, что кроме того, что новая строка появится в платежках уже в сентябре, никаких сообщений в прессе, от властей или теленовостях нет. Никто не знает, сколько нужно будет платить. Свои вопросы жители региона прислали в редакцию газеты «Тюменская область сегодня». - Я ипотечница и у меня уже есть страховка квартиры, которую мы ежегодно продлеваем. Нужно ли мне будет еще дополнительно страховать квартиру? Если нет, то как отказаться от этих платежей? - интересуется Елена Старыгина.  Сергей Добровольский купил квартиру в Тюмени, сам с семьей проживает в Новом Уренгое. - Мне эта страховка не нужна, - говорит он. - Коммуналку оплачиваю через онлайн-банк. Но там высвечивается итоговая сумма, которую необходимо оплатить. Как мне избежать этого добровольно-принудительного платежа? Возможности писать заявление и нести его в ТРИЦ у меня нет. А если один раз оплатил, то ты автоматом дал согласие на начисления. Как разъяснили во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС), разработать тарифы, подготовить необходимые правовые акты должны регионы. Президент ВСС Игорь Юргенс отметил, что готовность к запуску региональных программ страхования жилья неполная. Так, к примеру, из шести документов, которые необходимы для начала работы регионов в этом направлении, готовы лишь четыре.  Когда новая строка появится в платежках тюменцев, пока неизвестно. Ждем информации от инициаторов и разработчиков закона.
В августе вступил в силу новый закон, согласно которому собственники могут застраховать свои дома или квартиры от пожаров, наводнений и других природных катаклизмов.
Новая строка будет включена в платежки уже в сентябре || Источник фото: nastroenie.tv.

Необходимый ежемесячный платеж за страховку будет включен в коммунальные услуги. По замыслу разработчиков закона, это существенно изменит механизмы возврата жилья, утраченного в результате ЧС, а граждане получат государственные гарантии полного возмещения стоимости жилья. Мотивация, конечно, правильная, ведь ежегодно в результате пожаров и паводков люди теряют свое имущество. Однако у тюменцев такие сообщения вызвали непонимание. Дело в том, что кроме того, что новая строка появится в платежках уже в сентябре, никаких сообщений в прессе, от властей или теленовостях нет. Никто не знает, сколько нужно будет платить. Свои вопросы жители региона прислали в редакцию газеты «Тюменская область сегодня».

- Я ипотечница и у меня уже есть страховка квартиры, которую мы ежегодно продлеваем. Нужно ли мне будет еще дополнительно страховать квартиру? Если нет, то как отказаться от этих платежей? - интересуется Елена Старыгина. 

Сергей Добровольский купил квартиру в Тюмени, сам с семьей проживает в Новом Уренгое.

- Мне эта страховка не нужна, - говорит он. - Коммуналку оплачиваю через онлайн-банк. Но там высвечивается итоговая сумма, которую необходимо оплатить. Как мне избежать этого добровольно-принудительного платежа? Возможности писать заявление и нести его в ТРИЦ у меня нет. А если один раз оплатил, то ты автоматом дал согласие на начисления.

Как разъяснили во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС), разработать тарифы, подготовить необходимые правовые акты должны регионы. Президент ВСС Игорь Юргенс отметил, что готовность к запуску региональных программ страхования жилья неполная. Так, к примеру, из шести документов, которые необходимы для начала работы регионов в этом направлении, готовы лишь четыре. 

Когда новая строка появится в платежках тюменцев, пока неизвестно. Ждем информации от инициаторов и разработчиков закона.

Читать также:

Ялуторовский район получит 29 миллионов по проекту «Чистая вода»

Муниципалитеты Тюменской области получат новую коммунальную технику

412Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В водоканале составили рейтинг находок, которые стали причинами коммунальных проблем.
В результате квартиры топит дождями.
ПАО «Фортум» начало принимать заявления от собственников.
В социальных сетях жители города не только делились ее фотографиями, но и спорили о причинах.
Подготовка к ремонту началась осенью 2018 года. Тогда была устроена ливневая канализация.
Водоканал подключает к системе водоснабжения новый объект на ул. Чернышевского.
Отопительный сезон в Тюменской области начинается в середине сентября.
К жителям сел и деревень придет питьевая вода хорошего качества.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное