Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 августа

05.08.2019
20:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 августа. Коротко о самом интересном.. 1. Каков был берег Туры до сооружения знаменитой тюменской набережной? Предлагаем окунуться в историю и вспомнить, как в 2000-х годах здесь еще не было ни намека на столь грандиозное благоустройство. Кстати, через пару лет преобразится и левый берег реки, а именно участок по улице Береговой. Тут возведут амфитеатр, трибуны и беседки-библиотеки. 2. В Тюмени, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и Ишиме пассажиры общественного транспорта смогли узнать больше об истории родного края благодаря бесплатным экскурсиям. В роли экскурсоводов выступили сотрудники музеев и участники программы «Гиды 55+». Они рассказали пассажирам о неизвестной истории городских улиц, ответили на вопросы. Также в ходе акции анонсировались мероприятия, запланированные на 16 и 17 августа – в эти дни пройдет широкое празднование 75-летия Тюменской области. 3. В минувшие выходные ветераны велосипедного спорта Тюменской области совершили международный велопробег «Мост дружбы» из Петропавловска до Ишима. С российской стороны в мероприятии приняли участие 20 велосипедистов, с казахской – около 80. Суммарно они преодолели более 100 километров по приграничным дорогам. 4. 24 августа в Ялуторовске на стадионе по улице Бахтиярова пройдет фестиваль «Семья – начало всех начал». Программа праздника обещает быть насыщенной: шоу мыльных пузырей, мастер-классы, танковый турнир «Стальная гвардия» и многое другое. Торжество пройдет за счет средств гранта конкурса среди молодых депутатов Тюменской области. 5. Телефонный мошенник обокрал тюменку на 600 тысяч рублей. На мобильный телефон жительницы Тюмени поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший сказал, что он – сотрудник службы безопасности городского банка. По карте девушки якобы была совершена несанкционированная операция, и ее необходимо предотвратить. Тюменка выполнила все указания мошенника, среди которых – требование перевести определенную сумму денег на конкретный банковский счет. Сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленника, ему грозит до 6 лет лишения свободы.
Коротко о самом интересном.

1. Каков был берег Туры до сооружения знаменитой тюменской набережной? Предлагаем окунуться в историю и вспомнить, как в 2000-х годах здесь еще не было ни намека на столь грандиозное благоустройство. Кстати, через пару лет преобразится и левый берег реки, а именно участок по улице Береговой. Тут возведут амфитеатр, трибуны и беседки-библиотеки.

2. В Тюмени, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и Ишиме пассажиры общественного транспорта смогли узнать больше об истории родного края благодаря бесплатным экскурсиям. В роли экскурсоводов выступили сотрудники музеев и участники программы «Гиды 55+». Они рассказали пассажирам о неизвестной истории городских улиц, ответили на вопросы. Также в ходе акции анонсировались мероприятия, запланированные на 16 и 17 августа – в эти дни пройдет широкое празднование 75-летия Тюменской области.

3. В минувшие выходные ветераны велосипедного спорта Тюменской области совершили международный велопробег «Мост дружбы» из Петропавловска до Ишима. С российской стороны в мероприятии приняли участие 20 велосипедистов, с казахской – около 80. Суммарно они преодолели более 100 километров по приграничным дорогам.

4. 24 августа в Ялуторовске на стадионе по улице Бахтиярова пройдет фестиваль «Семья – начало всех начал». Программа праздника обещает быть насыщенной: шоу мыльных пузырей, мастер-классы, танковый турнир «Стальная гвардия» и многое другое. Торжество пройдет за счет средств гранта конкурса среди молодых депутатов Тюменской области.

5. Телефонный мошенник обокрал тюменку на 600 тысяч рублей. На мобильный телефон жительницы Тюмени поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший сказал, что он – сотрудник службы безопасности городского банка. По карте девушки якобы была совершена несанкционированная операция, и ее необходимо предотвратить. Тюменка выполнила все указания мошенника, среди которых – требование перевести определенную сумму денег на конкретный банковский счет. Сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленника, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Читайте также:

Тюменцам предлагают обменять макулатуру на саженцы

Сотрудников ГИБДД поблагодарили за помощь беременной из села Покровское

582Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Петр-полукорм. Если в этот день снегопад наблюдается, то лето будет сырым.
29 января в 14:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная нововведениям в системе мер соцподдержки семей с детьми в Тюменской области.
Пять мобильных приложений, которые упрощают жизнь: если вы с ними не знакомы, то будете удивлены.
По народному календарю – День Павла. Тучи с севера – к холодам.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное