Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 августа

Коротко о самом интересном.

20:00, 5 августа 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 августа. Коротко о самом интересном.. 1. Каков был берег Туры до сооружения знаменитой тюменской набережной? Предлагаем окунуться в историю и вспомнить, как в 2000-х годах здесь еще не было ни намека на столь грандиозное благоустройство. Кстати, через пару лет преобразится и левый берег реки, а именно участок по улице Береговой. Тут возведут амфитеатр, трибуны и беседки-библиотеки. 2. В Тюмени, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и Ишиме пассажиры общественного транспорта смогли узнать больше об истории родного края благодаря бесплатным экскурсиям . В роли экскурсоводов выступили сотрудники музеев и участники программы «Гиды 55+». Они рассказали пассажирам о неизвестной истории городских улиц, ответили на вопросы. Также в ходе акции анонсировались мероприятия, запланированные на 16 и 17 августа – в эти дни пройдет широкое празднование 75-летия Тюменской области. 3. В минувшие выходные ветераны велосипедного спорта Тюменской области совершили международный велопробег «Мост дружбы» из Петропавловска до Ишима. С российской стороны в мероприятии приняли участие 20 велосипедистов, с казахской – около 80. Суммарно они преодолели более 100 километров по приграничным дорогам. 4. 24 августа в Ялуторовске на стадионе по улице Бахтиярова пройдет фестиваль «Семья – начало всех начал» . Программа праздника обещает быть насыщенной: шоу мыльных пузырей, мастер-классы, танковый турнир «Стальная гвардия» и многое другое. Торжество пройдет за счет средств гранта конкурса среди молодых депутатов Тюменской области. 5. Телефонный мошенник обокрал тюменку на 600 тысяч рублей . На мобильный телефон жительницы Тюмени поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший сказал, что он – сотрудник службы безопасности городского банка. По карте девушки якобы была совершена несанкционированная операция, и ее необходимо предотвратить. Тюменка выполнила все указания мошенника, среди которых – требование перевести определенную сумму денег на конкретный банковский счет. Сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленника, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

1. Каков был берег Туры до сооружения знаменитой тюменской набережной? Предлагаем окунуться в историю и вспомнить, как в 2000-х годах здесь еще не было ни намека на столь грандиозное благоустройство. Кстати, через пару лет преобразится и левый берег реки, а именно участок по улице Береговой. Тут возведут амфитеатр, трибуны и беседки-библиотеки.

2. В Тюмени, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и Ишиме пассажиры общественного транспорта смогли узнать больше об истории родного края благодаря бесплатным экскурсиям . В роли экскурсоводов выступили сотрудники музеев и участники программы «Гиды 55+». Они рассказали пассажирам о неизвестной истории городских улиц, ответили на вопросы. Также в ходе акции анонсировались мероприятия, запланированные на 16 и 17 августа – в эти дни пройдет широкое празднование 75-летия Тюменской области.

3. В минувшие выходные ветераны велосипедного спорта Тюменской области совершили международный велопробег «Мост дружбы» из Петропавловска до Ишима. С российской стороны в мероприятии приняли участие 20 велосипедистов, с казахской – около 80. Суммарно они преодолели более 100 километров по приграничным дорогам.

4. 24 августа в Ялуторовске на стадионе по улице Бахтиярова пройдет фестиваль «Семья – начало всех начал» . Программа праздника обещает быть насыщенной: шоу мыльных пузырей, мастер-классы, танковый турнир «Стальная гвардия» и многое другое. Торжество пройдет за счет средств гранта конкурса среди молодых депутатов Тюменской области.

5. Телефонный мошенник обокрал тюменку на 600 тысяч рублей . На мобильный телефон жительницы Тюмени поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший сказал, что он – сотрудник службы безопасности городского банка. По карте девушки якобы была совершена несанкционированная операция, и ее необходимо предотвратить. Тюменка выполнила все указания мошенника, среди которых – требование перевести определенную сумму денег на конкретный банковский счет. Сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленника, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Читайте также:

Тюменцам предлагают обменять макулатуру на саженцы

Сотрудников ГИБДД поблагодарили за помощь беременной из села Покровское

Читайте также

Новость Тюмени: Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

19:16

Новость Тюмени: Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

17:47

Новость Тюмени: Уход за кошкой и собакой зимой

Уход за кошкой и собакой зимой

14:11