Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители городов Тюменской области побывали на бесплатных экскурсиях в автобусах

05.08.2019
12:00
Жители городов Тюменской области побывали на бесплатных экскурсиях в автобусах. Экскурсии в обычных автобусных маршрутах стали сюрпризом для более чем тысячи жителей юга области.. Обычные автобусные маршруты на один день превратились в импровизированный познавательный тур. В Тюмени, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и Ишиме пассажиры общественного транспорта смогли узнать больше об истории родного края. Акция приурочена к празднованию 75-летия Тюменской области. Участники мероприятия оказались приятно удивлены. Интересен был сам формат путешествия. Экскурсоводы рассказывали о неизвестной истории городских улиц, а пассажиры пользовались возможностью задать вопросы. Также в ходе акции анонсировались мероприятия, запланированные на 16 и 17 августа – именно в эти дни пройдет широкое празднование 75-летия Тюменской области. Примечательно, что в роли экскурсоводов выступили не только сотрудники музея, но и участники программы «Гиды 55+». Каждый познавательный тур длился 20-25 минут. Во всех городах для проведения акции выбрали маршрут №1. В Тюмени, помимо «единицы», экскурсии прошли также на автобусах маршрутов №№10, 14, 25, 30, сообщает пресс-служба департамента общественных связей Тюменской области.
Экскурсии в обычных автобусных маршрутах стали сюрпризом для более чем тысячи жителей юга области.
Горожане не только слушали, но и снимали экскурсии на видео. Фото предоставлено региональным департаментом общественных связей.

Обычные автобусные маршруты на один день превратились в импровизированный познавательный тур. В Тюмени, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и Ишиме пассажиры общественного транспорта смогли узнать больше об истории родного края. Акция приурочена к празднованию 75-летия Тюменской области. Участники мероприятия оказались приятно удивлены. Интересен был сам формат путешествия. Экскурсоводы рассказывали о неизвестной истории городских улиц, а пассажиры пользовались возможностью задать вопросы. Также в ходе акции анонсировались мероприятия, запланированные на 16 и 17 августа – именно в эти дни пройдет широкое празднование 75-летия Тюменской области.

Примечательно, что в роли экскурсоводов выступили не только сотрудники музея, но и участники программы «Гиды 55+». Каждый познавательный тур длился 20-25 минут. Во всех городах для проведения акции выбрали маршрут №1. В Тюмени, помимо «единицы», экскурсии прошли также на автобусах маршрутов №№10, 14, 25, 30, сообщает пресс-служба департамента общественных связей Тюменской области.

Читать больше:

В Тюменском районе откроется музей крестьянского быта

Ветераны велосипедного спорта совершили велопробег «Мост дружбы» из Петропавловска до Ишима

387Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
13 ноября приносит некоторые трудности, но в целом складывается вполне удачно. Особенно день благоприятен для тех, кто участвует в совместных проектах или ищет новых партнеров.
13 ноября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с главным детским психиатром-наркологом регионального департамента здравоохранения Натальей Михайловской. 
13 ноября в 12:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с завкафедрой общей и экономической социологии Тюменского госуниверситета, кандидатом социологических наук, доцентом Еленой Андриановой. 
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.
Для людей зрелого возраста открыты новые возможности.
В этом году на национальный чемпионат поедут 19 человек.
Открытые лекции и консультации ждут родителей в учреждениях социального обслуживания.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное