Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе откроется музей крестьянского быта

Он расположится в деревне Насекина.

20:38, 4 августа 2019, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменском районе откроется музей крестьянского быта. Он расположится в деревне Насекина.. 25 августа в деревне Насекина Тюменского района откроется музей, экспозиции которого расскажут о жизни и быте крестьян начала XIX-XX веков. Предметы домашнего обихода, одежда, мебель, орудия труда будут размещены в двух частях дома. Возле – телега и хозяйственные постройки. Экскурсоводы рассказывают, что в музее можно будет не только рассматривать экспонаты, но и участвовать в мастер-классах. – Наши гости смогут попробовать обработать лён, поучаствовать во всех циклах: посеве, тереблении, обмолоте, расстиле, мятке, трепании, очесывании, прядении, ткачестве. Сделать сразу все нельзя, та или иная обработка доступна только в определенное время года, – отметили в музее. Посетителям также покажут, как изготавливать народные костюмы, головные уборы и украшения, научат лепить из глины, плести из нитей и бисера. Об этом сообщает Moi-portal.ru.

25 августа в деревне Насекина Тюменского района откроется музей, экспозиции которого расскажут о жизни и быте крестьян начала XIX-XX веков. Предметы домашнего обихода, одежда, мебель, орудия труда будут размещены в двух частях дома. Возле – телега и хозяйственные постройки.

Экскурсоводы рассказывают, что в музее можно будет не только рассматривать экспонаты, но и участвовать в мастер-классах.

– Наши гости смогут попробовать обработать лён, поучаствовать во всех циклах: посеве, тереблении, обмолоте, расстиле, мятке, трепании, очесывании, прядении, ткачестве. Сделать сразу все нельзя, та или иная обработка доступна только в определенное время года, – отметили в музее.

Посетителям также покажут, как изготавливать народные костюмы, головные уборы и украшения, научат лепить из глины, плести из нитей и бисера. Об этом сообщает Moi-portal.ru.

Читайте также:

Тюменцам расскажут о визуальном театре и художественных идеях

В Ялуторовске ищут оригинальных дизайнеров одежды

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа