Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 июля

18.07.2019
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 июля. Коротко о самом интересном. . 1. Гендиректор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Тюменской области Александр Моор подписали соглашение о сотрудничестве в сферах энергосберегающих технологий, высокотехнологичной промышленной продукции и цифровизации региональной инфраструктуры. В частности, в рамках решения задач безопасности городов области, соглашение предусматривает внедрение интеллектуальной видеоаналитики на основе распознавания лиц. 2. За минувшую неделю в регионе зафиксировано несколько несчастных случаев, связанных с купанием в реках и озерах. Забавы на воде унесли жизни 34-летнего жителя Юрты и 15-летнего мальчика из Онохино. Еще четыре человека доставлены в ОКБ № 2 с «травмами ныряльщика» – так врачи называют повреждениях шейного отдела позвоночника после ударов головой о дно водоема. В это время шея резко сгибается и разгибается, что может привести к повреждениям спинного мозга и инвалидности. 3. Об истории самой современной молодежной арт-площадки Тюмени – молодежного театрального центра «Космос» – в картинках. На свет экс-кинотеатр появился в 1965 году, а после пережил множество реконструкций и изменений формата. Финальный аккорд таких изменений прозвучал в 2016 году: здание требовало капитального ремонта и финансового притока. Было решено создать здесь профессиональный молодежный театр и заменить не только протекающий стеклянный купол, но и всю технологическую «начинку», возвысив тем самым «Космос» до уровня творческих пространств Санкт-Петербурга и Москвы. 4. Стартовала регистрация участников на ежегодный семейный фестиваль «Папатут». Он пройдет 4 августа в тюменском парке «Заречный». В этом году ключевой темой фестиваля станет Smart Family. Этому будет посвящена образовательная программа по воспитанию детей и созданию внутри семьи благоприятной атмосферы. За три года существования фестиваля его посетили порядка 5000 человек. Подать заявку на участие вы можете здесь. 5. 15 июня снят запрет на вылов рыбы в озерах Тюменской области, но рыба не должна попадать на стол без должной термической обработки. Напоминаем, что наш регион является очагом опасного паразитного заболевания – описторхоза. На вопросы о том, как правильно готовить карповых, ответил заведующий инфекционным отделением ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» Денис Селезнев.
Коротко о самом интересном.

1. Гендиректор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Тюменской области Александр Моор подписали соглашение о сотрудничестве в сферах энергосберегающих технологий, высокотехнологичной промышленной продукции и цифровизации региональной инфраструктуры. В частности, в рамках решения задач безопасности городов области, соглашение предусматривает внедрение интеллектуальной видеоаналитики на основе распознавания лиц.

2. За минувшую неделю в регионе зафиксировано несколько несчастных случаев, связанных с купанием в реках и озерах. Забавы на воде унесли жизни 34-летнего жителя Юрты и 15-летнего мальчика из Онохино. Еще четыре человека доставлены в ОКБ № 2 с «травмами ныряльщика» – так врачи называют повреждениях шейного отдела позвоночника после ударов головой о дно водоема. В это время шея резко сгибается и разгибается, что может привести к повреждениям спинного мозга и инвалидности.

3. Об истории самой современной молодежной арт-площадки Тюмени – молодежного театрального центра «Космос» – в картинках. На свет экс-кинотеатр появился в 1965 году, а после пережил множество реконструкций и изменений формата. Финальный аккорд таких изменений прозвучал в 2016 году: здание требовало капитального ремонта и финансового притока. Было решено создать здесь профессиональный молодежный театр и заменить не только протекающий стеклянный купол, но и всю технологическую «начинку», возвысив тем самым «Космос» до уровня творческих пространств Санкт-Петербурга и Москвы.

4. Стартовала регистрация участников на ежегодный семейный фестиваль «Папатут». Он пройдет 4 августа в тюменском парке «Заречный». В этом году ключевой темой фестиваля станет Smart Family. Этому будет посвящена образовательная программа по воспитанию детей и созданию внутри семьи благоприятной атмосферы. За три года существования фестиваля его посетили порядка 5000 человек. Подать заявку на участие вы можете здесь.

5. 15 июня снят запрет на вылов рыбы в озерах Тюменской области, но рыба не должна попадать на стол без должной термической обработки. Напоминаем, что наш регион является очагом опасного паразитного заболевания – описторхоза. На вопросы о том, как правильно готовить карповых, ответил заведующий инфекционным отделением ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» Денис Селезнев.

Читайте также:

На Салаирском тракте уничтожили 30 гектаров конопли

Банкротство Антипинского НПЗ отложено, гендиректор в розыске

511Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – День Павла. Тучи с севера – к холодам.
28 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с заместителем директора по социальной работе АУ СОН ТО и ДПО «Областной геронтологический центр» Светланой Малаховой.
О жизни ленинградских детей в Сибири вспомнили на памятных мероприятиях.
Экспозиция, посвященная 75-летию Великой Победы, находится на втором этаже областной научной библиотеки имени Дмитрия Менделеева.
В областном центре состоялся митинг-реквием, посвященный памяти более чем 6 миллионов евреев, уничтоженных в ходе Второй мировой войны.
Участие в мероприятии могут принять все желающие.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное