Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 июля

18.07.2019
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 июля. Коротко о самом интересном. . 1. Гендиректор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Тюменской области Александр Моор подписали соглашение о сотрудничестве в сферах энергосберегающих технологий, высокотехнологичной промышленной продукции и цифровизации региональной инфраструктуры. В частности, в рамках решения задач безопасности городов области, соглашение предусматривает внедрение интеллектуальной видеоаналитики на основе распознавания лиц. 2. За минувшую неделю в регионе зафиксировано несколько несчастных случаев, связанных с купанием в реках и озерах. Забавы на воде унесли жизни 34-летнего жителя Юрты и 15-летнего мальчика из Онохино. Еще четыре человека доставлены в ОКБ № 2 с «травмами ныряльщика» – так врачи называют повреждениях шейного отдела позвоночника после ударов головой о дно водоема. В это время шея резко сгибается и разгибается, что может привести к повреждениям спинного мозга и инвалидности. 3. Об истории самой современной молодежной арт-площадки Тюмени – молодежного театрального центра «Космос» – в картинках. На свет экс-кинотеатр появился в 1965 году, а после пережил множество реконструкций и изменений формата. Финальный аккорд таких изменений прозвучал в 2016 году: здание требовало капитального ремонта и финансового притока. Было решено создать здесь профессиональный молодежный театр и заменить не только протекающий стеклянный купол, но и всю технологическую «начинку», возвысив тем самым «Космос» до уровня творческих пространств Санкт-Петербурга и Москвы. 4. Стартовала регистрация участников на ежегодный семейный фестиваль «Папатут». Он пройдет 4 августа в тюменском парке «Заречный». В этом году ключевой темой фестиваля станет Smart Family. Этому будет посвящена образовательная программа по воспитанию детей и созданию внутри семьи благоприятной атмосферы. За три года существования фестиваля его посетили порядка 5000 человек. Подать заявку на участие вы можете здесь. 5. 15 июня снят запрет на вылов рыбы в озерах Тюменской области, но рыба не должна попадать на стол без должной термической обработки. Напоминаем, что наш регион является очагом опасного паразитного заболевания – описторхоза. На вопросы о том, как правильно готовить карповых, ответил заведующий инфекционным отделением ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» Денис Селезнев.
Коротко о самом интересном.

1. Гендиректор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Тюменской области Александр Моор подписали соглашение о сотрудничестве в сферах энергосберегающих технологий, высокотехнологичной промышленной продукции и цифровизации региональной инфраструктуры. В частности, в рамках решения задач безопасности городов области, соглашение предусматривает внедрение интеллектуальной видеоаналитики на основе распознавания лиц.

2. За минувшую неделю в регионе зафиксировано несколько несчастных случаев, связанных с купанием в реках и озерах. Забавы на воде унесли жизни 34-летнего жителя Юрты и 15-летнего мальчика из Онохино. Еще четыре человека доставлены в ОКБ № 2 с «травмами ныряльщика» – так врачи называют повреждениях шейного отдела позвоночника после ударов головой о дно водоема. В это время шея резко сгибается и разгибается, что может привести к повреждениям спинного мозга и инвалидности.

3. Об истории самой современной молодежной арт-площадки Тюмени – молодежного театрального центра «Космос» – в картинках. На свет экс-кинотеатр появился в 1965 году, а после пережил множество реконструкций и изменений формата. Финальный аккорд таких изменений прозвучал в 2016 году: здание требовало капитального ремонта и финансового притока. Было решено создать здесь профессиональный молодежный театр и заменить не только протекающий стеклянный купол, но и всю технологическую «начинку», возвысив тем самым «Космос» до уровня творческих пространств Санкт-Петербурга и Москвы.

4. Стартовала регистрация участников на ежегодный семейный фестиваль «Папатут». Он пройдет 4 августа в тюменском парке «Заречный». В этом году ключевой темой фестиваля станет Smart Family. Этому будет посвящена образовательная программа по воспитанию детей и созданию внутри семьи благоприятной атмосферы. За три года существования фестиваля его посетили порядка 5000 человек. Подать заявку на участие вы можете здесь.

5. 15 июня снят запрет на вылов рыбы в озерах Тюменской области, но рыба не должна попадать на стол без должной термической обработки. Напоминаем, что наш регион является очагом опасного паразитного заболевания – описторхоза. На вопросы о том, как правильно готовить карповых, ответил заведующий инфекционным отделением ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» Денис Селезнев.

Читайте также:

На Салаирском тракте уничтожили 30 гектаров конопли

Банкротство Антипинского НПЗ отложено, гендиректор в розыске

548Просмотров

Читать далее
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире