Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Четыре тюменца получили тяжелые травмы при купании

18.07.2019
08:12
Четыре тюменца получили тяжелые травмы при купании. В жаркие дни не все соблюдают правила безопасности на водоемах.. Несколько несчастных случаев во время купания произошло за минувшую неделю в регионе. Забавы на воде унесли жизни 34-летнего жителя д. Юрты и 15-летнего мальчика в с. Онохино. Еще четыре ныряльщика доставлены в ОКБ №2 с характерными травмами, полученными после прыжка в воду. Речь идет о повреждениях шейного отдела позвоночника – врачи называют их «травмами ныряльщика». Это последствия забав на мелководье, когда человек ныряет и ударяется головой о дно. В это время шея резко сгибается и разгибается, что может привести к повреждениям спинного мозга, к потере движений рук и ног. Именно такую травму получил тюменец, доставленный в реанимацию ОКБ №2 в последние выходные июня. Спинной мозг был пережат костными отломками. Полное отсутствие чувствительности в руках и ногах, паралич, сообщает пресс-служба медучреждения.  Экстренная операция шла более 3,5 часов. Врачам удалось освободить спинной мозг от сдавливания и соединить отломки позвонков. Потом были еще две недели интенсивного лечения в реанимации. Но, к сожалению, иногда люди остаются инвалидами на всю жизнь. Особенно страшно, что происходит это с молодыми людьми. В веселой компании и на кураже никто не думает о собственной безопасности. Не менее важным является и помощь пострадавшему в первые минуты после произошедшего. Нужно аккуратно вытащить человека из воды, уложить на спину на ровную поверхность, проверить дыхание и пульс. Если их нет, то начните сердечно-легочную реанимацию. Вызовите скорую помощь и без необходимости не перемещайте пострадавшего. Отдых на водоеме в одно мгновение может стать дорогой в инвалидное кресло. Чтобы этого не произошло, не следует нырять в воду с разбегу и вниз головой.
В жаркие дни не все соблюдают правила безопасности на водоемах.
Не ныряйте воду с разбега || Источник фото: Сонник Энигма.

Несколько несчастных случаев во время купания произошло за минувшую неделю в регионе. Забавы на воде унесли жизни 34-летнего жителя д. Юрты и 15-летнего мальчика в с. Онохино.

Еще четыре ныряльщика доставлены в ОКБ №2 с характерными травмами, полученными после прыжка в воду. Речь идет о повреждениях шейного отдела позвоночника – врачи называют их «травмами ныряльщика». Это последствия забав на мелководье, когда человек ныряет и ударяется головой о дно. В это время шея резко сгибается и разгибается, что может привести к повреждениям спинного мозга, к потере движений рук и ног.

Именно такую травму получил тюменец, доставленный в реанимацию ОКБ №2 в последние выходные июня. Спинной мозг был пережат костными отломками. Полное отсутствие чувствительности в руках и ногах, паралич, сообщает пресс-служба медучреждения. 

Экстренная операция шла более 3,5 часов. Врачам удалось освободить спинной мозг от сдавливания и соединить отломки позвонков. Потом были еще две недели интенсивного лечения в реанимации.

Но, к сожалению, иногда люди остаются инвалидами на всю жизнь. Особенно страшно, что происходит это с молодыми людьми. В веселой компании и на кураже никто не думает о собственной безопасности.

Не менее важным является и помощь пострадавшему в первые минуты после произошедшего. Нужно аккуратно вытащить человека из воды, уложить на спину на ровную поверхность, проверить дыхание и пульс. Если их нет, то начните сердечно-легочную реанимацию. Вызовите скорую помощь и без необходимости не перемещайте пострадавшего.

Отдых на водоеме в одно мгновение может стать дорогой в инвалидное кресло. Чтобы этого не произошло, не следует нырять в воду с разбегу и вниз головой.

Читать также:

Где в Тюмени можно купаться

Как спасти утопающего и не утонуть самому

634Просмотров

Читать далее
Почти все пассажиры являются сотрудниками авиакомпаний
Причина пожара на Даудельной – неосторожное обращение с огнем
Площадки организованы на свежем воздухе в различных частях областного центра
Большая часть пассажиров относится с пониманием к ситуации
Состояние ребенка врачи оценивают как стабильно тяжелое
Однако мест на пляжах недостаточно
14-летний мальчик купался в запрещенном месте
Праздник отмечается в России 8 июля

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы