Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Четыре тюменца получили тяжелые травмы при купании

18.07.2019
08:12
Четыре тюменца получили тяжелые травмы при купании. В жаркие дни не все соблюдают правила безопасности на водоемах.. Несколько несчастных случаев во время купания произошло за минувшую неделю в регионе. Забавы на воде унесли жизни 34-летнего жителя д. Юрты и 15-летнего мальчика в с. Онохино. Еще четыре ныряльщика доставлены в ОКБ №2 с характерными травмами, полученными после прыжка в воду. Речь идет о повреждениях шейного отдела позвоночника – врачи называют их «травмами ныряльщика». Это последствия забав на мелководье, когда человек ныряет и ударяется головой о дно. В это время шея резко сгибается и разгибается, что может привести к повреждениям спинного мозга, к потере движений рук и ног. Именно такую травму получил тюменец, доставленный в реанимацию ОКБ №2 в последние выходные июня. Спинной мозг был пережат костными отломками. Полное отсутствие чувствительности в руках и ногах, паралич, сообщает пресс-служба медучреждения.  Экстренная операция шла более 3,5 часов. Врачам удалось освободить спинной мозг от сдавливания и соединить отломки позвонков. Потом были еще две недели интенсивного лечения в реанимации. Но, к сожалению, иногда люди остаются инвалидами на всю жизнь. Особенно страшно, что происходит это с молодыми людьми. В веселой компании и на кураже никто не думает о собственной безопасности. Не менее важным является и помощь пострадавшему в первые минуты после произошедшего. Нужно аккуратно вытащить человека из воды, уложить на спину на ровную поверхность, проверить дыхание и пульс. Если их нет, то начните сердечно-легочную реанимацию. Вызовите скорую помощь и без необходимости не перемещайте пострадавшего. Отдых на водоеме в одно мгновение может стать дорогой в инвалидное кресло. Чтобы этого не произошло, не следует нырять в воду с разбегу и вниз головой.
В жаркие дни не все соблюдают правила безопасности на водоемах.
Не ныряйте воду с разбега || Источник фото: Сонник Энигма.

Несколько несчастных случаев во время купания произошло за минувшую неделю в регионе. Забавы на воде унесли жизни 34-летнего жителя д. Юрты и 15-летнего мальчика в с. Онохино.

Еще четыре ныряльщика доставлены в ОКБ №2 с характерными травмами, полученными после прыжка в воду. Речь идет о повреждениях шейного отдела позвоночника – врачи называют их «травмами ныряльщика». Это последствия забав на мелководье, когда человек ныряет и ударяется головой о дно. В это время шея резко сгибается и разгибается, что может привести к повреждениям спинного мозга, к потере движений рук и ног.

Именно такую травму получил тюменец, доставленный в реанимацию ОКБ №2 в последние выходные июня. Спинной мозг был пережат костными отломками. Полное отсутствие чувствительности в руках и ногах, паралич, сообщает пресс-служба медучреждения. 

Экстренная операция шла более 3,5 часов. Врачам удалось освободить спинной мозг от сдавливания и соединить отломки позвонков. Потом были еще две недели интенсивного лечения в реанимации.

Но, к сожалению, иногда люди остаются инвалидами на всю жизнь. Особенно страшно, что происходит это с молодыми людьми. В веселой компании и на кураже никто не думает о собственной безопасности.

Не менее важным является и помощь пострадавшему в первые минуты после произошедшего. Нужно аккуратно вытащить человека из воды, уложить на спину на ровную поверхность, проверить дыхание и пульс. Если их нет, то начните сердечно-легочную реанимацию. Вызовите скорую помощь и без необходимости не перемещайте пострадавшего.

Отдых на водоеме в одно мгновение может стать дорогой в инвалидное кресло. Чтобы этого не произошло, не следует нырять в воду с разбегу и вниз головой.

Читать также:

Где в Тюмени можно купаться

Как спасти утопающего и не утонуть самому

511Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Посетители смогут поучаствовать в мастер-классе по спонтанной живописи.
По народному календарю – Еремин день. Синица возле окна щебечет – к ранней весне.
Уже можно выбирать семена и заниматься рассадой.
Первая выставка в этом году уже состоялась.
Строительство начнется летом 2020 года.
С 19 по 25 января – обо всем самом интересном.
Ветераны ВМФ намерены провести реконструкцию Свирско-Петрозаводской операции.
На вопрос ответил руководитель пресс-службы агентства недвижимости Иван Камельских.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное