×
В социальных сетях
В печатной версии

Четыре тюменца получили тяжелые травмы при купании

18.07.2019
08:12
Четыре тюменца получили тяжелые травмы при купании. В жаркие дни не все соблюдают правила безопасности на водоемах.. Несколько несчастных случаев во время купания произошло за минувшую неделю в регионе. Забавы на воде унесли жизни 34-летнего жителя д. Юрты и 15-летнего мальчика в с. Онохино. Еще четыре ныряльщика доставлены в ОКБ №2 с характерными травмами, полученными после прыжка в воду. Речь идет о повреждениях шейного отдела позвоночника – врачи называют их «травмами ныряльщика». Это последствия забав на мелководье, когда человек ныряет и ударяется головой о дно. В это время шея резко сгибается и разгибается, что может привести к повреждениям спинного мозга, к потере движений рук и ног. Именно такую травму получил тюменец, доставленный в реанимацию ОКБ №2 в последние выходные июня. Спинной мозг был пережат костными отломками. Полное отсутствие чувствительности в руках и ногах, паралич, сообщает пресс-служба медучреждения.  Экстренная операция шла более 3,5 часов. Врачам удалось освободить спинной мозг от сдавливания и соединить отломки позвонков. Потом были еще две недели интенсивного лечения в реанимации. Но, к сожалению, иногда люди остаются инвалидами на всю жизнь. Особенно страшно, что происходит это с молодыми людьми. В веселой компании и на кураже никто не думает о собственной безопасности. Не менее важным является и помощь пострадавшему в первые минуты после произошедшего. Нужно аккуратно вытащить человека из воды, уложить на спину на ровную поверхность, проверить дыхание и пульс. Если их нет, то начните сердечно-легочную реанимацию. Вызовите скорую помощь и без необходимости не перемещайте пострадавшего. Отдых на водоеме в одно мгновение может стать дорогой в инвалидное кресло. Чтобы этого не произошло, не следует нырять в воду с разбегу и вниз головой.
В жаркие дни не все соблюдают правила безопасности на водоемах.
Не ныряйте воду с разбега || Источник фото: Сонник Энигма.

Несколько несчастных случаев во время купания произошло за минувшую неделю в регионе. Забавы на воде унесли жизни 34-летнего жителя д. Юрты и 15-летнего мальчика в с. Онохино.

Еще четыре ныряльщика доставлены в ОКБ №2 с характерными травмами, полученными после прыжка в воду. Речь идет о повреждениях шейного отдела позвоночника – врачи называют их «травмами ныряльщика». Это последствия забав на мелководье, когда человек ныряет и ударяется головой о дно. В это время шея резко сгибается и разгибается, что может привести к повреждениям спинного мозга, к потере движений рук и ног.

Именно такую травму получил тюменец, доставленный в реанимацию ОКБ №2 в последние выходные июня. Спинной мозг был пережат костными отломками. Полное отсутствие чувствительности в руках и ногах, паралич, сообщает пресс-служба медучреждения. 

Экстренная операция шла более 3,5 часов. Врачам удалось освободить спинной мозг от сдавливания и соединить отломки позвонков. Потом были еще две недели интенсивного лечения в реанимации.

Но, к сожалению, иногда люди остаются инвалидами на всю жизнь. Особенно страшно, что происходит это с молодыми людьми. В веселой компании и на кураже никто не думает о собственной безопасности.

Не менее важным является и помощь пострадавшему в первые минуты после произошедшего. Нужно аккуратно вытащить человека из воды, уложить на спину на ровную поверхность, проверить дыхание и пульс. Если их нет, то начните сердечно-легочную реанимацию. Вызовите скорую помощь и без необходимости не перемещайте пострадавшего.

Отдых на водоеме в одно мгновение может стать дорогой в инвалидное кресло. Чтобы этого не произошло, не следует нырять в воду с разбегу и вниз головой.

Читать также:

Где в Тюмени можно купаться

Как спасти утопающего и не утонуть самому

341Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу родившихся на 1000 человек.
«Книги суть реки, напояющие вселенную, они есть источник мудрости».
19 августа по народному календарю – Яблочный Спас. Это день сбора первых яблок, которые ели с медом и сахаром. Сухой день предвещает сухую осень, мокрый – мокрую, а ясный – суровую зиму.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
Александр Моор на встрече с журналистами, приуроченной к 75-летию региона, отметил, что Тюменская область подошла к юбилейной дате с хорошими результатами.
В службе приняли участие горожане, депутаты областной и городской дум, представители власти и общественности.
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное