Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Где в Тюмени можно купаться

Специалисты назвали самые безопасные водоемы.

10:30, 13 июля 2019,
Слушать новость
Где в Тюмени можно купаться. Специалисты назвали самые безопасные водоемы.. Как сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области, озера Цимлянское и Круглое, пруды Южный и Утиный в Тюмени не соответствуют гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод. Эти водоемы опасны для жизни и здоровья. Озеро Верхнее Кривое (район Верхнего бора) и пруд Лесной (лесной массив ТЭЦ-2), напротив, благоустроены для отдыха, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии правилам и нормативам. Купаться здесь безопасно. Специалисты настоятельно рекомендуют жителям и гостям Тюмени обращать внимание на знаки и таблички у водоемов и не игнорировать размещенную на них информацию.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области, озера Цимлянское и Круглое, пруды Южный и Утиный в Тюмени не соответствуют гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод. Эти водоемы опасны для жизни и здоровья.

Озеро Верхнее Кривое (район Верхнего бора) и пруд Лесной (лесной массив ТЭЦ-2), напротив, благоустроены для отдыха, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии правилам и нормативам. Купаться здесь безопасно.

Специалисты настоятельно рекомендуют жителям и гостям Тюмени обращать внимание на знаки и таблички у водоемов и не игнорировать размещенную на них информацию.

Читать также:

Как спасти утопающего и не утонуть самому

Два тюменских пляжа официально открыты для купания

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

07:43

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

07:16

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября