×
В социальных сетях
В печатной версии

Два тюменских пляжа официально открыты для купания

08.06.2019
19:42
Два тюменских пляжа официально открыты для купания. Остальные обследуют водолазы и инспекторы ГИМС.. В нынешнем купальном сезоне планируется к открытию традиционно число пляжей – 16. Пока из них официциально открыты и прошли все проверки только два – пруд Лесной и пляж санатория «Сибирь». Проверка тюменских пляжей идет полны ходом, сначала дно водоемов в местах купания обследует водолазная группа ТОСЭР. По словам главного специалиста по ликвидации ЧС ТОСЭР Павла Ступника, заявки на обследование дна поступили от 13 структур. Водолазы достают на поверхность металлические предметы, автомобильные шины, стекло, коряги и крупные ветки. После спасателей тюменские пляжи обследуют инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Тюменской области. Как рассказал руководитель тюменского отделения ГИМС Олег Ильмурзин, в нынешнем сезоне планируется открыть 16 мест отдыха на воде, из них два уже получили разрешение – пруд Лесной и водоем в санатории «Сибирь». - Пока заявок на проверку остальных пляжей, расположенных на базах отдыха и в санаториях, не поступало. Заявка на проверку бесплатных пляжей поступает от администрации города, пока ее тоже не было, - пояснил Олег Николаевич. – Старт купального сезона зависит от погодных условий. Мы же делаем все необходимое, чтобы отдых горожан был безопасным. Все пляжи проходят проверку на наличие информационных щитов о безопасности на воде и оборудованных спасательных постов. Также в местах, разрешенных для купания, должны быть сертифицированные спасатели. А проверку качества и состава воды проводят сами руководители баз отдыха или владельцы пляжей. Также перед купальным сезоном инспекторы ГИМС ведут работу с представителями муниципалитетов, полиции, общественных организаций, проводят рейды и информирование населения о правилах безопасности, чтобы купание в необорудованных для этого местах не привело к печальным последствиям, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». Читайте больше: Самые распространенные ошибки в макияже Студенческие отряды получили путевки на летнюю «Целину-2019»
Остальные обследуют водолазы и инспекторы ГИМС.
Источник фото: volsk64.ru

В нынешнем купальном сезоне планируется к открытию традиционно число пляжей – 16. Пока из них официциально открыты и прошли все проверки только два – пруд Лесной и пляж санатория «Сибирь».

Проверка тюменских пляжей идет полны ходом, сначала дно водоемов в местах купания обследует водолазная группа ТОСЭР. По словам главного специалиста по ликвидации ЧС ТОСЭР Павла Ступника, заявки на обследование дна поступили от 13 структур. Водолазы достают на поверхность металлические предметы, автомобильные шины, стекло, коряги и крупные ветки.

После спасателей тюменские пляжи обследуют инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Тюменской области. Как рассказал руководитель тюменского отделения ГИМС Олег Ильмурзин, в нынешнем сезоне планируется открыть 16 мест отдыха на воде, из них два уже получили разрешение – пруд Лесной и водоем в санатории «Сибирь».

- Пока заявок на проверку остальных пляжей, расположенных на базах отдыха и в санаториях, не поступало. Заявка на проверку бесплатных пляжей поступает от администрации города, пока ее тоже не было, - пояснил Олег Николаевич. – Старт купального сезона зависит от погодных условий. Мы же делаем все необходимое, чтобы отдых горожан был безопасным. Все пляжи проходят проверку на наличие информационных щитов о безопасности на воде и оборудованных спасательных постов. Также в местах, разрешенных для купания, должны быть сертифицированные спасатели. А проверку качества и состава воды проводят сами руководители баз отдыха или владельцы пляжей.

Также перед купальным сезоном инспекторы ГИМС ведут работу с представителями муниципалитетов, полиции, общественных организаций, проводят рейды и информирование населения о правилах безопасности, чтобы купание в необорудованных для этого местах не привело к печальным последствиям, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

Читайте больше:

Самые распространенные ошибки в макияже

Студенческие отряды получили путевки на летнюю «Целину-2019»

401Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
По народному календарю – Петр Солнцеворот. Если к ночи появилось много росы и туман – в ближайшие дни установится хорошая погода.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное