×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 17 июля

17.07.2019
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 17 июля. Коротко о самом интересном. . 1. Многодетная семья из Ялуторовского района получила орден «Родительская слава». Награду Николаю и Вере Кузьминых вручил полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, указ о награждении подписал президент Владимир Путин. Супруги воспитывают семерых детей. Четверо старших уже создали свои семьи. 2. Тюменский школьник решил проверить, можно ли заработать на сдаче макулатуры. Десятилетний Ярослав Мороз собирал бумажные отходы в течение месяца, накопив на рабочих тетрадях и рекламной продукции 7 килограммов утиля. За них Ярослав получил 28 рублей, но от небольшого дохода желание собирать макулатуру не пропало. Тем не менее, одной из главных проблем стала недоступность пунктов приема вторсырья для граждан. Здесь есть над чем задуматься, ведь тюменцы уже давно созрели самостоятельно заниматься разделением отходов. 3. В Тюмени на территории японского сада «Ива-парк» открылся фестиваль садов AstraGarden. До 21 июля жители и гости города смогут полюбоваться различными дизайнерскими решениями для обустройства частных участков земли, а представители городской администрации – проследить за новыми трендами в оформлении зеленых пространств. Федеральным экспертом фестиваля стала дизайнер и колорист Людмила Белых. Сады открыты для посещения с 10 до 19 часов. 4. В Тюменской области идет подготовка к выборам 8 сентября. Жители Тюмени изберут депутата Тюменской областной думы шестого созыва. Место стало вакантным после назначения депутата Олега Чемезова вице-губернатором Свердловской области. Полностью будет переизбрана дума Ялуторовска, частично изменится состав Тобольской городской думы, а также думы Тюменского района. Всего дополнительные выборы пройдут в 13 районах региона. 5. На реализацию регионального проекта «Демография» до 2024 года будет выделено 38,2 миллиарда рублей. 28,8 млрд будет получено из федерального бюджета, 9,4 млрд предоставит областной. По большей части проект направлен на повышение качества поддержки семей при рождении ребенка, поддержки пенсионеров и предпенсионеров, на содействие занятости женщин и на укрепление физического здоровья населения.
Коротко о самом интересном.

1. Многодетная семья из Ялуторовского района получила орден «Родительская слава». Награду Николаю и Вере Кузьминых вручил полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, указ о награждении подписал президент Владимир Путин. Супруги воспитывают семерых детей. Четверо старших уже создали свои семьи.

2. Тюменский школьник решил проверить, можно ли заработать на сдаче макулатуры. Десятилетний Ярослав Мороз собирал бумажные отходы в течение месяца, накопив на рабочих тетрадях и рекламной продукции 7 килограммов утиля. За них Ярослав получил 28 рублей, но от небольшого дохода желание собирать макулатуру не пропало. Тем не менее, одной из главных проблем стала недоступность пунктов приема вторсырья для граждан. Здесь есть над чем задуматься, ведь тюменцы уже давно созрели самостоятельно заниматься разделением отходов.

3. В Тюмени на территории японского сада «Ива-парк» открылся фестиваль садов AstraGarden. До 21 июля жители и гости города смогут полюбоваться различными дизайнерскими решениями для обустройства частных участков земли, а представители городской администрации – проследить за новыми трендами в оформлении зеленых пространств. Федеральным экспертом фестиваля стала дизайнер и колорист Людмила Белых. Сады открыты для посещения с 10 до 19 часов.

4. В Тюменской области идет подготовка к выборам 8 сентября. Жители Тюмени изберут депутата Тюменской областной думы шестого созыва. Место стало вакантным после назначения депутата Олега Чемезова вице-губернатором Свердловской области. Полностью будет переизбрана дума Ялуторовска, частично изменится состав Тобольской городской думы, а также думы Тюменского района. Всего дополнительные выборы пройдут в 13 районах региона.

5. На реализацию регионального проекта «Демография» до 2024 года будет выделено 38,2 миллиарда рублей. 28,8 млрд будет получено из федерального бюджета, 9,4 млрд предоставит областной. По большей части проект направлен на повышение качества поддержки семей при рождении ребенка, поддержки пенсионеров и предпенсионеров, на содействие занятости женщин и на укрепление физического здоровья населения.

Читайте также:

В гараже тюменца нашли более двух тысяч литров нелегального алкоголя

В Тюменской области ситуация с лесными пожарами остается спокойной

583Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Журналисты пообщались с тюменцами, снимающими квартиры в областной столице.
Право на досрочную пенсию распространили на всех многодетных мам.
25 августа – день самоанализа. Посмотрите на свои возможности, разберитесь в желаниях. Что для вас принципиально важно? День пройдет удачно, если других вы не будете провоцировать на ссоры.
В сквере Комсомольском отметили 100-летие тюменского комсомола.
Ребята будут рады канцелярским принадлежностям, тетрадкам и ранцам.
25 августа по народному календарю – Фотя поветенный. С сегодняшнего дня возможны первые заморозки.
С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.
В Каменском детсаду ремонтные работы подойдут 30 августа, а в Переваловском и Успенском – в начале сентября.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное