Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области ситуация с лесными пожарами остается спокойной

Возгораний в лесных массивах региона не зарегистрировано. За минувшие сутки в области потушено девять техногенных пожаров.

10:16, 17 июля 2019, Мария Серова
Слушать новость
В Тюменской области ситуация с лесными пожарами остается спокойной. Возгораний в лесных массивах региона не зарегистрировано. За минувшие сутки в области потушено девять техногенных пожаров. . Главное управление МЧС России по Тюменской области прогнозирует возможное возникновение новых очагов природных пожаров в Уватском районе. К третьему классу пожарной опасности отнесены Тюмень, Тобольск, Ялуторовск, Ишим, Заводоуковский и Голышмановский городские округа, а также ряд муниципальных образований, сообщили в пресс-службе ведомства. Напомним, что отдых в лесу разрешен только в специально отведенных для этих целей местах, обозначенных специальными знаками. На территории городских лесов обустроено 16 зон отдыха, их перечень опубликован здесь . Для своевременного обнаружения загораний в городских лесах и садоводческих, огороднических некоммерческих товариществах ведется ежедневное патрулирование территорий, организовано видеонаблюдение. Несоблюдение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима влечет административную ответственность. При обнаружении пожара или загорания необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону 01 или 112 .

Главное управление МЧС России по Тюменской области прогнозирует возможное возникновение новых очагов природных пожаров в Уватском районе.

К третьему классу пожарной опасности отнесены Тюмень, Тобольск, Ялуторовск, Ишим, Заводоуковский и Голышмановский городские округа, а также ряд муниципальных образований, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что отдых в лесу разрешен только в специально отведенных для этих целей местах, обозначенных специальными знаками. На территории городских лесов обустроено 16 зон отдыха, их перечень опубликован здесь .

Для своевременного обнаружения загораний в городских лесах и садоводческих, огороднических некоммерческих товариществах ведется ежедневное патрулирование территорий, организовано видеонаблюдение.

Несоблюдение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима влечет административную ответственность.

При обнаружении пожара или загорания необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону 01 или 112 .

Читать также:

В Тюменском районе горит огромная мусорная свалка

Тюменка спасла детей из горящего дома и погибла

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

21 мая

Новость Тюмени: В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

21 мая

Новость Тюмени: Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

19 мая