Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе горит огромная мусорная свалка

13.07.2019
18:59
В Тюменском районе горит огромная мусорная свалка. Ее пытаются потушить уже более двух недель.. В д. Посохова Тюменского района тлеет полигон ТБО площадью около 17 га. Едкий дым окутал Тюмень и пригород. Единственный эффективный способ ликвидировать горение - засыпать свалку грунтом, перекрыв доступ кислорода к очагам возгорания. Эта работа проводится на протяжении двух недель, сообщили в пресс-службе администрации Тюменского района. По технике безопасности тяжелые грузовики не могут продвигаться вглубь полигона, поскольку из-за выгоревших пустот есть риск, что самосвал провалится под землю. 11 июля на полигоне образовался очаг открытого огня, в плену которого оказалась спецтехника, которая ведет отсыпку. Рабочие вызвали пожарных, которые сбили открытый огонь, пишет Park72.ru. Вопросы, связанные с поддержанием противопожарного режима, возложены на администрацию Тюменского района, пожарные привлекаются лишь в экстренных случаях. - Ситуация в Посохова находится на постоянном контроле, а стратегия борьбы с тлением обсуждается на совещаниях, посвященных вопросам безопасности. Администрация района отчитывается об успехах и проблемах, представители ГУ МЧС дают рекомендации и при необходимости выезжают на территорию свалки для борьбы с огнем, - пояснил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Юсько. В 2016 году на полигоне в Посохова были проведены изыскательские работы, в 2017-2018 годах разрабатывалась проектно-сметная документация. Сейчас она проходит экологическую экспертизу. В рамках рекультивации посоховского полигона будут применены передовые технологии - поверхность свалки закроют специальным саркофагом, затем откачают метан из ее недр, значительную часть мусора спрессуют и нейтрализуют, активизировав процессы разложения. Работы будут вестись круглогодично на протяжении нескольких лет.
Ее пытаются потушить уже более двух недель.
Скриншот видео горения в Тюменском районе || Съемка группы "Наше видео" на канале YouTube.

В д. Посохова Тюменского района тлеет полигон ТБО площадью около 17 га. Едкий дым окутал Тюмень и пригород.

Единственный эффективный способ ликвидировать горение - засыпать свалку грунтом, перекрыв доступ кислорода к очагам возгорания. Эта работа проводится на протяжении двух недель, сообщили в пресс-службе администрации Тюменского района.

По технике безопасности тяжелые грузовики не могут продвигаться вглубь полигона, поскольку из-за выгоревших пустот есть риск, что самосвал провалится под землю.

11 июля на полигоне образовался очаг открытого огня, в плену которого оказалась спецтехника, которая ведет отсыпку. Рабочие вызвали пожарных, которые сбили открытый огонь, пишет Park72.ru.

Вопросы, связанные с поддержанием противопожарного режима, возложены на администрацию Тюменского района, пожарные привлекаются лишь в экстренных случаях.

- Ситуация в Посохова находится на постоянном контроле, а стратегия борьбы с тлением обсуждается на совещаниях, посвященных вопросам безопасности. Администрация района отчитывается об успехах и проблемах, представители ГУ МЧС дают рекомендации и при необходимости выезжают на территорию свалки для борьбы с огнем, - пояснил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Юсько.

В 2016 году на полигоне в Посохова были проведены изыскательские работы, в 2017-2018 годах разрабатывалась проектно-сметная документация. Сейчас она проходит экологическую экспертизу. В рамках рекультивации посоховского полигона будут применены передовые технологии - поверхность свалки закроют специальным саркофагом, затем откачают метан из ее недр, значительную часть мусора спрессуют и нейтрализуют, активизировав процессы разложения. Работы будут вестись круглогодично на протяжении нескольких лет.

Читать также:

Тюменка спасла детей из горящего дома и погибла

Тюменские леса ежедневно патрулируются

892Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Один из водителей получил тяжелую травму.
Ему придется заплатить 200 тысяч рублей.
Суд подтвердил справедливость жалобы общественников.
Теперь им грозит до пяти лет тюрьмы.
Липовые брокеры обещали услуги на одной из торговых площадок.
Рабочий получил тяжелые травмы при выгрузке труб.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное