×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе горит огромная мусорная свалка

13.07.2019
18:59
В Тюменском районе горит огромная мусорная свалка. Ее пытаются потушить уже более двух недель.. В д. Посохова Тюменского района тлеет полигон ТБО площадью около 17 га. Едкий дым окутал Тюмень и пригород. Единственный эффективный способ ликвидировать горение - засыпать свалку грунтом, перекрыв доступ кислорода к очагам возгорания. Эта работа проводится на протяжении двух недель, сообщили в пресс-службе администрации Тюменского района. По технике безопасности тяжелые грузовики не могут продвигаться вглубь полигона, поскольку из-за выгоревших пустот есть риск, что самосвал провалится под землю. 11 июля на полигоне образовался очаг открытого огня, в плену которого оказалась спецтехника, которая ведет отсыпку. Рабочие вызвали пожарных, которые сбили открытый огонь, пишет Park72.ru. Вопросы, связанные с поддержанием противопожарного режима, возложены на администрацию Тюменского района, пожарные привлекаются лишь в экстренных случаях. - Ситуация в Посохова находится на постоянном контроле, а стратегия борьбы с тлением обсуждается на совещаниях, посвященных вопросам безопасности. Администрация района отчитывается об успехах и проблемах, представители ГУ МЧС дают рекомендации и при необходимости выезжают на территорию свалки для борьбы с огнем, - пояснил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Юсько. В 2016 году на полигоне в Посохова были проведены изыскательские работы, в 2017-2018 годах разрабатывалась проектно-сметная документация. Сейчас она проходит экологическую экспертизу. В рамках рекультивации посоховского полигона будут применены передовые технологии - поверхность свалки закроют специальным саркофагом, затем откачают метан из ее недр, значительную часть мусора спрессуют и нейтрализуют, активизировав процессы разложения. Работы будут вестись круглогодично на протяжении нескольких лет.
Ее пытаются потушить уже более двух недель.
Скриншот видео горения в Тюменском районе || Съемка группы "Наше видео" на канале YouTube.

В д. Посохова Тюменского района тлеет полигон ТБО площадью около 17 га. Едкий дым окутал Тюмень и пригород.

Единственный эффективный способ ликвидировать горение - засыпать свалку грунтом, перекрыв доступ кислорода к очагам возгорания. Эта работа проводится на протяжении двух недель, сообщили в пресс-службе администрации Тюменского района.

По технике безопасности тяжелые грузовики не могут продвигаться вглубь полигона, поскольку из-за выгоревших пустот есть риск, что самосвал провалится под землю.

11 июля на полигоне образовался очаг открытого огня, в плену которого оказалась спецтехника, которая ведет отсыпку. Рабочие вызвали пожарных, которые сбили открытый огонь, пишет Park72.ru.

Вопросы, связанные с поддержанием противопожарного режима, возложены на администрацию Тюменского района, пожарные привлекаются лишь в экстренных случаях.

- Ситуация в Посохова находится на постоянном контроле, а стратегия борьбы с тлением обсуждается на совещаниях, посвященных вопросам безопасности. Администрация района отчитывается об успехах и проблемах, представители ГУ МЧС дают рекомендации и при необходимости выезжают на территорию свалки для борьбы с огнем, - пояснил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Юсько.

В 2016 году на полигоне в Посохова были проведены изыскательские работы, в 2017-2018 годах разрабатывалась проектно-сметная документация. Сейчас она проходит экологическую экспертизу. В рамках рекультивации посоховского полигона будут применены передовые технологии - поверхность свалки закроют специальным саркофагом, затем откачают метан из ее недр, значительную часть мусора спрессуют и нейтрализуют, активизировав процессы разложения. Работы будут вестись круглогодично на протяжении нескольких лет.

Читать также:

Тюменка спасла детей из горящего дома и погибла

Тюменские леса ежедневно патрулируются

702Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инспекторы привлекли виновных к ответственности.
Он выкидывал металл из грузовых вагонов.
Наличие инфекции подтвердили лабораторные исследования.
На месте преступления его задержали полицейские.
Следователи возбудили уголовное дело.
Его обвиняют в мошенничестве и легализации преступного дохода в крупном размере.
Девушка собралась ехать за своим молодым человеком в Африку.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное