Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылся фестиваль садов

17.07.2019
17:42
В Тюмени открылся фестиваль садов . Участники совершат экскурсию по садам, поучаствуют в мастер-классах, познакомятся с ландшафтными дизайнерами. . В Тюмени на территории ИВА-ПАРКа открылся фестиваль садов AstraGarden. Событие продлится до 21 июля. Тюменцы и гости города увидят различные дизайнерские решения для обустройства частных участков земли, а представители городской администрации возьмут на вооружение новые тренды в оформлении городских зеленых пространств. Экспертом фестиваля стала известный дизайнер, лучший колорист России Людмила Белых. Она рассказала о современных подходах в городском озеленении. Новые тренды — это уголки естественной природы, оформление которых достигается простыми и недорогостоящими средствами. – Газоны и однолетние цветники уходят в прошлое. Их заменяют ковром многолетних растений. Образуется замкнутый природный цикл. Многолетники не нужно косить, не нужно убирать листву. Опавшая листва — питательная среда для растений, в которой появляются микроорганизмы. Микроорганизмы привлекают насекомых. На насекомых прилетают птицы, которые уничтожают вредителей, а значит, будут здоровыми деревья. От такого оформления сразу же снижается процент аллергии у жителей города. В городе появляется биоразнообразие. Цель дизайнеров в том, чтобы горожанин, выйдя из дома, мог легко почувствовать себя на природе. Увидеть, как птицы вьют гнезда, как белки прыгают, – говорит о европейских тенденциях эксперт. Здесь представлены хвойные деревья || Фото Валерия Бычкова. Организаторы фестиваля уверяют, что организовать естественные уголки природы, которые не будут похожи на пустырь, а будут выглядеть очень изящно, можно на любой территории города: как в жилых дворах, так и в скверах. Изобилие ярких цветников || Фото Валерия Бычкова. Представитель городской администрации Владимир Кильтау отметил, что власти всегда поддерживает инициативы, направленные на благоустройство города. И подходы, которые транслируют ландшафтные дизайнеры, уже используются в городской среде, например в парке Затюменском будут внедряться и масштабироваться. Подходы, которые транслируют ландшафтные дизайнеры, используются в городской среде || Фото Валерия Бычкова. Программа фестиваля разнообразна и интересна. Сады можно посетить с 10 до 19 часов.
Участники совершат экскурсию по садам, поучаствуют в мастер-классах, познакомятся с ландшафтными дизайнерами.
Здесь множество прекрасных цветущих растений || Фото Валерия Бычкова.

В Тюмени на территории ИВА-ПАРКа открылся фестиваль садов AstraGarden. Событие продлится до 21 июля. Тюменцы и гости города увидят различные дизайнерские решения для обустройства частных участков земли, а представители городской администрации возьмут на вооружение новые тренды в оформлении городских зеленых пространств.

Экспертом фестиваля стала известный дизайнер, лучший колорист России Людмила Белых. Она рассказала о современных подходах в городском озеленении. Новые тренды — это уголки естественной природы, оформление которых достигается простыми и недорогостоящими средствами.

– Газоны и однолетние цветники уходят в прошлое. Их заменяют ковром многолетних растений. Образуется замкнутый природный цикл. Многолетники не нужно косить, не нужно убирать листву. Опавшая листва — питательная среда для растений, в которой появляются микроорганизмы. Микроорганизмы привлекают насекомых. На насекомых прилетают птицы, которые уничтожают вредителей, а значит, будут здоровыми деревья. От такого оформления сразу же снижается процент аллергии у жителей города. В городе появляется биоразнообразие. Цель дизайнеров в том, чтобы горожанин, выйдя из дома, мог легко почувствовать себя на природе. Увидеть, как птицы вьют гнезда, как белки прыгают, – говорит о европейских тенденциях эксперт.

Здесь представлены хвойные деревья || Фото Валерия Бычкова.

Организаторы фестиваля уверяют, что организовать естественные уголки природы, которые не будут похожи на пустырь, а будут выглядеть очень изящно, можно на любой территории города: как в жилых дворах, так и в скверах.

Изобилие ярких цветников || Фото Валерия Бычкова.

Представитель городской администрации Владимир Кильтау отметил, что власти всегда поддерживает инициативы, направленные на благоустройство города. И подходы, которые транслируют ландшафтные дизайнеры, уже используются в городской среде, например в парке Затюменском будут внедряться и масштабироваться.

Подходы, которые транслируют ландшафтные дизайнеры, используются в городской среде || Фото Валерия Бычкова.

Программа фестиваля разнообразна и интересна. Сады можно посетить с 10 до 19 часов.

Читать также:

В Тюмени приступили к благоустройству сквера Якова Неумоева

Тюменцев ждет фотоконкурс «Комфортная городская среда»

723Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инцидент произошел на территории Тюменской слободы.
Их распределят по муниципалитетам.
И сделать свой двор зеленым.
В 2019 году уже удалось избавиться от 325 мест складирования отходов.
Жителям области рассказали, что надо делать при встрече с "новогодними" крысами и мышами.
В частности, люди интересовались, нужно ли оплачивать вывоз мусора с января, если договор заключается в декабре.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное