×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылся фестиваль садов

17.07.2019
17:42
В Тюмени открылся фестиваль садов . Участники совершат экскурсию по садам, поучаствуют в мастер-классах, познакомятся с ландшафтными дизайнерами. . В Тюмени на территории ИВА-ПАРКа открылся фестиваль садов AstraGarden. Событие продлится до 21 июля. Тюменцы и гости города увидят различные дизайнерские решения для обустройства частных участков земли, а представители городской администрации возьмут на вооружение новые тренды в оформлении городских зеленых пространств. Экспертом фестиваля стала известный дизайнер, лучший колорист России Людмила Белых. Она рассказала о современных подходах в городском озеленении. Новые тренды — это уголки естественной природы, оформление которых достигается простыми и недорогостоящими средствами. – Газоны и однолетние цветники уходят в прошлое. Их заменяют ковром многолетних растений. Образуется замкнутый природный цикл. Многолетники не нужно косить, не нужно убирать листву. Опавшая листва — питательная среда для растений, в которой появляются микроорганизмы. Микроорганизмы привлекают насекомых. На насекомых прилетают птицы, которые уничтожают вредителей, а значит, будут здоровыми деревья. От такого оформления сразу же снижается процент аллергии у жителей города. В городе появляется биоразнообразие. Цель дизайнеров в том, чтобы горожанин, выйдя из дома, мог легко почувствовать себя на природе. Увидеть, как птицы вьют гнезда, как белки прыгают, – говорит о европейских тенденциях эксперт. Здесь представлены хвойные деревья || Фото Валерия Бычкова. Организаторы фестиваля уверяют, что организовать естественные уголки природы, которые не будут похожи на пустырь, а будут выглядеть очень изящно, можно на любой территории города: как в жилых дворах, так и в скверах. Изобилие ярких цветников || Фото Валерия Бычкова. Представитель городской администрации Владимир Кильтау отметил, что власти всегда поддерживает инициативы, направленные на благоустройство города. И подходы, которые транслируют ландшафтные дизайнеры, уже используются в городской среде, например в парке Затюменском будут внедряться и масштабироваться. Подходы, которые транслируют ландшафтные дизайнеры, используются в городской среде || Фото Валерия Бычкова. Программа фестиваля разнообразна и интересна. Сады можно посетить с 10 до 19 часов.
Участники совершат экскурсию по садам, поучаствуют в мастер-классах, познакомятся с ландшафтными дизайнерами.
Здесь множество прекрасных цветущих растений || Фото Валерия Бычкова.

В Тюмени на территории ИВА-ПАРКа открылся фестиваль садов AstraGarden. Событие продлится до 21 июля. Тюменцы и гости города увидят различные дизайнерские решения для обустройства частных участков земли, а представители городской администрации возьмут на вооружение новые тренды в оформлении городских зеленых пространств.

Экспертом фестиваля стала известный дизайнер, лучший колорист России Людмила Белых. Она рассказала о современных подходах в городском озеленении. Новые тренды — это уголки естественной природы, оформление которых достигается простыми и недорогостоящими средствами.

– Газоны и однолетние цветники уходят в прошлое. Их заменяют ковром многолетних растений. Образуется замкнутый природный цикл. Многолетники не нужно косить, не нужно убирать листву. Опавшая листва — питательная среда для растений, в которой появляются микроорганизмы. Микроорганизмы привлекают насекомых. На насекомых прилетают птицы, которые уничтожают вредителей, а значит, будут здоровыми деревья. От такого оформления сразу же снижается процент аллергии у жителей города. В городе появляется биоразнообразие. Цель дизайнеров в том, чтобы горожанин, выйдя из дома, мог легко почувствовать себя на природе. Увидеть, как птицы вьют гнезда, как белки прыгают, – говорит о европейских тенденциях эксперт.

Здесь представлены хвойные деревья || Фото Валерия Бычкова.

Организаторы фестиваля уверяют, что организовать естественные уголки природы, которые не будут похожи на пустырь, а будут выглядеть очень изящно, можно на любой территории города: как в жилых дворах, так и в скверах.

Изобилие ярких цветников || Фото Валерия Бычкова.

Представитель городской администрации Владимир Кильтау отметил, что власти всегда поддерживает инициативы, направленные на благоустройство города. И подходы, которые транслируют ландшафтные дизайнеры, уже используются в городской среде, например в парке Затюменском будут внедряться и масштабироваться.

Подходы, которые транслируют ландшафтные дизайнеры, используются в городской среде || Фото Валерия Бычкова.

Программа фестиваля разнообразна и интересна. Сады можно посетить с 10 до 19 часов.

Читать также:

В Тюмени приступили к благоустройству сквера Якова Неумоева

Тюменцев ждет фотоконкурс «Комфортная городская среда»

541Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Солнечный проезд областной столицы стал зеленее.
Дискуссии начались в выходные в социальных сетях после того, как в Патрушево начали строить опорно-матчевое устройство. Одни говорят, что это вредит здоровью, другие предлагают радиофобам спать в шапочках из фольги и перестать пользоваться микроволновкой.
В областной столице стартовала экологическая акция по сбору отслуживших элементов питания.
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
В экологический центр «Лесной Дом» приехали представители восьми регионов России.
90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное