Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени открылся фестиваль садов

17.07.2019
17:42
В Тюмени открылся фестиваль садов . Участники совершат экскурсию по садам, поучаствуют в мастер-классах, познакомятся с ландшафтными дизайнерами. . В Тюмени на территории ИВА-ПАРКа открылся фестиваль садов AstraGarden. Событие продлится до 21 июля. Тюменцы и гости города увидят различные дизайнерские решения для обустройства частных участков земли, а представители городской администрации возьмут на вооружение новые тренды в оформлении городских зеленых пространств. Экспертом фестиваля стала известный дизайнер, лучший колорист России Людмила Белых. Она рассказала о современных подходах в городском озеленении. Новые тренды — это уголки естественной природы, оформление которых достигается простыми и недорогостоящими средствами. – Газоны и однолетние цветники уходят в прошлое. Их заменяют ковром многолетних растений. Образуется замкнутый природный цикл. Многолетники не нужно косить, не нужно убирать листву. Опавшая листва — питательная среда для растений, в которой появляются микроорганизмы. Микроорганизмы привлекают насекомых. На насекомых прилетают птицы, которые уничтожают вредителей, а значит, будут здоровыми деревья. От такого оформления сразу же снижается процент аллергии у жителей города. В городе появляется биоразнообразие. Цель дизайнеров в том, чтобы горожанин, выйдя из дома, мог легко почувствовать себя на природе. Увидеть, как птицы вьют гнезда, как белки прыгают, – говорит о европейских тенденциях эксперт. Здесь представлены хвойные деревья || Фото Валерия Бычкова. Организаторы фестиваля уверяют, что организовать естественные уголки природы, которые не будут похожи на пустырь, а будут выглядеть очень изящно, можно на любой территории города: как в жилых дворах, так и в скверах. Изобилие ярких цветников || Фото Валерия Бычкова. Представитель городской администрации Владимир Кильтау отметил, что власти всегда поддерживает инициативы, направленные на благоустройство города. И подходы, которые транслируют ландшафтные дизайнеры, уже используются в городской среде, например в парке Затюменском будут внедряться и масштабироваться. Подходы, которые транслируют ландшафтные дизайнеры, используются в городской среде || Фото Валерия Бычкова. Программа фестиваля разнообразна и интересна. Сады можно посетить с 10 до 19 часов.
Участники совершат экскурсию по садам, поучаствуют в мастер-классах, познакомятся с ландшафтными дизайнерами.
Здесь множество прекрасных цветущих растений || Фото Валерия Бычкова.

В Тюмени на территории ИВА-ПАРКа открылся фестиваль садов AstraGarden. Событие продлится до 21 июля. Тюменцы и гости города увидят различные дизайнерские решения для обустройства частных участков земли, а представители городской администрации возьмут на вооружение новые тренды в оформлении городских зеленых пространств.

Экспертом фестиваля стала известный дизайнер, лучший колорист России Людмила Белых. Она рассказала о современных подходах в городском озеленении. Новые тренды — это уголки естественной природы, оформление которых достигается простыми и недорогостоящими средствами.

– Газоны и однолетние цветники уходят в прошлое. Их заменяют ковром многолетних растений. Образуется замкнутый природный цикл. Многолетники не нужно косить, не нужно убирать листву. Опавшая листва — питательная среда для растений, в которой появляются микроорганизмы. Микроорганизмы привлекают насекомых. На насекомых прилетают птицы, которые уничтожают вредителей, а значит, будут здоровыми деревья. От такого оформления сразу же снижается процент аллергии у жителей города. В городе появляется биоразнообразие. Цель дизайнеров в том, чтобы горожанин, выйдя из дома, мог легко почувствовать себя на природе. Увидеть, как птицы вьют гнезда, как белки прыгают, – говорит о европейских тенденциях эксперт.

Здесь представлены хвойные деревья || Фото Валерия Бычкова.

Организаторы фестиваля уверяют, что организовать естественные уголки природы, которые не будут похожи на пустырь, а будут выглядеть очень изящно, можно на любой территории города: как в жилых дворах, так и в скверах.

Изобилие ярких цветников || Фото Валерия Бычкова.

Представитель городской администрации Владимир Кильтау отметил, что власти всегда поддерживает инициативы, направленные на благоустройство города. И подходы, которые транслируют ландшафтные дизайнеры, уже используются в городской среде, например в парке Затюменском будут внедряться и масштабироваться.

Подходы, которые транслируют ландшафтные дизайнеры, используются в городской среде || Фото Валерия Бычкова.

Программа фестиваля разнообразна и интересна. Сады можно посетить с 10 до 19 часов.

Читать также:

В Тюмени приступили к благоустройству сквера Якова Неумоева

Тюменцев ждет фотоконкурс «Комфортная городская среда»

833Просмотров

Читать далее
Специалисты оценят опасность заболевания на каждом дереве
Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству
Специалисты отмечают болезнь ветвей знаменитых деревьев
Зеленые насаждения были вырублены в связи с благоустройством территории
Методика отличается дешевизной и эффективностью
Общественная организация проанализировала пожароопасную обстановку во всех регионах России
Виктор Бронников возглавил аварийно-спасательный отряд
Люминесцентные лампы стали причиной угрозы экологии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире