Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени приступили к благоустройству сквера Якова Неумоева

16.07.2019
08:30
В Тюмени приступили к благоустройству сквера Якова Неумоева. Работы закончат к маю 2020 года.. В областной столице приступили к благоустройству одного из самых больших скверов города – сквера Якова Неумоева. Символично, что завершение работ планируется ко дню 75-летия Великой Победы, ведь сквер носит имя почетного гражданина Тюмени и Героя Советского Союза.  Глава управы Ленинского АО Роман Воллерт рассказал, что работы по благоустройству разделили на два этапа. Так как находящийся рядом Выставочный зал продолжает работать, а местные жители привыкли ходить домой через сквер, было принято решение закрыть территорию по частям. В первую очередь благоустроят центральную площадку сквера – здесь уже поставили забор, начали снимать покрытия и устанавливать защиту на деревья. – Это ответственный проект. На участке много зеленых насаждений, необходимо, чтобы ни одно из деревьев не пострадало. Там, где работы будет невозможно сделать с помощью техники, все будет делаться вручную, – рассказал замдиректора компании-субподрядчика «ИВдорСтрой» Владимир Голинка. Для разработки проекта благоустройства были взяты идеи архитекторов ТИУ, но авторство двух самых главных элементов сквера принадлежит Екатеринбургскому художественному фонду и Сергею Титлинову в частности.  Первым станет композиция «Мы победили» из 27 стел высотой в 8 метров. Каждая из них будет символизировать тюменские предприятия в годы Великой Отечественной войны. Вторым главным элементом – памятник самому Якову Неумоеву, а также входная группа. В сквере появится площадка для выгула собак || Источник фото: vk.com/tmnourhome. В сквере исследовали все деревья, выявили шесть аварийных и нежизнеспособных. Они будут снесены. Взамен здесь высадят около трех сотен саженцев. Близость с Выставочным залом была учтена – в сквере планируется создать некую деловую зону для переговоров. Для этого установят нестандартные скамейки и зоны на подиумах. Вытоптанные тропинки были учтены || Источник фото: vk.com/tmnourhome. По материалам пресс-службы администрации Тюмени.
Работы закончат к маю 2020 года.
Большое внимание уделят озеленению || Источник фото: vk.com/tmnourhome.

В областной столице приступили к благоустройству одного из самых больших скверов города – сквера Якова Неумоева. Символично, что завершение работ планируется ко дню 75-летия Великой Победы, ведь сквер носит имя почетного гражданина Тюмени и Героя Советского Союза. 

Глава управы Ленинского АО Роман Воллерт рассказал, что работы по благоустройству разделили на два этапа. Так как находящийся рядом Выставочный зал продолжает работать, а местные жители привыкли ходить домой через сквер, было принято решение закрыть территорию по частям. В первую очередь благоустроят центральную площадку сквера – здесь уже поставили забор, начали снимать покрытия и устанавливать защиту на деревья.

– Это ответственный проект. На участке много зеленых насаждений, необходимо, чтобы ни одно из деревьев не пострадало. Там, где работы будет невозможно сделать с помощью техники, все будет делаться вручную, – рассказал замдиректора компании-субподрядчика «ИВдорСтрой» Владимир Голинка.

Для разработки проекта благоустройства были взяты идеи архитекторов ТИУ, но авторство двух самых главных элементов сквера принадлежит Екатеринбургскому художественному фонду и Сергею Титлинову в частности. 

Первым станет композиция «Мы победили» из 27 стел высотой в 8 метров. Каждая из них будет символизировать тюменские предприятия в годы Великой Отечественной войны. Вторым главным элементом – памятник самому Якову Неумоеву, а также входная группа.

В сквере появится площадка для выгула собак || Источник фото: vk.com/tmnourhome.

В сквере исследовали все деревья, выявили шесть аварийных и нежизнеспособных. Они будут снесены. Взамен здесь высадят около трех сотен саженцев. Близость с Выставочным залом была учтена – в сквере планируется создать некую деловую зону для переговоров. Для этого установят нестандартные скамейки и зоны на подиумах.

Вытоптанные тропинки были учтены || Источник фото: vk.com/tmnourhome.

По материалам пресс-службы администрации Тюмени.

Читайте также:

На тюменских тротуарах появились подсказки для пешеходов

В Тюмени появился туристический маршрут по объектам деревянного зодчества

614Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По региональному проекту партии «Единая Россия» новый дом построили для семьи Коноваловых.
Работы по благоустройству обойдутся городскому бюджету в 238 миллионов рублей.
Проектирование зданий уже началось, строительство пройдет в 2020 году.
В числе счастливчиков жители Тюмени, Тобольска, Ялуторовска и четырех районов региона.
В транспортную инфраструктуру региона вкладывают деньги федерального и областного бюджетов.
В регионе пройдет серия консультаций с представителями власти.
В селах Ивановке и Тугалово их построят в 2020 году.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное