Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени приступили к благоустройству сквера Якова Неумоева

16.07.2019
08:30
В Тюмени приступили к благоустройству сквера Якова Неумоева. Работы закончат к маю 2020 года.. В областной столице приступили к благоустройству одного из самых больших скверов города – сквера Якова Неумоева. Символично, что завершение работ планируется ко дню 75-летия Великой Победы, ведь сквер носит имя почетного гражданина Тюмени и Героя Советского Союза.  Глава управы Ленинского АО Роман Воллерт рассказал, что работы по благоустройству разделили на два этапа. Так как находящийся рядом Выставочный зал продолжает работать, а местные жители привыкли ходить домой через сквер, было принято решение закрыть территорию по частям. В первую очередь благоустроят центральную площадку сквера – здесь уже поставили забор, начали снимать покрытия и устанавливать защиту на деревья. – Это ответственный проект. На участке много зеленых насаждений, необходимо, чтобы ни одно из деревьев не пострадало. Там, где работы будет невозможно сделать с помощью техники, все будет делаться вручную, – рассказал замдиректора компании-субподрядчика «ИВдорСтрой» Владимир Голинка. Для разработки проекта благоустройства были взяты идеи архитекторов ТИУ, но авторство двух самых главных элементов сквера принадлежит Екатеринбургскому художественному фонду и Сергею Титлинову в частности.  Первым станет композиция «Мы победили» из 27 стел высотой в 8 метров. Каждая из них будет символизировать тюменские предприятия в годы Великой Отечественной войны. Вторым главным элементом – памятник самому Якову Неумоеву, а также входная группа. В сквере появится площадка для выгула собак || Источник фото: vk.com/tmnourhome. В сквере исследовали все деревья, выявили шесть аварийных и нежизнеспособных. Они будут снесены. Взамен здесь высадят около трех сотен саженцев. Близость с Выставочным залом была учтена – в сквере планируется создать некую деловую зону для переговоров. Для этого установят нестандартные скамейки и зоны на подиумах. Вытоптанные тропинки были учтены || Источник фото: vk.com/tmnourhome. По материалам пресс-службы администрации Тюмени.
Работы закончат к маю 2020 года.
Большое внимание уделят озеленению || Источник фото: vk.com/tmnourhome.

В областной столице приступили к благоустройству одного из самых больших скверов города – сквера Якова Неумоева. Символично, что завершение работ планируется ко дню 75-летия Великой Победы, ведь сквер носит имя почетного гражданина Тюмени и Героя Советского Союза. 

Глава управы Ленинского АО Роман Воллерт рассказал, что работы по благоустройству разделили на два этапа. Так как находящийся рядом Выставочный зал продолжает работать, а местные жители привыкли ходить домой через сквер, было принято решение закрыть территорию по частям. В первую очередь благоустроят центральную площадку сквера – здесь уже поставили забор, начали снимать покрытия и устанавливать защиту на деревья.

– Это ответственный проект. На участке много зеленых насаждений, необходимо, чтобы ни одно из деревьев не пострадало. Там, где работы будет невозможно сделать с помощью техники, все будет делаться вручную, – рассказал замдиректора компании-субподрядчика «ИВдорСтрой» Владимир Голинка.

Для разработки проекта благоустройства были взяты идеи архитекторов ТИУ, но авторство двух самых главных элементов сквера принадлежит Екатеринбургскому художественному фонду и Сергею Титлинову в частности. 

Первым станет композиция «Мы победили» из 27 стел высотой в 8 метров. Каждая из них будет символизировать тюменские предприятия в годы Великой Отечественной войны. Вторым главным элементом – памятник самому Якову Неумоеву, а также входная группа.

В сквере появится площадка для выгула собак || Источник фото: vk.com/tmnourhome.

В сквере исследовали все деревья, выявили шесть аварийных и нежизнеспособных. Они будут снесены. Взамен здесь высадят около трех сотен саженцев. Близость с Выставочным залом была учтена – в сквере планируется создать некую деловую зону для переговоров. Для этого установят нестандартные скамейки и зоны на подиумах.

Вытоптанные тропинки были учтены || Источник фото: vk.com/tmnourhome.

По материалам пресс-службы администрации Тюмени.

Читайте также:

На тюменских тротуарах появились подсказки для пешеходов

В Тюмени появился туристический маршрут по объектам деревянного зодчества

795Просмотров

Читать далее
Пока на их месте стоят дома под снос
Строительно-дорожные работы в рамках национального проекта идут по намеченному плану
Они появятся в областной столице и Тюменском районе
Большинство запланированных на 2020 год работ идут в соответствии с графиком
Следить за ними можно с помощью мобильного приложения
Только при содействии власти, бизнеса и общества в городах могут появляться уютные зоны отдыха, уверен губернатор

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы