Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области идет подготовка к выборам

17.07.2019
18:20
В Тюменской области идет подготовка к выборам. 8 сентября состоится единый день голосования. . Об обеспечении законодательства в период выборов в единый день голосования рассказал в рамках Дня главного редактора районных СМИ председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. Очередная избирательная кампания стартовала — решение об этом приняла 6 июля избирательная комиссия Тюменской области. В нашем регионе проводятся дополнительные выборы депутата Тюменской областной думы шестого созыва.  Напомним, что вакантным место стало после назначения депутата Олега Чемезова вице-губернатором Свердловской области. Выборы пройдут в 19-м избирательном округе — к нему относится северная часть Калининского  административного округа Тюмени. На один мандат депутата Тюменской областной думы претендуют четыре  человека: Максим Карпиков представляет партию «Справедливая Россия», Анатолий Княжев защищает интересы партии КПРФ, действующий депутат Тюменской областной думы Мурат Тулебаев выдвинут и зарегистрирован от политической партии ЛДПР, Николай Руссу - от политической партии «Единая Россия». Самовыдвиженцу Юрию Рябцеву было отказано в регистрации, так как необходимый пакет документов в окружную избирательную комиссию предоставлен не был. Дополнительные выборы пройдут в 13 районах Тюменской области. Полностью переизбирается дума Ялуторовска — там распределяется 20 депутатских мандатов. В единый день голосования выборы пройдут в городскую думу Тобольска по двадцатому округу и в Тюменском муниципальном районе по четвертому округу. В 12 территориях Тюменского района, начиная от поселка Андреевского и заканчивая Червишевским муниципальным образованием, предстоит выбрать  депутатов представительных органов сельских поселений. Всего в регионе проводится 41 избирательная кампания, 37 из них — на уровне сельских поселений. Распределяется 191 мандат, выдвинуто 388 кандидатов. Наиболее активны парламентские партии — КПРФ, ЛДПР, "Единая Россия", "Справедливая Россия". В десяти случаях представлены коммунисты России, один  кандидат выдвинут от партии ветеранов России, участвует Партия Возрождения России (три кандидата), 12 самовыдвиженцев. Из 388 кандидатов зарегистрированы 205 и этот процесс продолжается. На уровне муниципальных выборов он продлится до 22 июля.  По словам Игоря Халина, на 45 избирательных участках Калининского административного округа и Тюменского района будет использоваться комплекс обработки избирательных бюллетеней. На протоколах участковых избирательных комиссий будут применяться машиночитаемые коды, которые минимизируют возможность появления ошибок.     Для избирателей, 8 сентября отсутствующих по месту жительства, предусмотрено досрочное голосование. Продлится оно с 28 августа по 7 сентября. С 10 августа начинается агитационная деятельность кандидатов в средствах массовой информации. 
8 сентября состоится единый день голосования.
Игорь Халин сообщил, что 10 августа начинается агитационная деятельность кандидатов в СМИ || Фото Валерия Бычкова.

Об обеспечении законодательства в период выборов в единый день голосования рассказал в рамках Дня главного редактора районных СМИ председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

Очередная избирательная кампания стартовала — решение об этом приняла 6 июля избирательная комиссия Тюменской области. В нашем регионе проводятся дополнительные выборы депутата Тюменской областной думы шестого созыва.  Напомним, что вакантным место стало после назначения депутата Олега Чемезова вице-губернатором Свердловской области.

Выборы пройдут в 19-м избирательном округе — к нему относится северная часть Калининского  административного округа Тюмени. На один мандат депутата Тюменской областной думы претендуют четыре  человека: Максим Карпиков представляет партию «Справедливая Россия», Анатолий Княжев защищает интересы партии КПРФ, действующий депутат Тюменской областной думы Мурат Тулебаев выдвинут и зарегистрирован от политической партии ЛДПР, Николай Руссу - от политической партии «Единая Россия». Самовыдвиженцу Юрию Рябцеву было отказано в регистрации, так как необходимый пакет документов в окружную избирательную комиссию предоставлен не был.

Дополнительные выборы пройдут в 13 районах Тюменской области. Полностью переизбирается дума Ялуторовска — там распределяется 20 депутатских мандатов. В единый день голосования выборы пройдут в городскую думу Тобольска по двадцатому округу и в Тюменском муниципальном районе по четвертому округу. В 12 территориях Тюменского района, начиная от поселка Андреевского и заканчивая Червишевским муниципальным образованием, предстоит выбрать  депутатов представительных органов сельских поселений.

Всего в регионе проводится 41 избирательная кампания, 37 из них — на уровне сельских поселений. Распределяется 191 мандат, выдвинуто 388 кандидатов. Наиболее активны парламентские партии — КПРФ, ЛДПР, "Единая Россия", "Справедливая Россия". В десяти случаях представлены коммунисты России, один  кандидат выдвинут от партии ветеранов России, участвует Партия Возрождения России (три кандидата), 12 самовыдвиженцев. Из 388 кандидатов зарегистрированы 205 и этот процесс продолжается. На уровне муниципальных выборов он продлится до 22 июля. 

По словам Игоря Халина, на 45 избирательных участках Калининского административного округа и Тюменского района будет использоваться комплекс обработки избирательных бюллетеней. На протоколах участковых избирательных комиссий будут применяться машиночитаемые коды, которые минимизируют возможность появления ошибок.    

Для избирателей, 8 сентября отсутствующих по месту жительства, предусмотрено досрочное голосование. Продлится оно с 28 августа по 7 сентября.

С 10 августа начинается агитационная деятельность кандидатов в средствах массовой информации. 

Читать также:

Советы юриста: как отказаться от управляющей компании

Евгений Заболотный: «Важно работать единой командой»  
 

1389Просмотров

Читать далее
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Каких-либо существенных нарушений в основной день голосования общественники не выявили
На участках в регионе соблюдаются санитарные нормы и требования закона
В Тюменской области продолжается единый день голосования
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона
Свое мнение выразили свыше 768 тысяч жителей региона
Ожидается, что к концу дня 1 июля это число превысит 95 тысяч человек
На участках в муниципальных образованиях строго соблюдаются санитарные нормы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире