×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

13.07.2019
21:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 7 по 13 июня – обо всем самом интересном.. 1. Глава региона Александр Моор провел встречу с учредителем Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер. Губернатор обсудил участие Тюменской области в пилотном проекте ОНФ «Регион заботы». Проект подразумевает разработку долгосрочных региональных программ развития паллиативной помощи, учитывая специфику территории, возрастную структуру населения и другие аспекты. Из УФО в проекте принимают участие только Тюменская и Курганская области. 2. 8 июля россияне отметили День семьи, любви и верности – праздник, приуроченный ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции. Тюменцы не остались в стороне. Так, в областной столице православные приняли участие в божественной литургии на территории храма святого праведного Симеона Богоприимца, где обменялись секретами семейного счастья. В Ялуторовске раздали бумажные ромашки и сплели десятиметровый венок из полевых цветов, а в Тобольске провели тематический фестиваль. 3. В Тюмени обсудили результаты национального рейтинга привлекательности регионов, представленные на ПМЭФ-2019 в начале июня. Напомним, Тюменская область заняла в рейтинге третью строчку, уступив Москве и Татарстану. Губернатор Александр Моор выделил несколько показателей, в которых наш регион ухудшил позиции. В первую очередь это снижение эффективности процедур по постановке земельных участков на кадастровый учет и качества территориального планирования. 4. Тюменцы могут спеть песни о родном крае и побороться за призы. В соцсетях стартует акция #областьнадеждыкоторуюдомомзовем – под хэштегом нужно прикрепить видеозапись с исполнением песни о Тюменской области под живой аккомпанемент или минусовку. Победителей назовут 17 августа в Гилевской роще, где будет проходить фестиваль FAMILY FEST. Для исполнения можно выбрать песню из предложенных в группе конкурса во «ВКонтакте». 5. Более шести тысяч серебряных волонтеров помогают жителям Тюменской области. Ряды добровольцев постоянно пополняются – на днях в их штабе начались занятия с новыми учениками. За полтора месяца здесь пройдут курс лекций от региональных экспертов, психологические тренинги, мастер-классы и деловые игры. Примкнуть к волонтерскому движению может любой житель области старше 55 лет и с активной гражданской позицией. Подробную информацию можно получить по телефону штаба серебряных волонтеров 8 (3452) 51-50-51.
С 7 по 13 июня – обо всем самом интересном.

1. Глава региона Александр Моор провел встречу с учредителем Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер. Губернатор обсудил участие Тюменской области в пилотном проекте ОНФ «Регион заботы». Проект подразумевает разработку долгосрочных региональных программ развития паллиативной помощи, учитывая специфику территории, возрастную структуру населения и другие аспекты. Из УФО в проекте принимают участие только Тюменская и Курганская области.

2. 8 июля россияне отметили День семьи, любви и верности – праздник, приуроченный ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции. Тюменцы не остались в стороне. Так, в областной столице православные приняли участие в божественной литургии на территории храма святого праведного Симеона Богоприимца, где обменялись секретами семейного счастья. В Ялуторовске раздали бумажные ромашки и сплели десятиметровый венок из полевых цветов, а в Тобольске провели тематический фестиваль.

3. В Тюмени обсудили результаты национального рейтинга привлекательности регионов, представленные на ПМЭФ-2019 в начале июня. Напомним, Тюменская область заняла в рейтинге третью строчку, уступив Москве и Татарстану. Губернатор Александр Моор выделил несколько показателей, в которых наш регион ухудшил позиции. В первую очередь это снижение эффективности процедур по постановке земельных участков на кадастровый учет и качества территориального планирования.

4. Тюменцы могут спеть песни о родном крае и побороться за призы. В соцсетях стартует акция #областьнадеждыкоторуюдомомзовем – под хэштегом нужно прикрепить видеозапись с исполнением песни о Тюменской области под живой аккомпанемент или минусовку. Победителей назовут 17 августа в Гилевской роще, где будет проходить фестиваль FAMILY FEST. Для исполнения можно выбрать песню из предложенных в группе конкурса во «ВКонтакте».

5. Более шести тысяч серебряных волонтеров помогают жителям Тюменской области. Ряды добровольцев постоянно пополняются – на днях в их штабе начались занятия с новыми учениками. За полтора месяца здесь пройдут курс лекций от региональных экспертов, психологические тренинги, мастер-классы и деловые игры. Примкнуть к волонтерскому движению может любой житель области старше 55 лет и с активной гражданской позицией. Подробную информацию можно получить по телефону штаба серебряных волонтеров 8 (3452) 51-50-51.

Читайте также:

Кремль. Опера. Аншлаг (ВИДЕО)

Расписание дачных автобусов в Тюмени

466Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это стало возможным благодаря субсидии из областного бюджета.
Личность Константина Высоцкого и его роль в истории тюменской культуры невозможно понять вне контекста его связей с Григорием Потаниным и Николаем Ядринцевым, с их идеями сибирского обновления.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Они расположены в местах, где горожане больше всего нарушают правила движения.
Правительство РФ утвердило перенос дней отдыха.
По народному календарю – Берегиня. Если в этот день примечали первую желтизну на деревьях, то готовились к ранним холодам осенью.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное