×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область готова внедрять инновации в паллиативной медпомощи

09.07.2019
17:11
Тюменская область готова внедрять инновации в паллиативной медпомощи. Губернатор Александр Моор провел встречу с учредителем Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер. . Речь шла об участии Тюменской области в пилотном проекте Общероссийского народного фронта по разработке и реализации региональных программ развития паллиативной помощи «Регион заботы». В течение нескольких дней команда проекта, в которую вошли аналитики, экономисты, финансисты, юристы, врачи работала на территории области. Сотрудники фонда посетили медицинские учреждения в Тюмени, Тобольске, Ялуторовске, Ишиме, Тюменском, Сорокинском и Нижнетавдинском районах. Анна Федермессер поблагодарила губернатора за участие в проекте, отметив, что в УФО два пилотных региона - Тюменская и Курганская области. Она напомнила, что есть поручение президента и решение Госсовета РФ о разработке в каждом субъекте программ развития паллиативной помощи. Дорожная карта действий должна основываться на лучших практиках страны, считает руководитель Центра паллиативной помощи. - Наша задача - помочь пилотным регионам написать программу на несколько лет вперед, чтобы она не только соответствовала федеральному законодательству, но и отражала запросы региона, учитывала его специфику, территориальную и транспортную доступность, возрастную структуру населения, этнические группы и многое другое, - прокомментировала Анна Федермессер. Александр Моор разделяет эту точку зрения. - В этом деле нам очень важна независимая экспертиза и мнение специалистов. Мы изучим лучшие практики других регионов, чтобы скоординировать свою деятельность и, безусловно, Тюменская область готова внедрять инновационные подходы в вопросах паллиативной помощи. Для этого у нас есть желание и есть ресурс, что немаловажно, - подчеркнул глава региона. О встрече с Анной Федермессер губернатор сообщил и на своих страницах в социальных сетях.  Во встрече приняли участие первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, заместитель главы региона, руководитель департамента социального развития Ольга Кузнечевских, директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова, руководитель проектного офиса ОНФ «Регион заботы» Борис Хесин. Напомним, программа усовершенствования паллиативной помощи стартует в 25 регионах России. Ее реализует Общероссийский народный фронт совместно с Ассоциацией профессиональных участников хосписной помощи, Благотворительным фондом помощи хосписам «Вера» и автономной некоммерческой организацией «Мастерская заботы». Тюменская область – один из пилотных регионов. В состав рабочей группы по разработке и реализации программы включены представители органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, социальной защиты, образования и науки, охраны труда, занятости населения, руководители медицинских организаций, оказывающих паллиативную помощь гражданам.
Губернатор Александр Моор провел встречу с учредителем Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер.
Программа усовершенствования паллиативной помощи стартует в 25 регионах России || Источник фото: abc13.com.

Речь шла об участии Тюменской области в пилотном проекте Общероссийского народного фронта по разработке и реализации региональных программ развития паллиативной помощи «Регион заботы».

В течение нескольких дней команда проекта, в которую вошли аналитики, экономисты, финансисты, юристы, врачи работала на территории области. Сотрудники фонда посетили медицинские учреждения в Тюмени, Тобольске, Ялуторовске, Ишиме, Тюменском, Сорокинском и Нижнетавдинском районах.

Анна Федермессер поблагодарила губернатора за участие в проекте, отметив, что в УФО два пилотных региона - Тюменская и Курганская области.

Она напомнила, что есть поручение президента и решение Госсовета РФ о разработке в каждом субъекте программ развития паллиативной помощи. Дорожная карта действий должна основываться на лучших практиках страны, считает руководитель Центра паллиативной помощи.

- Наша задача - помочь пилотным регионам написать программу на несколько лет вперед, чтобы она не только соответствовала федеральному законодательству, но и отражала запросы региона, учитывала его специфику, территориальную и транспортную доступность, возрастную структуру населения, этнические группы и многое другое, - прокомментировала Анна Федермессер.

Александр Моор разделяет эту точку зрения.

- В этом деле нам очень важна независимая экспертиза и мнение специалистов. Мы изучим лучшие практики других регионов, чтобы скоординировать свою деятельность и, безусловно, Тюменская область готова внедрять инновационные подходы в вопросах паллиативной помощи. Для этого у нас есть желание и есть ресурс, что немаловажно, - подчеркнул глава региона.

О встрече с Анной Федермессер губернатор сообщил и на своих страницах в социальных сетях. 

Во встрече приняли участие первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, заместитель главы региона, руководитель департамента социального развития Ольга Кузнечевских, директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова, руководитель проектного офиса ОНФ «Регион заботы» Борис Хесин.

Напомним, программа усовершенствования паллиативной помощи стартует в 25 регионах России. Ее реализует Общероссийский народный фронт совместно с Ассоциацией профессиональных участников хосписной помощи, Благотворительным фондом помощи хосписам «Вера» и автономной некоммерческой организацией «Мастерская заботы». Тюменская область – один из пилотных регионов. В состав рабочей группы по разработке и реализации программы включены представители органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, социальной защиты, образования и науки, охраны труда, занятости населения, руководители медицинских организаций, оказывающих паллиативную помощь гражданам.

Читать также:

Эксперты оценили уровень развития паллиативной медпомощи в Тюменской области

В Тюмени риск сердечных заболеваний будут определять на генетическом уровне

640Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Доктора провели не только тромболитическую терапию, но и каротидную эндартерэктомию.
Осенью и в начале года донорская кровь становится особенно востребованной.
В зоне особого внимания – женское здоровье и рак головы и шеи.
Новое оборудование поступило по нацпроекту «Здравоохранение».
Но информация уже распространилась по Интернету.
Это заболевание грозит любителям природы и загородного отдыха.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное