Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени риск сердечных заболеваний будут определять на генетическом уровне

С появлением новой лаборатории клинико-диагностических и молекулярно-генетических методов исследования появилась возможность определить у пациентов предрасположенность к артериальной гипертонии, тромбозу с вероятностью до 100 процентов.

10:07, 9 июля 2019,
Слушать новость
В Тюмени риск сердечных заболеваний будут определять на генетическом уровне. С появлением новой лаборатории клинико-диагностических и молекулярно-генетических методов исследования появилась возможность определить у пациентов предрасположенность к артериальной гипертонии, тромбозу с вероятностью до 100 процентов.. Важной функцией станет определение молекулярно-генетических основ наследственной предрасположенности к заболеваниям, в развитии которых также важны условия окружающей среды. Работу лаборатория начала с обработки биологического материала, хранящегося в замороженном виде, сообщает пресс-служба Тюменского кардиоцентра. На основе аналитических программ можно узнать индивидуально генетический риск каждого пациента и обнаружить находящиеся в геноме зачатки к возникновению заболеваний. Используя данные, врачи, опираясь на современный опыт, смогут разрабатывать персональный план лечения. Подобные лаборатории в нашем городе есть, но столь серьезные исследования в области кардиологии будут проходить в Тюменском кардиоцентре, который всегда готов к совместной клинической и научной работе и проведению обследований для всех желающих. Читайте больше: Тюменские врачи успешно борются с катарактой Тюменцам рассказали, как загорать, чтобы не было ожогов

Важной функцией станет определение молекулярно-генетических основ наследственной предрасположенности к заболеваниям, в развитии которых также важны условия окружающей среды. Работу лаборатория начала с обработки биологического материала, хранящегося в замороженном виде, сообщает пресс-служба Тюменского кардиоцентра.

На основе аналитических программ можно узнать индивидуально генетический риск каждого пациента и обнаружить находящиеся в геноме зачатки к возникновению заболеваний. Используя данные, врачи, опираясь на современный опыт, смогут разрабатывать персональный план лечения.

Подобные лаборатории в нашем городе есть, но столь серьезные исследования в области кардиологии будут проходить в Тюменском кардиоцентре, который всегда готов к совместной клинической и научной работе и проведению обследований для всех желающих.

Читайте больше:

Тюменские врачи успешно борются с катарактой

Тюменцам рассказали, как загорать, чтобы не было ожогов

Читайте также

Новость Тюмени: Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

20 ноября

Новость Тюмени: Тюменские сосудистые хирурги спасли пациентку от ампутации стопы

Тюменские сосудистые хирурги спасли пациентку от ампутации стопы

20 ноября

Новость Тюмени: Тюменский медик помогла пассажирке, которой стало плохо во время перелета в Сочи

Тюменский медик помогла пассажирке, которой стало плохо во время перелета в Сочи

18 ноября