×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени риск сердечных заболеваний будут определять на генетическом уровне

09.07.2019
10:07
В Тюмени риск сердечных заболеваний будут определять на генетическом уровне. С появлением новой лаборатории клинико-диагностических и молекулярно-генетических методов исследования появилась возможность определить у пациентов предрасположенность к артериальной гипертонии, тромбозу с вероятностью до 100 процентов.. Важной функцией станет определение молекулярно-генетических основ наследственной предрасположенности к заболеваниям, в развитии которых также важны условия окружающей среды. Работу лаборатория начала с обработки биологического материала, хранящегося в замороженном виде, сообщает пресс-служба Тюменского кардиоцентра. На основе аналитических программ можно узнать индивидуально генетический риск каждого пациента и обнаружить находящиеся в геноме зачатки к возникновению заболеваний. Используя данные, врачи, опираясь на современный опыт, смогут разрабатывать персональный план лечения. Подобные лаборатории в нашем городе есть, но столь серьезные исследования в области кардиологии будут проходить в Тюменском кардиоцентре, который всегда готов к совместной клинической и научной работе и проведению обследований для всех желающих. Читайте больше: Тюменские врачи успешно борются с катарактой Тюменцам рассказали, как загорать, чтобы не было ожогов
С появлением новой лаборатории клинико-диагностических и молекулярно-генетических методов исследования появилась возможность определить у пациентов предрасположенность к артериальной гипертонии, тромбозу с вероятностью до 100 процентов.
Исследования будут проходить в Тюменском кардиоцентре || Источник фото: mykorus.ru.

Важной функцией станет определение молекулярно-генетических основ наследственной предрасположенности к заболеваниям, в развитии которых также важны условия окружающей среды. Работу лаборатория начала с обработки биологического материала, хранящегося в замороженном виде, сообщает пресс-служба Тюменского кардиоцентра.

На основе аналитических программ можно узнать индивидуально генетический риск каждого пациента и обнаружить находящиеся в геноме зачатки к возникновению заболеваний. Используя данные, врачи, опираясь на современный опыт, смогут разрабатывать персональный план лечения.

Подобные лаборатории в нашем городе есть, но столь серьезные исследования в области кардиологии будут проходить в Тюменском кардиоцентре, который всегда готов к совместной клинической и научной работе и проведению обследований для всех желающих.

Читайте больше:

Тюменские врачи успешно борются с катарактой

Тюменцам рассказали, как загорать, чтобы не было ожогов

306Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 июля в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия о том, как формируются семейные ценности и женское репродуктивное здоровье.
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
Ни для кого не секрет, что детское зрение начинает ухудшаться с поступления ребенка в школу. В связи с увеличением нагрузки на несформированную зрительную систему происходит либо постепенное ухудшение, либо резкое падение зрения. В первом случае ребенок может не почувствовать недомогания.
Отвечает специалист по связям с общественностью ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Бердюгина.
Профилактическая акция по выявлению онкологических заболеваний пройдет 20 июля с 9 до 15 часов. Принять участие в ней могут все желающие.
За помощью к врачам с 13 по 14 июля обратились более 300 горожан.
16 июля начнется первый оздоровительный заезд.
Губернатор Александр Моор провел встречу с учредителем Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное