Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени риск сердечных заболеваний будут определять на генетическом уровне

09.07.2019
10:07
В Тюмени риск сердечных заболеваний будут определять на генетическом уровне. С появлением новой лаборатории клинико-диагностических и молекулярно-генетических методов исследования появилась возможность определить у пациентов предрасположенность к артериальной гипертонии, тромбозу с вероятностью до 100 процентов.. Важной функцией станет определение молекулярно-генетических основ наследственной предрасположенности к заболеваниям, в развитии которых также важны условия окружающей среды. Работу лаборатория начала с обработки биологического материала, хранящегося в замороженном виде, сообщает пресс-служба Тюменского кардиоцентра. На основе аналитических программ можно узнать индивидуально генетический риск каждого пациента и обнаружить находящиеся в геноме зачатки к возникновению заболеваний. Используя данные, врачи, опираясь на современный опыт, смогут разрабатывать персональный план лечения. Подобные лаборатории в нашем городе есть, но столь серьезные исследования в области кардиологии будут проходить в Тюменском кардиоцентре, который всегда готов к совместной клинической и научной работе и проведению обследований для всех желающих. Читайте больше: Тюменские врачи успешно борются с катарактой Тюменцам рассказали, как загорать, чтобы не было ожогов
С появлением новой лаборатории клинико-диагностических и молекулярно-генетических методов исследования появилась возможность определить у пациентов предрасположенность к артериальной гипертонии, тромбозу с вероятностью до 100 процентов.
Исследования будут проходить в Тюменском кардиоцентре || Источник фото: mykorus.ru.

Важной функцией станет определение молекулярно-генетических основ наследственной предрасположенности к заболеваниям, в развитии которых также важны условия окружающей среды. Работу лаборатория начала с обработки биологического материала, хранящегося в замороженном виде, сообщает пресс-служба Тюменского кардиоцентра.

На основе аналитических программ можно узнать индивидуально генетический риск каждого пациента и обнаружить находящиеся в геноме зачатки к возникновению заболеваний. Используя данные, врачи, опираясь на современный опыт, смогут разрабатывать персональный план лечения.

Подобные лаборатории в нашем городе есть, но столь серьезные исследования в области кардиологии будут проходить в Тюменском кардиоцентре, который всегда готов к совместной клинической и научной работе и проведению обследований для всех желающих.

Читайте больше:

Тюменские врачи успешно борются с катарактой

Тюменцам рассказали, как загорать, чтобы не было ожогов

594Просмотров

Читать далее
Отписка, пришедшая на почту, шокировала родственника пациентки
В России суточный прирост составил 6 556 случаев заболевания
По стране суточный прирост составил 6 693 случая
Родители малыша оставили его одного на время купания
Всего в регионе 3231 случай инфицирования
Число заболевших в регионе в два раза ниже, чем в среднем по стране
Всего в регионе заболели более 3 тысяч тюменцев

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире