×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам рассказали, как загорать, чтобы не было ожогов

06.07.2019
14:54
Тюменцам рассказали, как загорать, чтобы не было ожогов . И чем мазать кожу после солнечных ванн.. - Точных статистических данных нет, но с уверенностью говорю, что стабильно есть пара-тройка обращений, связанных с полученными солнечными ожогами, бывает – в основе своей, это жители Тюмени, отдохнувшие в странах с жарким климатом. У всех легкие ожоги первой степени, которые проявляются в виде покраснения. Госпитализировать таких пациентов не нужно, а лечение назначается симптоматическое,- сообщает заведующий ожоговым отделением ОКБ №1 Александр Поляков. Врачи рекомендуют загорать в часы, когда солнце не находится в зените: с утра до 12 часов и после 16-17 часов. Принимать солнечные ванны необходимо постепенно, увеличивая день ото дня время пребывания на солнце. Даже несмотря на то, что отпуск у тюменцев в жарких странах часто непродолжительный, не стоит забывать о головных уборах, особенно для детей. Если вы все же чувствуете солнечный ожог, то лечит его нужно по симптомам. Можно осторожно охлаждать пораженные участки кожи, наносить специальные средства после загара. Если ожог сильный – то можно применять мазь с анальгетиком. Дерматологи напоминают тюменцам и о мерах профилактики меланомы: постарайтесь максимально ограничить время пребывания на солнце, особенно в обеденные часы; находясь под прямыми солнечными лучами, обязательно используйте солнцезащитный крем с фактором защиты не меньше 30. Надевайте головной убор с широкими полями и большие солнечные очки, стекла которых поглощают не менее 99% УФ-лучей и обеспечивают наилучшую защиту глаз и кожи вокруг них. Не увлекайтесь посещениями солярия. УФ-излучение в соляриях совсем не безвредно, так как лампы излучают УФ-А и УФ-В лучи и могут привести к развитию рака. И обязательно регулярно проверяйте состояние ваших родинок. Если у вас возникли сомнения, обратитесь за консультацией к дерматологу. Читайте больше: Для тюменской скорой помощи приобретут дополнительно 35 машин В Тюмени любитель азартных игр проиграл и потерял сознание
И чем мазать кожу после солнечных ванн.
Врачи рекомендуют загорать с утра до 12 часов и после 16-17 часов || Источник фото: yandex.ru

- Точных статистических данных нет, но с уверенностью говорю, что стабильно есть пара-тройка обращений, связанных с полученными солнечными ожогами, бывает – в основе своей, это жители Тюмени, отдохнувшие в странах с жарким климатом. У всех легкие ожоги первой степени, которые проявляются в виде покраснения. Госпитализировать таких пациентов не нужно, а лечение назначается симптоматическое,- сообщает заведующий ожоговым отделением ОКБ №1 Александр Поляков.

Врачи рекомендуют загорать в часы, когда солнце не находится в зените: с утра до 12 часов и после 16-17 часов. Принимать солнечные ванны необходимо постепенно, увеличивая день ото дня время пребывания на солнце. Даже несмотря на то, что отпуск у тюменцев в жарких странах часто непродолжительный, не стоит забывать о головных уборах, особенно для детей.

Если вы все же чувствуете солнечный ожог, то лечит его нужно по симптомам. Можно осторожно охлаждать пораженные участки кожи, наносить специальные средства после загара. Если ожог сильный – то можно применять мазь с анальгетиком.

Дерматологи напоминают тюменцам и о мерах профилактики меланомы: постарайтесь максимально ограничить время пребывания на солнце, особенно в обеденные часы; находясь под прямыми солнечными лучами, обязательно используйте солнцезащитный крем с фактором защиты не меньше 30. Надевайте головной убор с широкими полями и большие солнечные очки, стекла которых поглощают не менее 99% УФ-лучей и обеспечивают наилучшую защиту глаз и кожи вокруг них. Не увлекайтесь посещениями солярия. УФ-излучение в соляриях совсем не безвредно, так как лампы излучают УФ-А и УФ-В лучи и могут привести к развитию рака. И обязательно регулярно проверяйте состояние ваших родинок. Если у вас возникли сомнения, обратитесь за консультацией к дерматологу.

Читайте больше:

Для тюменской скорой помощи приобретут дополнительно 35 машин

В Тюмени любитель азартных игр проиграл и потерял сознание

471Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 июля в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия о том, как формируются семейные ценности и женское репродуктивное здоровье.
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
Ни для кого не секрет, что детское зрение начинает ухудшаться с поступления ребенка в школу. В связи с увеличением нагрузки на несформированную зрительную систему происходит либо постепенное ухудшение, либо резкое падение зрения. В первом случае ребенок может не почувствовать недомогания.
Отвечает специалист по связям с общественностью ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Бердюгина.
Профилактическая акция по выявлению онкологических заболеваний пройдет 20 июля с 9 до 15 часов. Принять участие в ней могут все желающие.
За помощью к врачам с 13 по 14 июля обратились более 300 горожан.
16 июля начнется первый оздоровительный заезд.
Губернатор Александр Моор провел встречу с учредителем Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное