×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам рассказали, как загорать, чтобы не было ожогов

06.07.2019
14:54
Тюменцам рассказали, как загорать, чтобы не было ожогов . И чем мазать кожу после солнечных ванн.. - Точных статистических данных нет, но с уверенностью говорю, что стабильно есть пара-тройка обращений, связанных с полученными солнечными ожогами, бывает – в основе своей, это жители Тюмени, отдохнувшие в странах с жарким климатом. У всех легкие ожоги первой степени, которые проявляются в виде покраснения. Госпитализировать таких пациентов не нужно, а лечение назначается симптоматическое,- сообщает заведующий ожоговым отделением ОКБ №1 Александр Поляков. Врачи рекомендуют загорать в часы, когда солнце не находится в зените: с утра до 12 часов и после 16-17 часов. Принимать солнечные ванны необходимо постепенно, увеличивая день ото дня время пребывания на солнце. Даже несмотря на то, что отпуск у тюменцев в жарких странах часто непродолжительный, не стоит забывать о головных уборах, особенно для детей. Если вы все же чувствуете солнечный ожог, то лечит его нужно по симптомам. Можно осторожно охлаждать пораженные участки кожи, наносить специальные средства после загара. Если ожог сильный – то можно применять мазь с анальгетиком. Дерматологи напоминают тюменцам и о мерах профилактики меланомы: постарайтесь максимально ограничить время пребывания на солнце, особенно в обеденные часы; находясь под прямыми солнечными лучами, обязательно используйте солнцезащитный крем с фактором защиты не меньше 30. Надевайте головной убор с широкими полями и большие солнечные очки, стекла которых поглощают не менее 99% УФ-лучей и обеспечивают наилучшую защиту глаз и кожи вокруг них. Не увлекайтесь посещениями солярия. УФ-излучение в соляриях совсем не безвредно, так как лампы излучают УФ-А и УФ-В лучи и могут привести к развитию рака. И обязательно регулярно проверяйте состояние ваших родинок. Если у вас возникли сомнения, обратитесь за консультацией к дерматологу. Читайте больше: Для тюменской скорой помощи приобретут дополнительно 35 машин В Тюмени любитель азартных игр проиграл и потерял сознание
И чем мазать кожу после солнечных ванн.
Врачи рекомендуют загорать с утра до 12 часов и после 16-17 часов || Источник фото: yandex.ru

- Точных статистических данных нет, но с уверенностью говорю, что стабильно есть пара-тройка обращений, связанных с полученными солнечными ожогами, бывает – в основе своей, это жители Тюмени, отдохнувшие в странах с жарким климатом. У всех легкие ожоги первой степени, которые проявляются в виде покраснения. Госпитализировать таких пациентов не нужно, а лечение назначается симптоматическое,- сообщает заведующий ожоговым отделением ОКБ №1 Александр Поляков.

Врачи рекомендуют загорать в часы, когда солнце не находится в зените: с утра до 12 часов и после 16-17 часов. Принимать солнечные ванны необходимо постепенно, увеличивая день ото дня время пребывания на солнце. Даже несмотря на то, что отпуск у тюменцев в жарких странах часто непродолжительный, не стоит забывать о головных уборах, особенно для детей.

Если вы все же чувствуете солнечный ожог, то лечит его нужно по симптомам. Можно осторожно охлаждать пораженные участки кожи, наносить специальные средства после загара. Если ожог сильный – то можно применять мазь с анальгетиком.

Дерматологи напоминают тюменцам и о мерах профилактики меланомы: постарайтесь максимально ограничить время пребывания на солнце, особенно в обеденные часы; находясь под прямыми солнечными лучами, обязательно используйте солнцезащитный крем с фактором защиты не меньше 30. Надевайте головной убор с широкими полями и большие солнечные очки, стекла которых поглощают не менее 99% УФ-лучей и обеспечивают наилучшую защиту глаз и кожи вокруг них. Не увлекайтесь посещениями солярия. УФ-излучение в соляриях совсем не безвредно, так как лампы излучают УФ-А и УФ-В лучи и могут привести к развитию рака. И обязательно регулярно проверяйте состояние ваших родинок. Если у вас возникли сомнения, обратитесь за консультацией к дерматологу.

Читайте больше:

Для тюменской скорой помощи приобретут дополнительно 35 машин

В Тюмени любитель азартных игр проиграл и потерял сознание

593Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
На базе Областной психиатрической больницы работает Центр суицидальной превенции.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное