×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени любитель азартных игр проиграл и потерял сознание

04.07.2019
10:49
В Тюмени любитель азартных игр проиграл и потерял сознание. У него диагностировали геморрагический инсульт и паралич. . Мужчина, страдающий гипертонией, длительное время увлеченно играл в онлайн-игры. Он не следил за уровнем своего артериального давления и не принимал лекарства. В один из сеансов игры после очередного поражения азартный тюменец потерял сознание. В приемном отделении ОКБ №2 у пациента диагностировали геморрагический инсульт - на фоне эмоциональных переживаний произошел резкий скачок кровяного давления. Внутримозговое кровоизлияние привело к полному параличу половины тела. Мужчина несколько суток пробыл в реанимации, ему грозила гибель. Затем пациента перевели в общую палату, где с ним занимались логопед и инструкторы лечебной физкультуры. Тренировки проводились на реабилитационных аппаратах. Через несколько дней к мужчине вернулась речь, он смог вновь двигаться, а затем и ходить самостоятельно. Недавно его выписали, но теперь ему нужно будет постоянно заниматься, делать упражнения, работать с логопедом, чтобы поддерживать достигнутые результаты лечения. Чтобы уберечь себя от инсульта, достаточно регулярно следить за давлением, придерживаться здорового образа жизни и правильного питания, быть физически активным, отказаться от курения, не злоупотреблять спиртными напитками. Важно периодически проходить профилактические медосмотры в поликлинике по месту жительства. Любой человек, самостоятельно и вовремя скорректировавший собственный образ жизни, может снизить риск возникновения инсульта на треть, сообщает пресс-служба ОКБ №2.
У него диагностировали геморрагический инсульт и паралич.
Мужчине грозила гибель || Источник фото: okaygorod.com.

Мужчина, страдающий гипертонией, длительное время увлеченно играл в онлайн-игры. Он не следил за уровнем своего артериального давления и не принимал лекарства. В один из сеансов игры после очередного поражения азартный тюменец потерял сознание. В приемном отделении ОКБ №2 у пациента диагностировали геморрагический инсульт - на фоне эмоциональных переживаний произошел резкий скачок кровяного давления. Внутримозговое кровоизлияние привело к полному параличу половины тела.

Мужчина несколько суток пробыл в реанимации, ему грозила гибель. Затем пациента перевели в общую палату, где с ним занимались логопед и инструкторы лечебной физкультуры. Тренировки проводились на реабилитационных аппаратах.

Через несколько дней к мужчине вернулась речь, он смог вновь двигаться, а затем и ходить самостоятельно. Недавно его выписали, но теперь ему нужно будет постоянно заниматься, делать упражнения, работать с логопедом, чтобы поддерживать достигнутые результаты лечения.

Чтобы уберечь себя от инсульта, достаточно регулярно следить за давлением, придерживаться здорового образа жизни и правильного питания, быть физически активным, отказаться от курения, не злоупотреблять спиртными напитками. Важно периодически проходить профилактические медосмотры в поликлинике по месту жительства. Любой человек, самостоятельно и вовремя скорректировавший собственный образ жизни, может снизить риск возникновения инсульта на треть, сообщает пресс-служба ОКБ №2.

Читать также:

Жители Тюменской области пользуются электронными больничными

Как не заразиться кишечной инфекцией

422Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 июля в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия о том, как формируются семейные ценности и женское репродуктивное здоровье.
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
Ни для кого не секрет, что детское зрение начинает ухудшаться с поступления ребенка в школу. В связи с увеличением нагрузки на несформированную зрительную систему происходит либо постепенное ухудшение, либо резкое падение зрения. В первом случае ребенок может не почувствовать недомогания.
Отвечает специалист по связям с общественностью ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Бердюгина.
Профилактическая акция по выявлению онкологических заболеваний пройдет 20 июля с 9 до 15 часов. Принять участие в ней могут все желающие.
За помощью к врачам с 13 по 14 июля обратились более 300 горожан.
16 июля начнется первый оздоровительный заезд.
Губернатор Александр Моор провел встречу с учредителем Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное