×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени любитель азартных игр проиграл и потерял сознание

04.07.2019
10:49
В Тюмени любитель азартных игр проиграл и потерял сознание. У него диагностировали геморрагический инсульт и паралич. . Мужчина, страдающий гипертонией, длительное время увлеченно играл в онлайн-игры. Он не следил за уровнем своего артериального давления и не принимал лекарства. В один из сеансов игры после очередного поражения азартный тюменец потерял сознание. В приемном отделении ОКБ №2 у пациента диагностировали геморрагический инсульт - на фоне эмоциональных переживаний произошел резкий скачок кровяного давления. Внутримозговое кровоизлияние привело к полному параличу половины тела. Мужчина несколько суток пробыл в реанимации, ему грозила гибель. Затем пациента перевели в общую палату, где с ним занимались логопед и инструкторы лечебной физкультуры. Тренировки проводились на реабилитационных аппаратах. Через несколько дней к мужчине вернулась речь, он смог вновь двигаться, а затем и ходить самостоятельно. Недавно его выписали, но теперь ему нужно будет постоянно заниматься, делать упражнения, работать с логопедом, чтобы поддерживать достигнутые результаты лечения. Чтобы уберечь себя от инсульта, достаточно регулярно следить за давлением, придерживаться здорового образа жизни и правильного питания, быть физически активным, отказаться от курения, не злоупотреблять спиртными напитками. Важно периодически проходить профилактические медосмотры в поликлинике по месту жительства. Любой человек, самостоятельно и вовремя скорректировавший собственный образ жизни, может снизить риск возникновения инсульта на треть, сообщает пресс-служба ОКБ №2.
У него диагностировали геморрагический инсульт и паралич.
Мужчине грозила гибель || Источник фото: okaygorod.com.

Мужчина, страдающий гипертонией, длительное время увлеченно играл в онлайн-игры. Он не следил за уровнем своего артериального давления и не принимал лекарства. В один из сеансов игры после очередного поражения азартный тюменец потерял сознание. В приемном отделении ОКБ №2 у пациента диагностировали геморрагический инсульт - на фоне эмоциональных переживаний произошел резкий скачок кровяного давления. Внутримозговое кровоизлияние привело к полному параличу половины тела.

Мужчина несколько суток пробыл в реанимации, ему грозила гибель. Затем пациента перевели в общую палату, где с ним занимались логопед и инструкторы лечебной физкультуры. Тренировки проводились на реабилитационных аппаратах.

Через несколько дней к мужчине вернулась речь, он смог вновь двигаться, а затем и ходить самостоятельно. Недавно его выписали, но теперь ему нужно будет постоянно заниматься, делать упражнения, работать с логопедом, чтобы поддерживать достигнутые результаты лечения.

Чтобы уберечь себя от инсульта, достаточно регулярно следить за давлением, придерживаться здорового образа жизни и правильного питания, быть физически активным, отказаться от курения, не злоупотреблять спиртными напитками. Важно периодически проходить профилактические медосмотры в поликлинике по месту жительства. Любой человек, самостоятельно и вовремя скорректировавший собственный образ жизни, может снизить риск возникновения инсульта на треть, сообщает пресс-служба ОКБ №2.

Читать также:

Жители Тюменской области пользуются электронными больничными

Как не заразиться кишечной инфекцией

552Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
На базе Областной психиатрической больницы работает Центр суицидальной превенции.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное