Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени любитель азартных игр проиграл и потерял сознание

04.07.2019
10:49
В Тюмени любитель азартных игр проиграл и потерял сознание. У него диагностировали геморрагический инсульт и паралич. . Мужчина, страдающий гипертонией, длительное время увлеченно играл в онлайн-игры. Он не следил за уровнем своего артериального давления и не принимал лекарства. В один из сеансов игры после очередного поражения азартный тюменец потерял сознание. В приемном отделении ОКБ №2 у пациента диагностировали геморрагический инсульт - на фоне эмоциональных переживаний произошел резкий скачок кровяного давления. Внутримозговое кровоизлияние привело к полному параличу половины тела. Мужчина несколько суток пробыл в реанимации, ему грозила гибель. Затем пациента перевели в общую палату, где с ним занимались логопед и инструкторы лечебной физкультуры. Тренировки проводились на реабилитационных аппаратах. Через несколько дней к мужчине вернулась речь, он смог вновь двигаться, а затем и ходить самостоятельно. Недавно его выписали, но теперь ему нужно будет постоянно заниматься, делать упражнения, работать с логопедом, чтобы поддерживать достигнутые результаты лечения. Чтобы уберечь себя от инсульта, достаточно регулярно следить за давлением, придерживаться здорового образа жизни и правильного питания, быть физически активным, отказаться от курения, не злоупотреблять спиртными напитками. Важно периодически проходить профилактические медосмотры в поликлинике по месту жительства. Любой человек, самостоятельно и вовремя скорректировавший собственный образ жизни, может снизить риск возникновения инсульта на треть, сообщает пресс-служба ОКБ №2.
У него диагностировали геморрагический инсульт и паралич.
Мужчине грозила гибель || Источник фото: okaygorod.com.

Мужчина, страдающий гипертонией, длительное время увлеченно играл в онлайн-игры. Он не следил за уровнем своего артериального давления и не принимал лекарства. В один из сеансов игры после очередного поражения азартный тюменец потерял сознание. В приемном отделении ОКБ №2 у пациента диагностировали геморрагический инсульт - на фоне эмоциональных переживаний произошел резкий скачок кровяного давления. Внутримозговое кровоизлияние привело к полному параличу половины тела.

Мужчина несколько суток пробыл в реанимации, ему грозила гибель. Затем пациента перевели в общую палату, где с ним занимались логопед и инструкторы лечебной физкультуры. Тренировки проводились на реабилитационных аппаратах.

Через несколько дней к мужчине вернулась речь, он смог вновь двигаться, а затем и ходить самостоятельно. Недавно его выписали, но теперь ему нужно будет постоянно заниматься, делать упражнения, работать с логопедом, чтобы поддерживать достигнутые результаты лечения.

Чтобы уберечь себя от инсульта, достаточно регулярно следить за давлением, придерживаться здорового образа жизни и правильного питания, быть физически активным, отказаться от курения, не злоупотреблять спиртными напитками. Важно периодически проходить профилактические медосмотры в поликлинике по месту жительства. Любой человек, самостоятельно и вовремя скорректировавший собственный образ жизни, может снизить риск возникновения инсульта на треть, сообщает пресс-служба ОКБ №2.

Читать также:

Жители Тюменской области пользуются электронными больничными

Как не заразиться кишечной инфекцией

711Просмотров

Читать далее
Отписка, пришедшая на почту, шокировала родственника пациентки
В России суточный прирост составил 6 556 случаев заболевания
По стране суточный прирост составил 6 693 случая
Родители малыша оставили его одного на время купания
Всего в регионе 3231 случай инфицирования
Число заболевших в регионе в два раза ниже, чем в среднем по стране
Всего в регионе заболели более 3 тысяч тюменцев

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире