×
В социальных сетях
В печатной версии

Как не заразиться кишечной инфекцией

01.07.2019
17:07
Как не заразиться кишечной инфекцией. Катализатором заболевания могут стать патогенные микроорганизмы. . Вероятность попадания инфекции возрастает, если плохо мыть овощи и фрукты, не соблюдать правила гигиены. Ротавирусные и энтеровирусные – наиболее часто встречающиеся кишечные инфекции. Многие их путают, а начальные симптомы могут совпадать с симптомами ОРВИ или гриппа, поэтому нужно уметь отличать их друг от друга. Ротавирус поражает желудочно-кишечный тракт, а энтеровирус может поразить и другие органы: глаза (развивается конъюнктивит), слизистая рта (ангина), печень (гепатит), нервная система (менингит), кожа (высыпания), пишет сайт otravlenye.ru. У заболевших ротавирусной инфекцией процесс протекает одинаково: инкубационный период от одного до четырех дней, рвота, диарея, устойчивая высокая температура, вялость, сонливость. У заболевших энтеровирусной инфекцией процесс несколько иной: инкубационный период от одного до десяти дней, высокая температура первые 3-5 дней (может появляться и пропадать), увеличение лимфоузлов, головная боль, сонливость, тошнота. Только врач может поставить верный диагноз. Не занимайтесь самолечением.
Катализатором заболевания могут стать патогенные микроорганизмы.
Мыть овощи и фрукты нужно тщательно || Источник фото: eatthis.com.

Вероятность попадания инфекции возрастает, если плохо мыть овощи и фрукты, не соблюдать правила гигиены.

Ротавирусные и энтеровирусные – наиболее часто встречающиеся кишечные инфекции. Многие их путают, а начальные симптомы могут совпадать с симптомами ОРВИ или гриппа, поэтому нужно уметь отличать их друг от друга.

Ротавирус поражает желудочно-кишечный тракт, а энтеровирус может поразить и другие органы: глаза (развивается конъюнктивит), слизистая рта (ангина), печень (гепатит), нервная система (менингит), кожа (высыпания), пишет сайт otravlenye.ru.

У заболевших ротавирусной инфекцией процесс протекает одинаково: инкубационный период от одного до четырех дней, рвота, диарея, устойчивая высокая температура, вялость, сонливость.

У заболевших энтеровирусной инфекцией процесс несколько иной: инкубационный период от одного до десяти дней, высокая температура первые 3-5 дней (может появляться и пропадать), увеличение лимфоузлов, головная боль, сонливость, тошнота.

Только врач может поставить верный диагноз. Не занимайтесь самолечением.

Читать также:

Тюменской эндокринологической службе – 60 лет

В Тюмени зарегистрировали более 4,7 тысяч укусов клеща

366Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 июля в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия о том, как формируются семейные ценности и женское репродуктивное здоровье.
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
Ни для кого не секрет, что детское зрение начинает ухудшаться с поступления ребенка в школу. В связи с увеличением нагрузки на несформированную зрительную систему происходит либо постепенное ухудшение, либо резкое падение зрения. В первом случае ребенок может не почувствовать недомогания.
Отвечает специалист по связям с общественностью ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Бердюгина.
Профилактическая акция по выявлению онкологических заболеваний пройдет 20 июля с 9 до 15 часов. Принять участие в ней могут все желающие.
За помощью к врачам с 13 по 14 июля обратились более 300 горожан.
16 июля начнется первый оздоровительный заезд.
Губернатор Александр Моор провел встречу с учредителем Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное